Como restrinjo o acesso à rede do dispositivo?

Algumas organizações podem querer que os dispositivos (telefones físicos e softphones) funcionem apenas em redes específicas. Por exemplo, as escolas podem não querer que os dispositivos sejam usados fora de suas instalações, ou empresas podem ter requisitos de segurança mais altos.

Antes de começar: você precisa ter permissões de administrador ou super administrador.

Desativar a autorização automática de rede

1. Efetue login em https://my.jive.com/pbx.
  2. Clique em Permissões na barra lateral esquerda.
  3. Em Rede > Autorização automática de rede, desative as opções Autorizar rede com provisionamento automaticamente e Permitir que não administradores Autorizem a Própria Rede.
  4. Clique em Salvar.

Autorizar redes aprovadas

1. Efetue login em https://my.jive.com/pbx.
  2. Clique em Acesso à rede na barra lateral esquerda e em Adicionar permissão de acesso à rede.
  3. Insira o endereço IP no campo Rede.

Para adicionar um intervalo de endereços IP, configure a rede para incluir a máscara de subrede. Por exemplo, 99.88.77.66/24, em que /24 é a máscara de subrede.

4. Selecione o tipo de Acesso da rede:
    Opção Descrição
    REG Registro de dispositivos. Permite que as chamadas sejam feitas e recebidas usando essa rede.
    PROV Provisionamento de dispositivos. Permite que os dispositivos sejam provisionados usando essa rede (ou seja, eles podem acessar os arquivos de configuração dos servidores GoToConnect, etc.).
    MÍDIA Liberação de mídia. Quando os dois terminais em uma chamada estiverem em redes que possuem a permissão MÍDIA, a Mídia (RTP) será conectada diretamente, sem roteamento pelo GoToConnect.
    Admin Administração do portal. Permite que os administradores do sistema façam alterações no sistema usando esta rede. Se 0.0.0.0/0 estiver ativado, os administradores poderão acessar o sistema a partir de qualquer rede.
  5. Opcional: insira uma data de Validade e/ou um Comentário para ajudar a identificar a rede.
  6. Clique em Ícone do sinal de confirmação do Portal do Admin.

Cancelar a autorização de redes não aprovadas

1. Efetue login em https://my.jive.com/pbx.
  2. Clique em Acesso à rede na barra lateral esquerda e depois em Ícone Editar no Portal do Admin ao lado da rede 0.0.0.0/0.
  3. Desative todas as permissões de acesso, mas mantenha ADMIN ativado se quiser permitir que os administradores acessem o Portal do Admin a partir de qualquer rede.
  4. Clique em Ícone Lixeira do Portal do Admin ao lado da rede da qual você gostaria de cancelar a autorização e depois clique em Excluir para confirmar a exclusão.