Como formato meu arquivo .csv corretamente?

Saiba como codificar seus arquivos .csv usando o formato UTF-8 aceito por alguns dos programas usados com mais frequência.

Programa Etapas
Excel 2016
  1. Abra o arquivo .csv.
  2. Clique em Arquivo > Salvar como.
  3. No menu suspenso Tipo de arquivo, selecione CSV UTF-8 (Delimitado por vírgulas) (*.csv).
  4. Clique em Salvar e carregue em sua conta do GoToConnect.
Planilhas Google
  1. Abra o arquivo .csv.
  2. Clique em Arquivo > Fazer o download.
  3. Selecione Valores separados por vírgulas (.csv, planilha atual).
  4. Salve o arquivo e carregue-o em sua conta do GoToConnect.
Notepad++
  1. Crie o arquivo no Excel, garantindo que a primeira entrada contenha um caractere especial.
  2. Salve o arquivo como Texto em Unicode.
  3. Abra o arquivo no Notepad++.
  4. Substitua as tabulações por vírgulas.
  5. Clique em Formatar e altere para Codificação em UTF-8.
  6. Em Tipo de arquivo, selecione Todos os tipos e adicione .csv ao final do nome.
  7. Salve o arquivo e carregue-o em sua conta do GoToConnect.
Observação: não abra o arquivo no Excel, pois a codificação será perdida.