Como configuro um dispositivo JBC?

Configure o Jive Business Continuity (JBC), um aplicativo servidor que preserva suas funções de telefone locais mais essenciais durante uma queda de Internet ou interrupção completa.

Antes de começar: você precisa ter permissões de administrador ou super administrador.
Sobre esta tarefa: Assista ao vídeo
  • Para adicionar o JBC aos seus serviços, entre em contato com o representante de vendas.
  1. Conecte o adaptador de energia do dispositivo JBC.
  2. Conecte o cabo da rede de seu switch à porta de rede do dispositivo JBC. Proteja o dispositivo JBC para que os cabos não sejam desconectados acidentalmente.
  3. Efetue login em https://my.jive.com/pbx.
  4. Clique em Configurações do sistema na barra lateral esquerda.
  5. Em Continuidade dos negócios > JBC, clique no dispositivo JBC que corresponde ao endereço MAC (cadeia de caracteres de 12 dígitos única para cada dispositivo) informado na parte inferior de seu dispositivo JBC.
  6. Personalize as seguintes configurações:
    Configuração Descrição
    Nome Nome usado para identificar o dispositivo JBC no Portal do Admin.
    Endereço IP Endereço IP interno do dispositivo JBC. Esse campo não altera o endereço IP de rede no dispositivo JBC. Ele é usado por telefones configurados para se conectarem pelo dispositivo JBC e permite saber para onde enviar tráfego SIP (ou de telefones).
  7. Complete as configurações abaixo somente se você tiver comprado o Failover analógico (oferece chamada limitada para números externos, como 190, durante uma queda de Internet) e um ATA estiver conectado ao dispositivo JBC:
    Configuração Descrição
    URI de gateway PSTN Endereço URI do ATA. O endereço deve ser formatado da seguinte maneira: protocolo:endereçoIP:númeroDaPorta (por exemplo, sip:10.10.10.16:5060).
    Número de linhas PSTN Especifica quantas linhas analógicas estão conectadas ao ATA.
    Números prioritários Esses números de telefone derrubam chamadas em andamento para liberar uma linha durante uma queda de Internet. Você pode adicionar vários números, mas a lista nunca deve exceder o Número de linhas PSTN. O número 190 está incluído por padrão em todos os sistemas. Não é necessário adicioná-lo à lista.
    Números ignorados Esses números de telefone são sempre encaminhados diretamente para o ATA e passarão pelo PSTN em vez da plataforma GoToConnect. Podem ser usadas expressões regulares para corresponder aos prefixos de número de telefone. Por exemplo:
    • Código de país correspondente: "^33/d{9}$"
    • Código de área correspondente: "^801/d{7}$"
  8. Clique em OK.