Como configuro um tronco SIP no Panasonic KX-KDE/NCP?

Um tronco entre um PBX da Panasonic e o GoTo Connect permite que seu hardware atual use a funcionalidade existente, acrescentando funcionalidades adicionais entre plataformas com telefones do GoTo Connect.

Sobre esta tarefa:
Nota: Este guia parte do princípio de que o leitor está confortável com a configuração de um sistema BTS da Panasonic. Só se trata de registrar o dispositivo KDE/NCP GoTo Connect para receber chamadas e garantir a transferência adequada de chamadas.  Qualquer outra configuração de PBX, como licenças e decisões de encaminhamento (grupos de busca, programações, etc.), precisaria ser feita separadamente pelo leitor. Ele também parte do princípio de que o leitor recebeu as credenciais SIP necessárias para se registrar e se conectar com GoTo Connect.

Primeiro, conecte-se ao PBX.

1. Inicie o Console de manutenção unificada da Panasonic.

2. Clique em Connect (Conectar), verifique se você está fazendo isso no nível do INSTALADOR e escolha o método de conexão:

• LAN
    • RS-232
    • Modem
    • USB para conectar-se ao PBX para configuração interativa

3. Forneça o endereço IP da placa MPR e a senha do nível do INSTALADOR.
  4. Clique em Connect (Conectar).

Em seguida, defina/verifique as configurações de IP.

1. No System Menu (Menu do sistema) > Configuration (Configuração) > Slot, passe o mouse sobre a placa MPR e selecione a propriedade da placa.

2. Se você quiser usar endereço estático (também é possível ativar o cliente DHCP), o gateway padrão deve ser o endereço IP da LAN do roteador da extremidade. Confirme se você tem um endereço LAN DSP-VOIP válido.
  3. Clique em Apply (Aplicar) > OK.

Em seguida, instale a placa V-SIPGW16.

1. Pelo Configuração > Slot, passe o mouse sobre o Slot Virtual IPCMPR e clique em Selecionar prateleira.
  2. Selecione o V-SIPGW16 na lista de cartões e clique em Selecionar prateleira.

3. Arraste o VSIPGW16 na parte de tronco da prateleira virtual usando o botão Levantar o mouse do PC e clique em Sim na caixa de diálogo após a versão.

Anote o OUS da placa V-SIPGW16 para poder inserir as configurações da placa V-SIPGW16.

Em seguida, configure a placa VSIP-GW16.

1. Passe o mouse sobre a placa V-SIPGW16 e escolha Propriedade Shelfe defina as seguintes configurações:
    Opção Descrição
    Nat transversal Off (Desativado)
    Manter Avivo Enable (Ativar)
    SIP Called Party Number Check Ability (Capacidade de verificação do número da parte chamada do SIP) Disable (High → Low) — Desativar (Alto → Baixo). É a opção recomendada
  2. Clique em Apply (Aplicar).

3. Passe o mouse sobre a placa V-SIPGW16 e escolha Propriedade do cartão.
  4. Clique em Common Settings (Configurações comuns) (S) para inserir seus endereços DNS nos campos Manual Preferred DNS Server IP Address (Endereço IP de servidor DNS manual principal) e Alternate DNS Server IP Address (Endereço IP de servidor DNS alternativo). (Recomenda-se o DNS do Google).
  5. Clique em Apply (Aplicar) > OK.

Quinto, configure GoTo Connect Configurações de registro do tronco

1. Passe o mouse sobre a placa V-SIPGW16 e escolha Port Property (Propriedade Porta).
  2. Pelo Principal, conclua as seguintes configurações:
    Opção Descrição
    Slot 1/Port 1 Channel Attribute Basic Channel (Canal básico)
    SIP Server Location Name (Nome): domínio_corporativo.rtcfront.net
    Nota: substitua 'domínio' por seu domínio exclusivo. Os usuários do portal de administração clássico do Jive verão o domínio entre parênteses na parte superior do painel de controle do portal. Os usuários do portal Administração do GoTo verão o domínio nas Configurações de conta.
    Canais provisionados adicionais Adicione um canal adicional para o slot/porta do canal básico.
  3. Clique em Apply.

4. Pelo Conta, insira o nome de usuário e a senha fornecidos pelo suporte ao cliente.

Você usará o nome de usuário sip para o Nome de usuário e AutenticationID campos.

5. Clique em Apply.

6. Pelo Registrar, defina Intervalos de envio de registro para 300.
  7. Clique em Apply.

8. Pelo Parte chamada, conclua as seguintes configurações:
    Opção Descrição
    Header Type - Slot 1 Port 1 (Tipo de cabeçalho — Slot 1 Porta 1) P-Preferred-Identity Header (P-Cabeçalho de identidade preferida)
    P-Preferred-Identity Header (P-Cabeçalho de identidade preferida) Parte do usuário: PBX-CLIP
  9. Clique em Apply.

10. Em Parte chamada, defina Type column – Slot 1 Port 1 (Coluna Tipo — Slot 1 Porta 1) como Request-URI (Solicitar-URI).
  11. Clique em Apply.

12. Pelo Serviço suplementar, defina CNIP (Receber ) para Sim, bem como ambos Consulte opções.
  13. Clique em Apply (Aplicar) > OK.

Em Sexto, configure a tabela DID.

1. Em System Menu (Menu do sistema) > CO & Incoming Call (CO e Chamada recebida) > DID Table (Tabela DID), adicione cada número de telefone atribuído à coluna DID Number (Número DID) e configure o DID Destination (Destinatário DID).

Isso é necessário para que chamadas recebidas funcionem.

2. Clique em Apply (Aplicar) > OK.

Por fim, defina o identificador de chamadas de saída por ramal.

Sobre esta tarefa: Essas etapas são opcionais.
  1. Pelo Menu do sistema > Ramal > Ramal com fio > Configurações da extensão, clique no CLIP ISDN .
  2. Para cada ramal em seu sistema, configure o CLIP ID ao número que você deseja mostrar para o identificador de chamadas de saída.
  3. Clique em Apply (Aplicar) > OK.