Quais são as configurações de VLAN recomendadas?

Como implementar VLANs para implantar GoTo Connect oferece vários benefícios de rede, pois eles agrupam usuários e dispositivos de rede que compartilham características comuns. Veja abaixo as configurações recomendadas.

Benefícios da implementação de VLAN

Opção Descrição
Segmentação de rede Geralmente, a rede fica mais eficiente, e alguns problemas de LAN ficarão restritos a VLANs.
QoS É possível ter uma configuração exclusiva para uma VLAN específica.
Encaminhamento com base em políticas Podem ser configuradas rotas exclusivas baseadas em políticas de maneira diferente em VLANs específicas.
Encaminhamento de gateway As VLANs podem ser usadas para rotear o tráfego VoIP pelo Gateway do GoToConnect.

Configurações de VLAN

Nós fornecemos todos os aparelhos GoToConnect com as configurações de VLAN padrão do fabricante. O CDP e o LLDP estão ativados por padrão na maioria dos fornecedores. Há três métodos no total que você pode usar para atribuir um GoTo Connect para o VLAN desejado:

Opção Descrição
CDP Cisco Discovery Protocol
LLDP Link Layer Discovery Protocol
Manual Configuração manual do ID de VLAN no aparelho.