Como excluo o tráfego do GoToConnect do Sistema de Prevenção de Intrusão (IPS) no meu roteador SonicWall?

Saiba como adicionar endereços IP associados ao tráfego do GoToConnect para seu sistema de IPS para evitar inspeções adicionais que causem atrasos nas chamadas para seus telefones.

Sobre esta tarefa: os roteadores do SonicWall vêm equipados com um Sistema de Prevenção de Intrusão, sigla IPS. Esse sistema é usado para fazer uma varredura mais detalhada do tráfego de rede de entrada e saída com o intuito de impedir ataques que possam passar despercebidos por varreduras de firewall convencional. O IPS é um ótimo recurso extra de segurança, mas pode causar problemas para o tráfego VoIP. Como o tráfego VoIP ocorre em tempo real, não há tempo para aguardar uma inspeção adicional e, em alguns casos, a enorme quantidade de tráfego que está sendo enviada para um único destino pode ser interpretada incorretamente como um ataque, e o tráfego será bloqueado. Veja as etapas abaixo para excluir o tráfego do GoToConnect desse processo.
  1. Após efetuar login no roteador e clicar na seção Manage (Gerenciar), clique em Security Services (Serviços de segurança) > Intrusion Prevention (Prevenção de intrusão).
  2. Clique em Configure IPS Settings (Definir configurações do IPS) no menu de configuração. Se for exibido Upgrade Required (Upgrade necessário) em vez do menu de configuração do IPS, clique aqui para saber o que isso significa e quais opções você tem.
  3. Selecione Specify Manually (Especificar manualmente).
  4. Clique na caixa de seleção Allow IPS Exclusion List (Permitir lista de exclusão do IPS) e verifique se o botão Use Address Object (Usar objeto de endereços) está selecionado.
  5. No menu suspenso de objetos de rede, selecione o grupo de objetos GoToConnect que você criou anteriormente.
  6. Clique em OK > Accept (Aceitar) para salvar a alteração.