Como configuro um tronco SIP no Panasonic KX-NS?

Antes de começar:
Observação: é recomendável começar com uma configuração base nova em vez de usar o assistente inicial do NS700.

Pré-requisitos:

• Versão do KX-NS700: 4.42025 ou superior.
  • Um dos seguintes DSPs compatíveis deve estar instalado no sistema:
    • KX-NS5110 (1 a 10 troncos)
    • KX-NS5111 (11 a 30 troncos)
    • KX-NS5112 (31 a 100 troncos)
  • Uma das seguintes licenças de tronco SIP compatíveis deve estar instalada:
    • KX-NSM102
    • KX-NSM104
    • KX-NSM108
    • KX-NSM116
  • O sistema deve estar totalmente registrado no Panasonic Partner Portal (Portal dos Parceiros da Panasonic).

Primeiro, prepare o PBX da Panasonic.

1. Inicie o Console de manutenção unificada da Panasonic.

2. Clique em Connect (Conectar), verifique se você está fazendo isso no nível do INSTALADOR e escolha o método de conexão:
    • LAN
    • RS-232
    • Modem
    • USB para conectar-se ao PBX para configuração interativa
  3. Forneça o endereço IP da placa MPR e a senha do nível do INSTALADOR.
  4. Clique em Conectar.

5. Efetue login com as seguintes informações:
    Opção Descrição
    IP padrão 192.168.0.101
    Nome do usuário INSTALLER
    Senha 1234
  6. Verifique se não há janela pop-up para registro e verifique a versão do sistema no topo.

7. Em Network Service (Serviço de rede), selecione IP Address/Ports (Endereço IP/Portas) e defina as seguintes configurações:
    • IP address and Subnet Mask (Endereço IP e máscara de subrede): o padrão é 192.168.0.202/24.
    • Default Gateway IP address (Endereço IP do gateway padrão)
    • DNS server address (Endereço do servidor DNS): dê preferência ao servidor 8.8.8.8, mas o servidor 8.8.4.4 é uma opção alternativa
  8. Clique em PBX Configuration (Configuração do PBX) na barra lateral esquerda e em Configuration (Configuração) > Slot > Activation Key Status (Status da chave de ativação).
  9. Verifique na coluna Features in total (Total de recursos) se a linha “IP Trunk (ch) — Tronco IP (ch)” mostra pelo menos 2 ou mais e depois clique em Apply (Aplicar) > OK.

10. Em PBX Configuration (Configuração do PBX), clique em Configuration (Configuração) > Slot e passe o mouse sobre Virtual Slot (Slot virtual) na parte inferior da tela.
  11. Selecione V-SIPGW16 na parte superior da tela e arraste para Trunk slot 1 (Slot 1 do tronco).
  12. Passe o mouse sobre a placa recém-adicionada e arraste-a para OUS para que as alterações de configuração sejam feitas.

• Ponto vermelho: OUS
    • Ponto verde: INS

13. Passe o mouse sobre a placa V-SIPGW16 para selecionar Shelf Property (Propriedade Prateleira) e defina as seguintes configurações:
    Opção Descrição
    NAT Traversal (NAT transversal) Off (Desativado). É o padrão
    NAT Keep Alive Packet Sending Ability (Capacidade de envio de pacote keep-alive do NAT) Enabled (Ativado). O padrão é Disabled (Desativado)
    SIP Called Party Number Check Ability (Capacidade de verificação do número da parte chamada do SIP) Disable Low to High (Desativado — Baixo para Alto). O padrão é High to Low (Alto para Baixo)
  14. Clique em Apply (Aplicar) > OK.

Agora, configure o tronco SIP.

1. Passe o mouse sobre a placa V-SIPGW16 para selecionar Port Property (Propriedade Porta) e defina as seguintes configurações:
    Opção Descrição
    Channel Attribute (Atributo do canal) Basic Channel (Canal básico)
    Observação: se estiver usando mais canais, defina atributos de canal adicionais em Additional Channel for... (Canal adicional para...)
    SIP Server Name (Nome do servidor SIP) .jive.rtcfront.net
    Observação: substitua ‹domínio› por seu domínio exclusivo (encontrado nos parênteses na parte superior do painel do Portal do Admin).
  2. Clique em Apply (Aplicar) > OK.

3. Em Port Property (Propriedade Porta) > Account (Conta), defina as seguintes configurações:
    Opção Descrição
    User Name (Nome de usuário) Fornecido pelo GoToConnect
    Authentication ID (ID de autenticação) Fornecido pelo GoToConnect
    Authentication Password (Senha de autenticação) Fornecida pelo GoToConnect
  4. Em Port Property (Propriedade Porta) > Register (Registro), defina as seguintes configurações:
    Opção Descrição
    Register Sending Interval (Intervalo de envio do registro) 300 segundos (o padrão é 3600)
  5. Clique em Apply (Aplicar) > OK.

6. Em Port Property (Propriedade Porta) > Calling Party (Parte chamadora), defina as seguintes configurações:
    Opção Descrição
    Header Type (Tipo de cabeçalho) P-Preferred-Identity Header (P-Cabeçalho de identidade preferida). O padrão é From Header (Cabeçalho De)
    From Header — User Part (Cabeçalho De — Parte do usuário) PBX-Clip
  7. Clique em Apply (Aplicar) > OK.

8. Em Port Property (Propriedade Porta) > Calling Party (Parte chamadora), complete as seguintes informações:
    Opção Descrição
    Tipo Request-URI (Solicitar-URI). O padrão é To Header (Cabeçalho Para)
  9. Clique em Apply (Aplicar) > OK.

10. Clique em PBX Configuration (Configuração do PBX) na barra lateral esquerda e depois clique em CO & Incoming Call (CO e Chamada recebida) > DID Table (Tabela DID) para concluir as seguintes configurações:
    • Insira os números DID ou números de telefone da conta.
    • Insira um destino válido para o dia, almoço, intervalo e noite (day, lunch, break e night).
    • Insira números de ramal ou números de grupo.
  11. Clique em Apply (Aplicar) > OK.

Adicione o identificador de chamadas de saída por ramal (opcional)

1. Clique em PBX Configuration (Configuração do PBX) na barra lateral esquerda e depois clique em Extension (Ramal) > Wired Extension (Ramal com fio) > Extension Settings (Configurações do ramal) > Clip.

Dica: você também pode fazer isso para Portable Stations (Estações portáteis).

2. Selecione Add CLIP (Adicionar CLIP). Este é o identificador de chamadas que você deseja mostrar para cada ramal (padrão: em branco).

Você também pode adicionar um CLIP ID (ID de CLIP) (padrão: em branco) no Incoming Call Distribution Group (Grupo de distribuição de chamadas recebidas) [Group Settings (Configurações do grupo) > botão IC D Group (Grupo de ICD)].

Por fim, ative e teste o tronco SIP.

1. Em PBX Configuration (Configuração do PBX) > Configuration (Configuração) > Slot, passe o mouse sobre Virtual Slot (Slot virtual) e pela placa V-SIPGW16 para selecionar INS.

Você deve ver uma indicação verde na placa.

2. Verifique se a coluna Port Property Connection (Conexão da Propriedade Porta) mostra INS para garantir que a conexão esteja correta.

Talvez seja necessário usar o OUS e INS algumas vezes se for a primeira vez que você está se conectando à rede do GoToConnect.

3. Clique em Apply (Aplicar) > OK.