Ingressar em webinars via Android

O Aplicativo GoToWebinar para Android permite que você ingresse em webinars diretamente do seu dispositivo Android onde estiver!

Observação: Você é o organizador?Veja também Gerenciar webinars via Android!

Ingressar em sessões do aplicativo

1. Primeiro, verifique se você instalou o aplicativo GoToWebinar.

2. Ingresse em uma sessão de uma das seguintes maneiras:

• Toque no ícone Mais no canto superior esquerdo e clique em Entrar. Entre usando sua conta de mídia social (Facebook, LinkedIn, Google). Observe que o login ignorará o formulário de Registro nos webinars. Após o login, será exibida uma lista de webinars nos quais você se registrou usando a mesma conta social.
  • Toque na URL para Entrar da sessão (no seu aplicativo de email, no aplicativo de mensagens, etc.) para iniciar o aplicativo automaticamente.
  • Abra o aplicativo, insira a ID da sessão e toque no ícone Seta .
  • Abra o aplicativo e toque em uma das próximas reuniões listadas no aplicativo Calendário.

3. Você será redirecionado para o aplicativo da Internet e solicitado a se registrar na sessão. Insira suas informações e toque em Ingressar. Observe que você deve aceitar o aviso do webinar do organizador antes de se registrar (se solicitado). Se você fez login por meio de mídia social (Facebook, LinkedIn, Google), pulará os formulários de Registro.

4. Você será redirecionado de volta ao aplicativo e iniciado na sessão!

Conectar-se à sessão de áudio

Você pode alterar sua conexão de áudio a qualquer momento durante uma sessão. Caso esteja participando da sessão pessoalmente e usando seu dispositivo Android para atividades, é recomendável desconectar completamente o áudio para evitar comentários sobre o ruído.

1. Toque no ícone Opções na barra de ferramentas superior e selecione Opções de áudio.

2. Na tela Áudio, você pode selecionar a opção que preferir:

• Conectar ao áudio da Internet — Use o microfone e os alto-falantes do dispositivo (VoIP) para se conectar à audioconferência.
  • Conectar à chamada telefônica — Disque para a audioconferência usando um telefone (PSTN). Toque no número de telefone para iniciar a discagem automaticamente ou selecione o ícone Caneta para editar o número antes de discar, se necessário.
  • Desconectar-se do áudio — Desconecte-se da audioconferência completamente.

Levantar sua mão

Levantar a mão indicará ao organizador que você tem uma pergunta. Você pode simplesmente tocar no ícone Mão para levantar ou abaixar sua mão "virtual".

• Quando sua mão estiver levantada, o ícone será colorido em .
  • Quando sua mão não estiver levantada, o ícone ficará cinza .

Baixar documentos

Você pode baixar documentos para o seu dispositivo Android (ou visualizar aqueles que não podem ser baixados).

1. Se houver documentos carregados para um webinar, você verá um ícone Documentos na barra de ferramentas. Você pode tocar no ícone para ver o painel Documentos e selecionar um arquivo para baixá-lo.
  2. O download do arquivo será inciado automaticamente. Você pode tocar no ícone de download na barra de ferramentas do Android para visualizá-lo.

"Curtir" um webinar

Ao "curtir" o webinar, você avisa o organizador que gosta do conteúdo do webinar. Não há limite para quantas vezes você pode "curtir" um webinar e você verá corações flutuantes toda vez que clicar.

1. É simples!Basta selecionar o ícone flutuante Coração sempre que quiser compartilhar seus comentários positivos com o organizador.

Fazer uma pergunta

Você pode fazer uma pergunta à equipe do webinar durante a sessão.

1. Toque no ícone Pergunta na barra de ferramentas superior para abrir o painel de perguntas.

2. Insira sua pergunta no campo de texto e toque no ícone Enviar .

3. Quando sua pergunta for respondida por um membro da equipe, o ícone exibirá um quadrado branco .

Compartilhar um webinar via mídia social

Você pode contar instantaneamente a todos sobre o webinar do qual está participando por mídia social, email ou texto, durante a sessão!

1. Toque no ícone Compartilhar na barra de ferramentas superior para iniciar uma lista de aplicativos com os quais você pode compartilhar.

2. Escolha um aplicativo e uma postagem pré-preenchida será exibida!

3. Poste! Envie! Compartilhe!

Responder votações

Se o organizador iniciar uma consulta durante a sessão, você será solicitado automaticamente a respondê-la. Toque em Enviar para enviar sua resposta ao organizador.

Ver as perguntas frequentes

Tire suas dúvidas ainda mais rápido visitando a página Perguntas frequentes no aplicativo! Nessa página, você pode acessar e ler soluções para os problemas mais comuns do webinar.

1. Selecione o ícone Opções na barra de ferramentas superior.

2. Selecione Perguntas frequentes.

Ocultar, mover e mostrar webcams

Você pode ocultar e revelar webcams a qualquer momento durante a sessão. Isso permite que você exiba a tela compartilhada do Apresentador com uma visão desobstruída ou faça com que as webcams acompanhem a tela compartilhada.

• Para mover o painel da webcam, toque nele e arraste-o pela tela.
  • Para ocultar webcams, toque no ícone Webcam na barra de ferramentas.
  • Para mostrar webcams, toque novamente no ícone Webcam na barra de ferramentas.

Sair da sessão

Você pode sair da sessão a qualquer momento tocando no ícone Sair na barra de ferramentas superior e em Sair para confirmar.

Tópicos relacionados

Quais permissões o aplicativo para Android exige?

Ingressar em webinars via iOS

Comparação de recursos móveis