Como autorizo e removo um endereço IP?

Se você tiver desativado a autorização automática de rede para maior segurança, precisará autorizar as redes manualmente antes que seus dispositivos possam se conectar ao GoToConnect.

Antes de começar: você precisa ter permissões de administrador ou super administrador.
Sobre esta tarefa:
Aviso: NÃO EXCLUA a autorização 0.0.0.0/0. Por padrão, esse endereço IP aparece em todas as listas de acesso à rede, somente com as permissões PROV e ADMIN. A configuração é feita dessa forma para permitir a autorização automática de rede quando um dispositivo é provisionado no GoToConnect e para permitir que os administradores acessem o Portal do Admin em qualquer rede.

Além disso, recomendamos que você não altere as permissões padrão (somente PROV e ADMIN) de 0.0.0.0/0. A adição de permissões REG para este endereço IP invalidará a finalidade do recurso de acesso à rede, pois permitirá que qualquer usuário se conecte a partir de uma rede, independentemente de esse endereço IP ser confiável ou não. Se essas permissões forem removidas, os endereços IP não serão autorizados durante o processo de provisionamento, e os administradores só poderão acessar o portal a partir das redes específicas listadas. As organizações que optarem por alterar esse padrão são responsáveis por qualquer violação de segurança ou atividade fraudulenta que possa ocorrer.

1. Efetue login em https://my.jive.com/pbx.
  2. Clique em Acesso à rede na barra lateral esquerda.

Para remover o acesso, clique na rede que deseja excluir, selecione Ícone Lixeira do Portal do Admin e confirme a ação pressionando Excluir.

3. Clique em Adicionar permissão de acesso à rede.
  4. Insira o endereço IP em Rede.
    1. Para encontrar seu endereço IP, pesquisa no Google “qual é meu endereço IP”.
    2. Para adicionar um intervalo de endereços IP, configure a rede para incluir a máscara de subrede. Por exemplo, 99.88.77.66/24, em que /24 é a máscara de subrede.
  5. Selecione o tipo de acesso da rede.
    Opção Descrição
    REG Registro de dispositivos — Permite que as chamadas sejam feitas e recebidas usando esta rede.
    PROV Provisionamento de dispositivos — Permite que dispositivos sejam provisionados usando esta rede (ou seja, os arquivos de configuração são acessados nos servidores do GoToConnect).
    MÍDIA Liberação de mídia — Quando os dois terminais em uma chamada estiverem em redes que possuem a permissão Mídia, a Mídia (RTP) será conectada diretamente, sem roteamento pelo GoToConnect.
    Aviso:
    • A opção MÍDIA só deve ser ativada com a ajuda do GoToConnect. Se configurada de forma incorreta, seus telefones poderão ficar indisponíveis até 24 horas após a correção.
    • A opção MÍDIA nunca deve ser ativada na rede 0.0.0.0/0.
    ADMIN Administração do Portal — Permite que os administradores do sistema façam alterações no sistema usando esta rede. Se você autorizar 0.0.0.0/0, os administradores poderão acessar o sistema a partir de qualquer rede.
  6. Opcional: insira uma data de Validade da rede e/ou um Comentário para ajudar a identificar a rede.
  7. Clique em Ícone do sinal de confirmação do Portal do Admin.
Próximo passo:
Dica: para editar essas configurações, clique em Ícone Editar no Portal do Admin na rede que deseja editar. Clique em Ícone do sinal de confirmação do Portal do Admin para salvar suas alterações.