Como conecto um telefone?

Veja detalhes sobre como conectar adequadamente um telefone VoIP.

Antes de começar: você precisará entender os seguintes conceitos-chave:
  • A fonte de Internet é a conexão física com a Internet. Ela pode ser compartilhada com outros dispositivos de rede (telefones, computadores, etc.) e distribuída por um cabo Ethernet conectado a um plugue na parede, roteador ou switch.
  • PoE significa Power over Ethernet, uma tecnologia que permite que o cabeamento Ethernet transporte tanto dados quanto energia para um dispositivo.
  • Encadeamento se refere ao uso da porta PC do telefone (porta de switch) para compartilhar a mesma fonte de Internet com outro dispositivo, como um computador.
Sobre esta tarefa: Assista ao vídeo
  1. Conecte os cabos ao aparelho e fones de ouvido.
  2. Conecte o cabo de rede da sua fonte de Internet à porta LAN do telefone (possivelmente identificada como SW, NET ou Internet).
  3. Se você estiver fazendo um encadeamento do computador para o telefone, conecte um cabo de rede à porta PC do telefone e o outro lado ao computador. O telefone deve fornecer a conexão ao computador (fonte de Internet > telefone > computador).

4. Se o telefone não estiver usando PoE, conecte o adaptador de energia.
Próximo passo: selecione um método para provisionar seu telefone. Se VoIP Hospedado for novidade para você, isso poderá ser muito confuso; por isso, fique à vontade para entrar em contato com o suporte ao cliente para obter mais orientações.