Como configuro o Teams Connector para minha organização?

Permita que os usuários façam e recebam chamadas no Microsoft Teams usando seu sistema GoTo Connect.

Antes de começar:
Restrição: esta integração é paga. Entre em contato pelo e-mail sales@goto.com obter mais informações.
Para configurar o Teams Connector, você precisará do seguinte:
  • O administrador Global do Office 365 da sua organização precisa concluir o processo de configuração.
  • Você precisa ter permissões de super admin no Portal de Administração.
  • Os usuários do Teams Connector devem ter chamada segura desativada.
  • Complementos de licença do sistema de telefonia da Microsoft (ou licenças E5) para usuários.
  • Uma ou duas licenças de usuário do Office 365, como Business Essentials/Premium ou E1/E3/E5, por algumas horas durante a configuração inicial. Um usuário adicional será criado automaticamente durante a configuração e será excluído quando a configuração for concluída.

Criar uma conta do Teams Connector

1. Efetue login no painel de integrações em https://my.jive.com/integrations/.
  2. Se você tiver acesso a vários sistemas, clique em Geral na barra lateral esquerda e escolha o PBX desejado no menu suspenso. Os PBX adicionais precisarão ser adicionados manualmente.
  3. Clique em GoTo Connect Teams Connector na barra lateral esquerda.
  4. Em #1, insira o nome, sobrenome e endereço de e-mail do usuário que gerenciará a conta do Teams Connector. Geralmente, é um super admin que também é Administrador Global do Office 365.
  5. Clique em Enviar convite.
  6. Clique no link do e-mail ou acesse https://admin.goto.team.com para abrir o painel do Teams Connector.

Observação: administradores adicionais podem ser adicionados em Account (Conta) > Invite Administrative User (Convidar usuário administrativo).

Ativar a sincronização do Microsoft Teams

1. Em GoTo Connect Teams Connector no painel de integrações, clique em Abrir painel em #3.
  2. No painel do Teams Connector, clique em Services (Serviços) na barra de ferramentas.
  3. Em Services (Serviços), clique em Teams.
  4. Ative Enable Sync (Ativar Sincronização) e clique em Enable Service (Ativar serviço).
  5. Nas novas janelas, efetue login usando suas credenciais de Administrador Global do Office 365 e ative as permissões solicitadas.

Resultado: a sincronização inicial pode levar até 15 minutos para ser concluída. Após a conclusão, haverá um sinal de confirmação verde ao lado de Sync Now (Sincronizar agora).

6. Após finalizar a sincronização, acesse o painel de integrações e clique em Verificar a conexão em #4.

Sincronize os usuários do Microsoft Teams e do GoTo Connect

1. Em GoTo Connect Teams Connector no painel de integrações, escolha como deseja sincronizar seus usuários em #5.
    • Processo de sincronização automática: selecione esta opção se os usuários tiverem endereços de e-mail iguais no Microsoft Teams e no GoTo Connect.
    • Processo de sincronização manual: selecione esta opção se os usuários não tiverem endereços de e-mail iguais no Microsoft Teams e no GoTo Connect. Se estiver usando o Processo de sincronização manual, baixe o modelo CSV, preencha as informações dos usuários e carregue o arquivo.
  2. Clique em Começar a sincronizar para sincronizar automaticamente todos os usuários aguardando conexão.
    Opção Descrição
    Licenças disponíveis Número de licenças disponíveis para novos usuários.
    Total de licenças Número total de licenças disponíveis e em uso.
    Novos e-mails correspondentes a serem sincronizados Número de usuários cujos e-mails do Teams e do GoTo Connect são iguais (ou correspondem às configurações de sincronização manual).
    Usuários sem e-mails a serem removidos Número de usuários cujos e-mails do Teams e do GoTo Connect não são iguais. Use o processo de sincronização manual para adicionar esses usuários.
    Total de usuários após a sincronização O número total de usuários do Teams Connector após a sincronização.

As falhas nas sincronizações podem ser diagnosticadas no portal do GoTo Connect Teams Connector. Entre em contato com seu gerente de conta ou de projetos para obter assistência na resolução de falha na sincronização.

3. Clique em Abrir painel em #6 para abrir o painel do Teams Connector.
  4. Clique em Sincronizar agora e faça a autenticação usando as permissões de Administrador Global do Office 365.

Resultado: quando o indicador de registro ficar verde, você terá conectado com êxito o Microsoft Teams e o GoTo Connect.

Próximo passo: abra o Microsoft Teams para verificar se o aplicativo Microsoft Teams Calls foi adicionado à sua conta e se o número de telefone correto está atribuído a você.