Como restrinjo o acesso à rede do dispositivo?

Algumas organizações podem querer que os dispositivos (telefones físicos e softphones) funcionem apenas em redes específicas. Por exemplo, as escolas podem não querer que os dispositivos sejam usados fora de suas instalações, ou empresas podem ter requisitos de segurança mais altos.

Importante:

Pedimos desculpas pela confusão enquanto aperfeiçoamos sua experiência de administração! Estamos no processo de migração de todas as contas para a nova experiência de administrador. O artigo abaixo se destina a administradores que usam https://my.jive.com/pbx para administrar a conta. Se você for um administrador que usa https://admin.goto.com, acesse nosso site de suporte do GoTo Admin para obter ajuda.

Antes de começar: você precisa ter permissões de administrador ou super administrador.

Desativar a autorização automática de rede

1. Inicie sessão em https://my.jive.com/pbx.
  2. Clique em Permissões na barra lateral esquerda.
  3. Em Rede > Autorização automática de rede, desative as opções Autorizar rede com provisionamento automaticamente e Permitir que não administradores Autorizem a Própria Rede.
  4. Clique em Save.

Autorizar redes aprovadas

1. Inicie sessão em https://my.jive.com/pbx.
  2. Clique Acesso à rede na barra lateral esquerda e clique em Adicionar permissão de acesso à rede.
  3. Insira o endereço IP no Rede campo.

Para adicionar um intervalo de endereços IP, configure a rede para incluir a máscara de subrede. Por exemplo, 99, 88.77.66/24 onde /24 é a máscara de subrede.

4. Selecione o tipo de Acesso A rede:
    Opção Descrição
    REG Registro de dispositivos. Permite que as chamadas sejam feitas e recebidas usando esta rede.
    PROV Provisionamento de dispositivos. Permite que os dispositivos sejam provisionados usando essa rede (ou seja, acessar arquivos de configuração pelo GoTo Connectservidores, etc.).
    MÍDIA Liberação de mídia. Quando os dois terminais em uma chamada estiverem em redes que possuem as permissões Mídia, a Mídia (RTP) será conectada diretamente, sem roteamento pelo meio GoTo Connect.
    Administrador Administração do Portal. Permite que os administradores do sistema façam alterações no sistema usando esta rede. Se 0.0.0.0/0 está ativado, os administradores podem acessar o sistema por qualquer rede.
  5. Opcional: Insira uma data de Validade e/ou um Comentário para ajudar a identificar a rede.
  6. Clique em Ícone do sinal de confirmação do Portal do Admin.

Cancelar a autorização de redes não aprovadas

1. Inicie sessão em https://my.jive.com/pbx.
  2. Clique Acesso à rede na barra lateral esquerda e clique em Ícone Editar no Portal do Admin ao lado do 0.0.0.0/0 rede.
  3. Desative todas as permissões de acesso, mas deixe o admin ativado se quiser permitir que os administradores acessem o portal de Administração de qualquer rede.
  4. Clique em Ícone de Lixeira do Portal de Administração para a rede que você deseja deautorizar e clique em excluir para confirmar esta ação.