COVID-19 – Dicas para permanecer seguro usando o GoToMeeting

À medida que os casos de Coronavirus (COVID-19) continuam se espalhando pelo mundo, mais e mais pessoas estão passando a adotar a estratégia de trabalho remoto. Com essa mudança global, há um aumento nos ataques cibernéticos e de phishing, golpistas, sites falsos e muito mais. O GoToMeeting usa mecanismos e protocolos de criptografia robustos projetados para garantir a confidencialidade, integridade e autenticidade dos dados transmitidos entre a LogMeIn e os usuários e armazenados na LogMeIn. Enquanto rastreamos ativamente as atividades maliciosas relacionadas ao COVID-19, existem outras medidas que você pode adotar para permanecer seguro enquanto trabalha e faz reuniões remotas.

O que você pode fazer para obter segurança adicional do GoToMeeting:

• Proteja com senha suas reuniões. Exija que os participantes insiram uma senha de reunião quando ingressarem. Por motivos de segurança, o GoToMeeting não envia a senha para você - você deve incluir a senha no convite para a reunião ou enviá-la aos participantes de outras maneiras (email, chat, etc.). Se você planeja gravar uma reunião protegida por senha, ela será salva localmente no seu computador, mesmo se a gravação em nuvem estiver ativada. Saiba mais.
  • Bloqueie sua reunião quando estiver na sessão. Bloqueie sua reunião para evitar que participantes inesperados ingressem na sessão atual. Você será notificado quando um participante tentar ingressar e poderá conectar facilmente todos os participantes em espera à reunião desbloqueando-a. Saiba mais.
  • Remova os participantes que você não reconhece. Se houver um participante não identificado ou um nome que você não reconheça, remova-o. Eles serão removidos imediatamente da sessão e notificados. Saiba mais.
  • Conceda acesso de gravação a pessoas específicas. Para ter controle total sobre sua gravação, digite os endereços de email daqueles que podem ver a gravação da reunião. Para visualizar, esses usuários deverão digitar seu endereço de email e um código de confirmação de 6 dígitos. Isso pode ser feito no nível da conta ou por gravação. Saiba mais.
  • Compartilhe conteúdo específico da sua gravação. Inclua e exclua conteúdo específico (vídeo, transcrição, anotações, informações da sessão) na gravação da reunião compartilhada. Saiba mais.
  • Defina uma data de validade na sua gravação. Por motivos de segurança, o link da gravação expira depois de 7 dias por padrão. Altere a data de validade para expirar após um dia até um ano. Uma vez expirado, ninguém poderá acessar a gravação além de você (o organizador). Saiba mais.
  • Use uma nova ID de reunião. Para reuniões confidenciais, agende uma reunião única em vez de uma sala de reunião recorrente. Isso vai gerar uma nova ID de reunião e informações de áudio de discagem. Saiba mais.

O que estamos fazendo para sua segurança:

• Coletando informações sobre ameaças cibernéticas. Por meio de parcerias que incluem comunidades externas de inteligência, grupos de compartilhamento pessoal e profissional e nossa própria pesquisa interna, estamos coletando Indicadores de compromisso (IoC), que incluem dados forenses, como endereços IP, domínios, hashes etc. e enviando-os para nossa plataforma de inteligência de ameaças.
  • Verificando e correlacionando Indicadores de compromisso (IoC). Estamos examinando e desduplicando esses indicadores e inserindo o que resta em outra camada de controles de segurança para alertas e bloqueios históricos e em tempo real.
  • Congregando e comunicando planos de resposta. A LogMeIn possui uma equipe global de resposta a incidentes de segurança informática, 24 horas por dia, 7 dias por semana (incluindo uma equipe de gerenciamento de inteligência e ameaças a ameaças) para investigações.
  • Mantendo os clientes informados. Por meio do Centro de segurança e confiança do LogMeIn, estamos informando os clientes sobre os últimos problemas, atualizações e a disponibilidade de produtos.