Perguntas frequentes do Aplicativo GoToMeeting para iOS

Precisa de ajuda? Obtenha respostas para algumas perguntas frequentes relacionadas aos aplicativos móveis abaixo.

O que posso fazer com o GoToMeeting em um iPad, iPhone ou iPod Touch?

• Participar gratuitamente das sessões online do GoToMeeting ou do GoToWebinar
  • Ingressar em sessões em segundos tocando na URL de associação em seu email de convite
  • Exibir a tela do apresentador
  • Compartilhar sua tela e webcam
  • Conectar-se ao áudio através da conexão com a Internet do seu iPad, iPhone ou iPod Touch ou discar pelo telefone
  • Conversar por chat com todos na reunião ou somente com os organizadores ou com participantes individuais
  • Ver quem está falando e quem está participando
  • Agendar reuniões e convidar participantes

Quais são os requisitos do sistema para o uso do aplicativo GoToMeeting para iOS?

Consulte os Requisitos do sistema para obter detalhes.

Existem taxas adicionais para o uso do aplicativo GoToMeeting?

Não. O aplicativo será gratuito se você estiver em um plano de assinatura paga, e não há cobrança para participar de sessões do GoToMeeting, GoToWebinar ou GoToTraining. Mas você pode ser responsável por quaisquer despesas de longa distância associadas à discagem em sessões por telefone ou quaisquer cobranças de dados incorridas.

Posso organizar uma sessão do GoToMeeting ou do GoToWebinar no meu iPad, iPhone ou iPod Touch?

Sim, você pode fazer login e organizar uma reunião a partir de um iPad ou iPhone com o aplicativo GoToMeeting. Os organizadores podem agendar reuniões, iniciar reuniões agendadas previamente e até mesmo iniciar reuniões instantâneas na tela Minhas reuniões.

Posso agendar reuniões do Aplicativo GoToMeeting para iOS?

Sim, você pode agendar reuniões do Aplicativo GoToMeeting para iOS. Você pode convidar os participantes para essas reuniões, editar o áudio e criar uma senha de reunião no aplicativo GoToMeeting.

Poderei compartilhar conteúdo se eu for o apresentador?

Sim, você pode compartilhar sua tela inteira em qualquer dispositivo iOS que execute o iOS 11. Se você estiver apresentando de um iPad, terá outras opções de conteúdo que pode compartilhar.

Posso convidar outras pessoas para a reunião?

Sim, os organizadores podem convidar outras pessoas tocando no ícone Convidar e selecionando Email, Mensagem ou Copiar para a área de transferência para enviar as informações da reunião para outras pessoas.

Como organizador, posso promover os participantes para apresentador ou organizador?

Os organizadores podem fazer com que um participante ingresse do Windows, Mac ou iPad seja o apresentador, para que a pessoa possa compartilhar sua tela. No momento, os participantes que ingressam de um iPhone e Android não podem ser apresentadores.

Posso ver como minha tela parece para os participantes?

Sim, ao compartilhar conteúdo, você pode visualizar como os participantes estão visualizando sua tela tocando no ícone Compartilhamento de tela e ativando o Modo de exibição da audiência. Uma imagem em miniatura do que os participantes estão vendo aparecerá na tela, que você pode segurar e arrastar com um dedo para movê-la pela tela.

Posso desenhar apenas em um quadro de comunicações? (somente iPad)

Não, os apresentadores podem usar as Ferramentas de desenho para fazer anotações diretamente em qualquer tela compartilhada tocando no ícone Ferramentas de desenho na barra de ferramentas.

Posso gravar uma sessão no meu dispositivo iOS?

Sim, você poderá gravar no seu dispositivo iOS se estiver usando a gravação na nuvem.

Como a participação de uma sessão do GoToMeeting em um iPad ou iPhone se compara à experiência em um Windows ou Mac?

Assim como em um Windows ou Mac, você pode ver a tela do apresentador, ver quem está participando e quem está falando. No entanto, alguns recursos do organizador ainda não estão disponíveis no iPad, iPhone e iPod Touch.

Recursos sem suporte para o GoToMeeting para iOS:

• Controles de teclado e mouse da área de trabalho do apresentador
  • Gravação local

Como posso alterar a exibição ou o zoom na tela do apresentador?

Você pode visualizar a tela do apresentador no modo retrato e paisagem. Você também pode tocar duas vezes em qualquer lugar no Visualizador do GoToMeeting para alterar a exibição para o modo Preencher a tela. Toque duas vezes pela segunda vez para aumentar o zoom até o modo 100%. Toque duas vezes pela terceira vez para retornar à exibição padrão — modo Tela inteira. Você também pode pinçar ou expandir com dois dedos e deslocar para diferentes partes da tela do apresentador arrastando um dedo pelo Visualizador do GoToMeeting.

Posso conversar por chat com outros participantes da reunião? Posso fazer perguntas durante um webinar?

Durante uma reunião ou treinamento, você pode tocar em Chat na barra de ferramentas para enviar e receber mensagens instantaneamente para todos os participantes da reunião, apenas para o(s) organizador(es) ou para participantes individuais. Você pode alternar entre os nomes dos participantes da reunião na Lista de participantes para ler e enviar mensagens.

Posso me conectar ao áudio do aplicativo GoToMeeting ?

Se o organizador fornecer microfone e alto-falantes (VoIP) e números da chamada em conferência como opções de áudio, você se conectará automaticamente ao VoIP pela conexão de Internet do seu iPad, iPhone ou iPod Touch (WiFi ou 3G) depois de ingressar. A qualidade do áudio depende da qualidade e da largura de banda disponíveis na sua rede WiFi ou 3G (WiFi recomendado).

Você pode discar por telefone no seu iPad, tocar no ícone Configurações > Configurações de áudio > Telefone para acessar as informações da chamada em conferência. Se você quiser discar no seu iPhone, toque no ícone Configurações > Informações de reunião > link Número de telefone para se conectar automaticamente ao áudio. Com um único toque de um número de telefone dos EUA, o número da chamada em conferência, o código de acesso e o PIN de áudio são discados automaticamente.

Posso desativar/ativar o som dos participantes do iOS?

Sim, se o participante estiver conectado ao VoIP, você poderá desativar/ativar o som para permitir que ele fale. Se o participante discar por telefone, você poderá desativar/ativar o som apenas se eles tiverem inserido o PIN de áudio, o qual podem acessar na sessão em Configurações.

Quais opções de áudio são aceitas pelo aplicativo GoToMeeting?

• Microfone e alto-falantes embutidos no iPad ou iPhone (VoIP)
  • Microfone embutido para iPad ou iPhone junto com fones de ouvido externos conectados pela entrada de fone de ouvido estéreo de 3,5 mm
  • Fone de ouvido conectado pela entrada de fone de ouvido estéreo de 3,5 mm
  • Dispositivos Bluetooth Mãos Livres

Para uma ótima qualidade de áudio, recomendamos o uso de um fone de ouvido.

Posso compartilhar minha webcam e visualizar webcams?

Sim, você pode compartilhar sua webcam e visualizar até 6 webcams durante uma reunião.