Come posso trasmettere il mio webinar in diretta su altre piattaforme quali YouTube e Facebook?

Trasmetti il tuo webinar su piattaforme di social di terzi quali Facebook Live, YouTube Live e così via in modo che gli spettatori possano assistervi da queste piattaforme.

GoToWebinar supporta solo connessioni RTMP (Real-Time Messaging Protocol). RTMP è usato per la trasmissione di audio, video e altri dati tra server di streaming. Ciò significa che dovrai inserire manualmente le informazioni per lo streaming e avviare la trasmissione in streaming in diretta dalla dashboard di GoToWebinar.

Nota: Attualmente non è possibile visualizzare i video ( YouTube o file .MP4) condivisi nello streaming in diretta.

Streaming in diretta su Facebook e YouTube

• Per prima cosa, crea un webinar webcast.
    1. Accedi al tuo account all’indirizzo https://global.gotowebinar.com.
    2. Fai clic su Pianifica + e crea un webinar Webcast.

Importante: lo streaming in diretta attualmente funziona solo per gli eventi webinar webcast.

• Imposta il tuo evento in streaming in diretta.
    1. Nella tua piattaforma di streaming preferita, imposta il tuo evento.

• Per aiuto sulla pianificazione di video in diretta su, vedi qui.Creare un evento video dal vivo in Facebook
      • Per aiuto su come impostare lo streaming in diretta su YouTube, vedi qui.Creare streaming in diretta su YouTube

• Ottieni i dettagli di streaming dalle piattaforme social.
    1. Trova la chiave per lo streaming e l’URL di streaming nella piattaforma di streaming.

• Se hai impostato un evento in Facebook, trova il successivo video in diretta e fai clic su Configura il video in diretta. Nella sezione Inizia, fai clic su Usa chiave per lo streaming. Annota l’URL del server e la chiave per lo streaming.Ottenere le chiavi per lo streaming da Facebook
      • Se hai impostato un evento su YouTube, accedi e trova il successivo video in diretta. Nella sezione Impostazioni streaming, prendi nota di URL di streaming e Chiave stream.Ottenere le chiavi per lo streaming da YouTube

• Copia i dettagli dello streaming nel tuo evento GoToWebinar.
    1. Nella dashboard di GoToWebinar, apri i dettagli dell’evento
    2. Fai clic su Impostazioni.
    3. Sotto Streaming in diretta, fai clic su + Configura dalla piattaforma di streaming preferita.

Nota: Le piattaforme di streaming personalizzate richiedono il titolo del servizio di streaming e l’URL della pagina di streaming.

4. Inserisci la chiave e l’URL di streaming trovati al passaggio 4 e fai clic su Salva
  • Avviare il webinar e lo streaming in diretta.
    1. Quando è il momento, avvia e trasmetti il webinar
    2. Nella dashboard di GoToWebinar, nota che il pulsante Start è stato sostituito dal pulsante Streaming in diretta.
    3. Fai clic su Streaming in diretta e avvia la trasmissione con le configurazioni precedentemente impostate.
    4. Per interrompere lo streaming in diretta, fai clic su Arresta trasmissione accanto alla piattaforma
    5. Quando sei pronto, concludi il webinar.

Streaming in diretta su LinkedIn

Per poter trasmettere in streaming in diretta a LinkedIn, è necessario che il tuo account sia abilitato con LinkedIn Live. Se non lo è, scopri come farlo qui.
  • Per prima cosa, crea un webinar webcast.
    1. Accedi al tuo account all’indirizzo https://global.gotowebinar.com.
    2. Fai clic su Pianifica + e crea un webinar Webcast.

Importante: lo streaming in diretta attualmente funziona solo per gli eventi webinar webcast.

3. Apri la casella Impostazioni.
    4. In Streaming in diretta > LinkedIn, fai clic su + Configura.
    5. Accedi usando le credenziali di LinkedIn.
    6. Quando ti viene richiesto di autorizzare LogMeIn ad accedere al tuo profilo LinkedIn, fai clic su Consenti.
    7. Seleziona se hai un account utente o un account di un’organizzazione e inserisci il titolo del post LinkedIn, quindi fai clic su Salva.

Nota: Se non hai abilitato LinkedIn Live, vedi qui per istruzioni.

• Avviare il webinar e lo streaming in diretta.
    1. Quando è il momento, avvia e trasmetti il webinar
    2. Nella dashboard di GoToWebinar, nota che il pulsante Start è stato sostituito dal pulsante Streaming in diretta.
    3. Fai clic su Streaming in diretta e avvia la trasmissione con le configurazioni precedentemente impostate.

Nota: Puoi trasmettere in streaming su LinkedIn solo per 4 ore alla volta.

4. Per interrompere lo streaming in diretta, fai clic su Arresta trasmissione accanto alla piattaforma
    5. Quando sei pronto, concludi il webinar.Avviare la trasmissione in streaming in diretta