Gerenciar participantes (aplicativo para área de trabalho)

O painel Participantes exibe uma lista de todos os participantes em uma sessão.

Aplica-se apenas ao aplicativo da área de trabalho do Windows; consulte também as informações para aplicativo Web

Você está vendo algo diferente? Clique aqui para obter ajuda.

Tópicos neste artigo:

Gerenciar participantes (aplicativo para área de trabalho)

Desativar som e ativar som dos participantes

Conceder a um participante o controle de teclado e mouse

Tornar um participante o apresentador

Tornar um participante o organizador

Gerenciar participantes (aplicativo para área de trabalho)

Ocultar/mostrar os painéis Participantes e Chat de um participante

Remover um participante

Desativar som e ativar som dos participantes

• Para desativar ou ativar o som de um único participante, clique no ícone Áudio ao lado do nome dele. Os ícones em azul representam participantes com áudio, enquanto os ícones laranja representam os participantes que foram silenciados pelo organizador.
  • Para desativar ou ativar o som de todos os participantes, clique nos ícones Desativar som de todos ou Ativar som de todos na parte superior do painel Pessoas.
  • Para ajudar os participantes que desativaram o próprio som a o ativarem, você pode enviar uma "solicitação de ativação de som". Para fazê-lo, selecione o ícone de Seta ao lado do nome do participante para o qual você deseja ativar o som e selecione Enviar solicitação de ativação de som. Esse participante então verá uma mensagem "Deseja ativar o som?", permitindo que escolha ativar o som ou permanecer sem som.

Observação: Você só pode enviar essa solicitação aos participantes que ingressaram via aplicativo para área de trabalho ou Web.

Observação: Se um organizador tentar ativar o som dos participantes que tiveram o som desativado, os participantes serão solicitados a terem o som automaticamente desativados ou a permanecerem sem som.

Tornar um participante o apresentador

O apresentador tem a capacidade de compartilhar sua tela com outros participantes durante uma sessão. Como organizador, você pode tornar outro participante o apresentador a qualquer momento (o que não faz com que ele se torne automaticamente um organizador) ou pode "abrir" a reunião para que qualquer participante possa assumir a função de apresentador sem permissão. O Apresentador será capaz de tornar qualquer um apresentador depois dele. Consulte Mudar apresentador (aplicativo para área de trabalho) para obter mais informações.

Tornar um participante o organizador

Os coorganizadores são pessoas com acesso às mesmas ferramentas e recursos de organizador que você tem durante uma reunião e que podem ajudá-lo a facilitar suas sessões ou até mesmo iniciá-la por você. Os organizadores podem adicionar coorganizadores antes de uma sessão ou promovê-los a organizadores durante a sessão.

Observação: Embora os coorganizadores possam acessar todos os mesmos recursos de sessão que o organizador do agendamento, eles não podem ter acesso a recursos pós-sessão, como relatórios e e-mails de acompanhamento.

Consulte Adicionar coorganizadores para obter mais informações.

Conceder a um participante o controle de teclado e mouse

Quando você é o apresentador, pode conceder a outros participantes o controle compartilhado do seu teclado e mouse. Isso permite que eles movam o mouse sobre sua tela compartilhada e usem seu próprio teclado para digitar, o que pode ajudar na colaboração. Claro, seu mouse sempre tem prioridade. Você sempre pode substituir os movimentos do mouse de outros participantes para recuperar temporariamente o controle sem remover o acesso deles. Consulte Conceder controle de teclado e mouse para obter mais informações.

Ocultar/mostrar os painéis Participantes e Chat de um participante

Se desejar, você poderá ocultar a lista de participantes e/ou desativar o chat para alguns participantes (ambos estão ativados por padrão).

• Para fazer isso, clique com o botão direito do mouse no nome deles do painel Participante e selecione Permitir lista de participantes e/ou Permitir chat. Um ícone de marca de verificação será exibido ao lado da seleção quando ela estiver ativada e desaparecerá quando um ou mais painéis estiverem desativados.

Remover um participante

Você pode remover um participante de uma sessão desabilitando-o. Ele sairá da sessão automaticamente e será notificado de que foi dispensado.

1. No painel Pessoas, clique com o botão direito do mouse do nome do participante desejado.

2. Clique em Remover .

3. Clique em Sim quando solicitado.

Tópicos relacionados

Chamar e convidar outros para ingressar (aplicativo para área de trabalho)

Mudar apresentador (aplicativo para área de trabalho)

Conceder controle de teclado e mouse

Adicionar coorganizadores

Experimentar os recursos Labs

Enviar mensagens de chat (aplicativo para área de trabalho)