Agendar pela Web

Como organizador, você tem várias opções para agendar o seu webinar. Abaixo, você pode aprender a agendar diretamente de sua conta da Web online.

Os recursos disponíveis em sua conta podem variar dependendo do seu plano de assinatura.

Como organizador, você tem várias opções para agendar o seu evento. Abaixo, você pode aprender a agendar diretamente de sua conta da Web online.

Você está vendo um painel diferente? Você não está executando a nova experiência do GoToWebinar. Clique aqui para obter ajuda na experiência clássica.

Sobre os tipos de eventos

O GoToWebinar oferece vários tipos de eventos para atender às suas necessidades, cada um dos quais oferece diferentes experiências de ingresso para os participantes. Sempre que agendar um evento, você poderá escolher qual tipo que deseja usar. Saiba mais.

Eventos ao vivo são eventos totalmente interativos que são organizados ao vivo pelo organizador.

• Eventos padrão (anteriormente chamados de webinars "Clássicos") podem ser definidos para uma hora e data específicas ou podem ser iniciados rapidamente usando o recurso Webinar agora. Os participantes podem ingressar nesses eventos a partir de qualquer dispositivo (software da área de trabalho, navegador ou aplicativo móvel).
  • Eventos de webcast devem ser agendados com antecedência para uma hora e data específicas. Os participantes ingressarão usando o Instant Join, uma experiência com base em navegador que não requer nenhum download de software. Saiba mais.

Evento gravados (anteriormente chamados webinars "Ao vivo simulados") são eventos semi-interativos e pré-gravados que são iniciados automaticamente e são executados por conta própria; portanto, os organizadores não precisam estar presentes para organizar o evento. Saiba mais.

Agendar um evento padrão ou de webcast

1. No Painel, clique em Agenda +.
  2. Adicione um título de evento que aparecerá no convite e no próprio evento e clique em Ao vivo.
  3. Use a página de agendamento para especificar os detalhes do seu novo evento.
    • Copiar um evento – Se você já tem um evento agendado configurado com votações, pesquisas, emails e convidados, pode copiá-lo para um evento agendado recentemente, para que todas as suas configurações e personalizações sejam transferidas. Saiba mais.
    • Ocorrência — Escolha com que frequência esse evento ocorrerá (ou seja, uma vez, diariamente, semanalmente, mensalmente ou personalizado).
    • Tipo de registro – Para eventos que ocorrem mais de uma vez, escolha se os participantes serão registrados para todas as sessões de uma só vez (série) ou sessões individuais (sequência).
    • Data e horário de início — Selecione a data e a hora do(s) evento(s). Para adicionar sessões a uma ocorrência personalizada, clique em + Adicionar outra sessão.
    • Fuso horário — Selecione o fuso horário do evento. Isso será definido no fuso horário do seu computador por padrão.
  1. Selecione como você deseja interagir com os participantes.
    • Padrão – Esse tipo de evento permite até 1.000 participantes de qualquer dispositivo (aplicativo para área de trabalho, navegador e aplicativo móvel).
    • Webcast – Esse tipo de evento permite até 3.000 participantes do aplicativo Instant Join com base em navegador ou do aplicativo móvel.
  1. Marque a caixa "Lembrar minha escolha" se desejar salvar esse tipo de evento para sessões futuras.
  2. Clique em Agendar.
  3. Você está pronto para personalizar os detalhes do seu evento!

Agendar um evento gravado

1. Organize e grave um evento Padrão ou de Webcast usando a gravação online. Isso pode ser um evento ao vivo que você já tenha agendado ou um evento sem participantes com o único objetivo de reproduzi-lo como um evento gravado posteriormente.
  2. No Painel, clique em Agenda +.
  3. Adicione um título de evento que aparecerá no convite e no próprio evento e clique em Gravado.
  4. Use a página de agendamento para especificar os detalhes do seu novo evento.
    • Ocorrência — Escolha com que frequência esse evento ocorrerá (ou seja, uma vez, diariamente, semanalmente, mensalmente, personalizado ou sob demanda). Se você deseja que seus participantes assistam ao evento a qualquer momento, selecione Sob demanda e defina uma data final.
    • Data e horário de início — Selecione a data e a hora do(s) evento(s). Para adicionar sessões a uma ocorrência personalizada, clique em + Adicionar outra sessão.
    • Fuso horário — Selecione o fuso horário do evento. Isso será definido no fuso horário do seu computador por padrão.
  1. Marque a caixa "Lembrar minha escolha" se desejar salvar esse tipo de evento para sessões futuras.
  2. Para publicar este evento Gravado no seu canal do GoToStage, clique em Adicionar ao meu canal e selecione o canal desejado.
  3. Clique em Adicionar uma gravação.
  4. Você será solicitado a selecionar a gravação do webinar que você organizou na Etapa 1. Observe que, se seu evento acabou de terminar, você precisará reservar um tempo para que a gravação online seja totalmente processada. Clique em Adicionar.
  5. Clique em Agendar.
  6. Você está pronto para personalizar os detalhes do seu evento! Observe que todas as votações e pesquisas realizadas durante a sessão ao vivo serão iniciadas automaticamente durante a reprodução do evento Gravado, portanto, não é necessário recriá-los manualmente para esta sessão.

Tópicos relacionados

Personalizar seu webinar

Agendar e gerenciar webinars via iOS

Gerenciar webinars via Android

Ver próximos webinars

Definir configurações padrão do webinar

Cancelar uma sessão