Como conserto meu telefone fixo?

Siga as etapas descritas para diagnosticar um telefone fixo que não está funcionando.

Antes de começar: estas etapas são avançadas e geralmente são realizadas por um administrador do sistema.
Sobre esta tarefa: essas etapas são específicas para um telefone fixo. Se você estiver procurando ajuda para o aplicativo GoToConnect Mobile, clique aqui.

1. Delimite o problema.

1. Verifique cada item da lista abaixo:
Próximo passo: se você não estiver enfrentando esses problemas, siga para a etapa 2 para continuar a solução de problemas.

2. Verifique se o telefone está conectado corretamente.

Sobre esta tarefa: Assista ao vídeo
  1. Verifique se o cabo de rede da sua fonte de Internet está conectado à porta LAN do telefone (possivelmente identificado como SW, NET ou Internet).
  2. Se você estiver fazendo um encadeamento do computador para o telefone, verifique se um cabo de rede está conectado à porta PC do telefone e se o outro lado está conectado ao computador. O telefone deve fornecer a conexão ao computador (fonte de internet > telefone > computador).

3. Se o telefone estiver usando PoE, verifique se a porta de fonte da Internet está configurada para PoE.
  4. Se o telefone não estiver usando PoE, verifique se o adaptador de energia está conectado.
  5. Se você corrigiu algum problema nos cabos:
    1. Desligue e ligue o telefone.
    2. Teste o telefone para ver se o problema foi resolvido.

3. Desligue e ligue o telefone.

Sobre esta tarefa: Assista ao vídeo
  1. Desconecte a fonte de alimentação e a fonte da Internet (cabo Ethernet) do telefone.

Observação: se o telefone estiver usando PoE, você verá apenas um cabo Ethernet conectado à porta LAN, SW, NET ou Internet.

2. Confirme se a tela do telefone está em branco para verificar se a fonte de alimentação está totalmente desconectada.
  3. Aguarde pelo menos 30 segundos.
  4. Conecte a fonte de alimentação e a fonte da Internet (cabo Ethernet) de volta ao telefone.
  5. Teste o telefone para ver se o problema foi resolvido.

4. Verifique se o telefone tem um endereço IP.

Sobre esta tarefa: Assista ao vídeo
  1. Localize o endereço IP do telefone:
    Telefone Local do endereço IP
    Aastra Options (Opções) > Admin Menu (Menu Administração) > Insira a senha de administrador do dispositivo > Network Settings (Configurações de rede) > IP Address (Endereços IP)
    Cisco/Linksys SPA Settings (Configurações) > Status > Network Status (Status da rede) > IP
    Grandstream Menu > Status > Network Status (Status da rede) > IPv4
    Grandstream 3240/3275 Menu > Settings (Configurações) > About Phone (Sobre o telefone) > IP Address (Endereços IP)
    Panasonic Information (Informações) > Display (Tela) > IP
    Polycom Menu > Status > Network (Rede) > TCP/Parameters (Parâmetros/TCP) > IP
    Polycom VVX Home (Página inicial) > Settings (Configurações) > Status > Network (Rede) > TCP/IP Parameters (Parâmetros TCP/IP)
    Snom Menu > Information (Informações) > System Info (Informações do sistema) > IP
    VTech Menu > Information (Informações) > Network (Rede) > IP
    Yealink Menu > Status > IP
  2. Se o telefone tiver um endereço IP inválido (por exemplo, 0.0.0.0), solucione problemas de conexão de rede.

5. Verifique se o telefone tem um usuário designado.

Antes de começar: você precisa ter permissões de administrador ou super administrador.
Sobre esta tarefa: Assista ao vídeo
  1. Efetue login em https://my.jive.com/pbx.
  2. Clique em Dispositivos na barra lateral esquerda e no telefone que não está funcionando.
  3. Em Configurações > Configurações gerais, verifique se o Usuário designado está correto.
  4. Se você alterar o usuário designado:
    1. Clique em Salvar.
    2. Desligue e ligue o telefone para aplicar as alterações.
    3. Teste o telefone para ver se o problema foi resolvido.

6. Verifique se o telefone tem uma linha atribuída.

Antes de começar: você precisa ter permissões de administrador ou super administrador.
Sobre esta tarefa: Assista ao vídeo
  1. Efetue login em https://my.jive.com/pbx.
  2. Clique em Dispositivos na barra lateral esquerda e no telefone que não está funcionando.
  3. Em Configuração dos botões, verifique se a linha atribuída ao telefone está correta.
  4. Se você alterar a linha atribuída:
    1. Clique em Salvar.
    2. Desligue e ligue o telefone para aplicar as alterações.
    3. Teste o telefone para ver se o problema foi resolvido.

7. Verifique se o endereço MAC está correto.

Antes de começar: você precisa ter permissões de administrador ou super administrador.
Sobre esta tarefa: Assista ao vídeo
  1. Efetue login em https://my.jive.com/pbx.
  2. Clique em Dispositivos na barra lateral esquerda e no telefone que não está funcionando.
  3. Em Hardware > Dispositivo, verifique se o endereço MAC de 12 dígitos corresponde ao listado no telefone (geralmente informado na parte traseira).
  4. Se o endereço MAC estiver incorreto:
    1. Clique no menu suspenso Hardware e escolha Adicionar novo hardware.
    2. Insira o endereço MAC de 12 dígitos correto.
    3. Clique em OK > Salvar.
    4. Desligue e ligue o telefone para aplicar as alterações.
    5. Teste o telefone para ver se o problema foi resolvido.

8. Verifique se o telefone consegue solicitar o arquivo de configuração.

Antes de começar: você precisa ter permissões de administrador ou super administrador.
Sobre esta tarefa: Assista ao vídeo
  1. Efetue login em https://my.jive.com/pbx.
  2. Clique em Dispositivos na barra lateral esquerda e no telefone que não está funcionando.
  3. Em Hardware > Dispositivo, verifique se a opção Permitir que o telefone recupere sua configuração está ativada.
  4. Se você tiver ativado a opção Permitir que o telefone recupere sua configuração:
    1. Clique em Salvar.
    2. Desligue e ligue o telefone para aplicar as alterações.
    3. Teste o telefone para ver se o problema foi resolvido.
Próximo passo: se o telefone ainda não estiver funcionando, entre em contato com o suporte ao cliente.