Quais tipos de descoberta de VLAN são compatíveis?

Veja abaixo quais tipos de descoberta de VLAN são compatíveis.

VLANs Cisco

• Compatível com CDP e LLDP.
    • Se CDP e LLDP-MED estiverem ativados, a política de rede para a VLAN será determinada pelo último conjunto de políticas ou alterada para um dos dois métodos de descoberta.
    • Se o LLDP-MED e CDP estiverem ativados, o telefone enviará as PDUs ao CDP e LLDP-MED ao mesmo tempo durante a inicialização.
  • Uma configuração e comportamento inconsistentes em dispositivos de conectividade de rede para os modos de CDP e LLDP-MED podem causar problemas de reinicialização intermitente do telefone devido à mudança para diferentes VLANs. Se a VLAN não estiver configurada via CDP e LLDP-MED, o ID de VLAN configurado manualmente é usado. Se o ID de VLAN não estiver configurado manualmente, nenhuma VLAN será compatível.

VLANs Polycom

• Compatível com CDP e LLDP.
    • O Flash Local (tag vlan estática) substitui o LLDP.
    • O LLDP substitui a CDP.
    • O CDP substitui a descoberta de VLAN DHCP.

VLANs Panasonic

• O suporte à CDP e LLDP varia conforme o modelo.
Telefone Suporte ao LLDP Suporte a CDP
Série KX-UT X
Série KX-UG X
KX-TGP600 600 X
KX-TGP500-500-500
  • Compatível somente com LLDP.

VTech

• Opção para ativar o LLDP na interface da web, mas não parece estar ativado por padrão.