Como provisiono um dispositivo?

Veja várias maneiras de provisionar seus dispositivos.

Plug and play

Se o prazo de entrega não for um problema, você poderá comprar dispositivos pré-configurados do GoToConnect com a versão de firmware aprovada mais recente prontos para instalação plug and play.

Sobre esta tarefa: Assista ao vídeo
  1. Conecte os cabos ao aparelho e fones de ouvido.
  2. Conecte o cabo de rede da sua fonte de Internet à porta LAN do telefone (possivelmente identificada como SW, NET ou Internet).
  3. Se você estiver fazendo um encadeamento do computador para o telefone, conecte um cabo de rede à porta PC do telefone e o outro lado ao computador. O telefone deve fornecer a conexão ao computador (fonte de Internet > telefone > computador).

4. Se o telefone não estiver usando PoE, conecte o adaptador de energia.
Próximo passo: após ativar o dispositivo, os ramais do usuário serão exibidos na tela. Se o dispositivo não reiniciar automaticamente, você poderá desligar e religar o dispositivo manualmente.

Ativação com um toque

Se você precisar de seus dispositivos mais rapidamente, esta variação do plug and play permite que um dispositivo seja provisionado com uma preparação, seguida de algumas etapas simples. Isso também pode ser feito após uma redefinição de fábrica.

Antes de começar: antes de usar a “Ativação com um toque”, verifique se todos os usuários foram criados e atribuídos a um dispositivo sem perfil de hardware. Para implantações maiores, isso geralmente é feito pelo gerente de projetos durante a integração. Se você usar o assistente para criar seus usuários ou dispositivos, não conclua as configurações de hardware.
Sobre esta tarefa: Assista ao vídeo
Observação: compatível somente com Cisco MPP, Polycom e Yealink.
  1. Exporte seus usuários para ver a lista de usuários completa com os nomes de usuário discáveis.
  2. Após conectar o dispositivo, pressione a tecla Ativar.
  3. Insira o nome de usuário discável numérico do usuário atribuído ao dispositivo.
  4. Depois que o dispositivo identificar o usuário, você ouvirá “Thank you (Obrigado)”, e o dispositivo atualizará automaticamente sua configuração e reiniciará (possivelmente mais de uma vez). A ativação pode levar algum tempo, dependendo do dispositivo e da velocidade da rede. Não fique alarmado se a tela do dispositivo ficar em branco durante esse período.
    Caso a ativação do dispositivo não seja bem-sucedida, uma das seguintes respostas de erro será reproduzida, informando quais são os problemas:
    Erro Causa Solução
    O número da conta inserido é inválido. O nome de usuário discável inserido não existe. Insira o nome de usuário discável do usuário atribuído ao dispositivo.
    Esta opção é inválida, tente novamente. O usuário inserido não foi atribuído a um dispositivo. Atribua um dispositivo ao usuário.
    Erro. Erro desconhecido. Tente novamente ou entre em contato com seu gerente de projetos para obter assistência.
    Se precisar de mais ajuda, entre em contato com o gerente de projetos.
Próximo passo: após ativar o dispositivo, os ramais do usuário serão exibidos na tela. Se o dispositivo não reiniciar automaticamente, você poderá desligar e religar o dispositivo manualmente.

Provisionamento

Se você estiver usando hardware sem suporte ou um equipamento existente, este método permitirá que você direcione o dispositivo para nosso servidor de provisionamento no menu do dispositivo ou na interface da web.

Sobre esta tarefa: o provisionamento automatizado permite especificar um URL ou endereço IP no qual o dispositivo pode baixar os arquivos de configuração pré-criados pelo servidor. Sempre que houver uma atualização disponível, basta reiniciar o telefone para obter os novos arquivos de configuração.
Próximo passo: consulte nossos guias de telefones para saber como provisionar seu telefone específico. Para provisionar um dispositivo diferente, entre em contato com o suporte ao cliente.