Como configuro o gateway de voz?

Os gateways de voz não são obrigatórios para que seus serviços de voz funcionem corretamente, mas eles acrescentam funcionalidades que melhoram a qualidade de voz, aumentam a transparência da rede e permitem uma sobrevivência do PSTN limitada.

Opção Descrição
Configurações do gateway de voz Os gateways de voz podem ser configurados como roteador gateway ou dispositivo de passagem para tráfego somente de voz. Nós fazemos a configuração inicial desses dispositivos e preferimos manter o acesso para fins de solução de problemas.
Endereço IP estático Os gateways de voz são componentes locais, configurados e comprados conosco. Para obter resultados ideais, é necessária uma atribuição de IP estático.
Qualidade de serviço (QoS) Em algumas redes, o tráfego de voz pode ser roteado por um gateway de voz. Nesses casos, o gateway de voz pode ser configurado para fornecer QoS no tráfego de voz direcionado à WAN. Se você não tem certeza sobre as funcionalidades de seu hardware atual ou não tem certeza de como o QoS deve ser configurado, talvez seja preferível nos permitir fornecer QoS por um gateway de voz.
Qualidade de voz e monitoramento da rede
  • Os gateways de voz permitem monitorar a qualidade de chamadas passadas e ativas. Você pode verificar os detalhes de chamadas ou horários específicos e ver o Mean Opinion Score (MOS — média da qualidade de voz), latência, jitter e perda de pacotes dessas chamadas.
  • Sem a transparência que um gateway de voz oferece, pode ser difícil e demorado solucionar problemas com a qualidade das chamadas. O monitoramento fornecido por um gateway de voz reduz o custo da solução de problemas e acelera a resolução do problema.
Sobrevivência da PSTN Veja nossa solução JBC.
Paging overhead Faça uma interface com seu equipamento de paging analógico atual para integrar um sistema de paging overhead ou de interfone com seu serviço de voz.
Troncos SIP O gateway de voz pode ser usado para criar um tronco SIP entre o PBX do GoToConnect e um terceiro.