Como provisiono um dispositivo usando a ativação com um toque?

Este recurso plug and play permite que um telefone seja provisionado e configurado automaticamente, assim que tirar da caixa ou efetuar uma redefinição de fábrica, sem inserir manualmente um URL de provisionamento.

Importante:

Pedimos desculpas pela confusão enquanto aperfeiçoamos sua experiência de administração! Estamos no processo de migração de todas as contas para a nova experiência de administrador. O artigo abaixo se destina a administradores que usam https://my.jive.com/pbx para administrar a conta. Se você for um administrador que usa https://admin.goto.com, acesse nosso site de suporte do GoTo Admin para obter ajuda.

Assista ao vídeo
Antes de começar: antes de usar a “Ativação com um toque”, verifique se todos os usuários foram criados e atribuídos a um dispositivo sem perfil de hardware. Para implantações maiores, isso geralmente é feito pelo gerente de projetos durante a integração. Se você usar o assistente para criar seus usuários ou dispositivos, não conclua as configurações de hardware.
Sobre esta tarefa:
Nota: compatível somente com Cisco MPP, Polycom e Yealink.
  1. Exporte seus usuários para ver a lista de usuários completa com os nomes de usuário discáveis.
  2. Após conectar o telefone, pressione a tecla Ativar.
  3. Insira o nome de usuário discável numérico do usuário atribuído ao telefone.
  4. Depois que o telefone identificar o usuário, você ouvirá “Thank you (Obrigado)”, e o telefone atualizará automaticamente sua configuração e reiniciará (possivelmente mais de uma vez). A ativação pode levar algum tempo, dependendo do telefone e da velocidade da rede. Não fique alarmado se a tela do telefone ficar em branco durante esse período.

Resultado: caso a ativação do dispositivo não seja bem-sucedida, uma das seguintes respostas de erro será reproduzida, informando quais são os problemas.

Erro Causa Solução
    O número da conta inserido é inválido. O nome de usuário discável inserido não existe. Insira o nome de usuário discável do usuário atribuído ao dispositivo.
    Esta opção é inválida, tente novamente. O usuário inserido não foi atribuído a um dispositivo. Atribua um dispositivo ao usuário.
    Erro. Erro desconhecido. Tente novamente ou entre em contato com seu gerente de projetos para obter ajuda.

Próximo passo: após ativar o telefone, os ramais do usuário serão exibidos na tela. Se o telefone não reiniciar automaticamente, você poderá desligar e ligar o telefone manualmente.