Usando o Painel de Controle (Windows e Mac)

Para tirar o máximo proveito do GoToWebinar, você pode baixar e instalar o software da área de trabalho completo com recursos no seu computador Windows e Mac. Isso permite que você tenha acesso a todas as nossas incríveis ferramentas de colaboração, incluindo a ferramenta de desenho, o controle compartilhado de teclado/mouse e o compartilhamento de tela entre vários monitores.

Quando você inicia ou ingressa em uma sessão usando o aplicativo para área de trabalho, o Painel de controle do aplicativo fornece acesso a todos os recursos e ferramentas da sessão que o GoToWebinar oferece!

Observação: Note que este artigo se aplica somente ao aplicativo para área de trabalho do GoToWebinar (que é o software baixado no seu computador). Se você se inscreveu usando o aplicativo Instant Join com base em navegador, sem download, verá uma barra de ferramentas na tela, em vez do Painel de controle do aplicativo para área de trabalho descrito aqui.

Recursos e ferramentas

(a) Desativar/ativar som

(b) Compartilhar sua tela, alterar o apresentador e conceder controle do teclado/mouse

(c) Compartilhar sua webcam

(d) Gerenciar seu modo de áudio

(e) Consultar o modo de exibição da audiência

(f) Gerenciar os participantes

(g) Conversar com outras pessoas

(h) Gravar a sessão

• Gravar uma sessão — Grave a tela, o áudio e os aplicativos compartilhados do apresentador durante uma sessão, depois carregue e armazene a gravação para as pessoas visualizarem.

(i) Usar Ferramentas de desenho (somente Windows)

(j) Consultar uma visão geral da sessão

• Painel – O Painel permite monitorar a sessão rapidamente. Você pode visualizar rapidamente o temporizador (duração da sessão), presença, atenção do público, perguntas e mãos levantadas.

(k) Iniciar votações

• Criar e gerenciar votações – As votações permitem que você faça uma pergunta aos participantes durante uma sessão e depois transmita os resultados imediatamente. Ao contrário dos testes, as votações são apenas uma pergunta e destinam-se a coletar feedback em tempo real e promover a interação dos participantes.

(m) Responder às perguntas de participantes

• Pergunta e resposta – Os participantes podem fazer perguntas aos organizadores durante uma sessão. Os organizadores podem classificar as Perguntas e sinalizá-las com prioridade, além de atribuir Perguntas a outro organizador ou convidado.

(n) Carregar documentos

• Compartilhar documentos durante webinars – Os organizadores podem aumentar o envolvimento dos participantes no evento do webinar compartilhando documentos durante seus webinars. Os documentos são imagens, cópias de apresentações, ativos de marketing de conteúdo ou arquivos do Microsoft Office disponibilizados no Painel de controle durante a sessão, que os participantes podem baixar para seus próprios dispositivos. Você não deve enviar informações confidenciais para documentos, pois todos os arquivos estarão disponíveis ao público até que o webinar seja concluído. Se você não organiza webinars de marketing e prefere desativar o recurso Documentos da sua conta, entre em contato com o administrador da conta.

Alternar entre o Painel de controle e a Guia Captar

Mesmo quando o Painel de controle está minimizado na Guia Captar, os recursos mais importantes permanecem acessíveis com apenas um clique: Desativar som, Compartilhar tela e Compartilhar câmera.

• Para recolher o Painel de controle na guia Captar, clique no ícone Recolher no painel de navegação à esquerda.
  • Para expandir a guia Captar no Painel de controle (ex., mostrar todos os painéis), clique no ícone Expandir no painel de navegação à esquerda.