Como provisiono um dispositivo usando a ativação com um toque?

Este recurso plug and play permite que um telefone seja provisionado e configurado automaticamente, assim que tirar da caixa ou efetuar uma redefinição de fábrica, sem inserir manualmente um URL de provisionamento.

Antes de começar: antes de usar a “Ativação com um toque”, verifique se todos os usuários foram criados e atribuídos a um dispositivo sem perfil de hardware. Para implantações maiores, isso geralmente é feito pelo gerente de projetos durante a integração. Se você usar o assistente para criar seus usuários ou dispositivos, não conclua as configurações de hardware.
Sobre esta tarefa: Assista ao vídeo
Observação: compatível somente com Cisco MPP, Polycom e Yealink.
  1. Exporte seus usuários para ver a lista de usuários completa com os nomes de usuário discáveis.
  2. Após conectar o telefone, pressione a tecla Ativar.
  3. Insira o nome de usuário discável numérico do usuário atribuído ao telefone.
  4. Depois que o telefone identificar o usuário, você ouvirá “Thank you (Obrigado)”, e o telefone atualizará automaticamente sua configuração e reiniciará (possivelmente mais de uma vez). A ativação pode levar algum tempo, dependendo do telefone e da velocidade da rede. Não fique alarmado se a tela do telefone ficar em branco durante esse período.
    Caso a ativação do dispositivo não seja bem-sucedida, uma das seguintes respostas de erro será reproduzida, informando quais são os problemas:
    Erro Causa Solução
    O número da conta inserido é inválido. O nome de usuário discável inserido não existe. Insira o nome de usuário discável do usuário atribuído ao dispositivo.
    Esta opção é inválida, tente novamente. O usuário inserido não foi atribuído a um dispositivo. Atribua um dispositivo ao usuário.
    Erro. Erro desconhecido. Tente novamente ou entre em contato com seu gerente de projetos para obter assistência.
    Se precisar de mais ajuda, entre em contato com o gerente de projetos.
Próximo passo: após ativar o telefone, os ramais do usuário serão exibidos na tela. Se o telefone não reiniciar automaticamente, você poderá desligar e ligar o telefone manualmente.