Come posso configurare GoToWebinar in modo che funzioni con i firewall?

Per risolvere il problema puoi provare ad abilitare manualmente GoToWebinar a partecipare alle sessioni aprendo il software di sicurezza e accedendo alle impostazioni del firewall.

Nota: GoToWebinar è basato sull’app desktop GoToMeeting. L’eventuale messaggio Suite GoToMeeting o Esperienza GoToMeeting è normale.

Sblocca manualmente il download

La maggior parte dei programmi per la sicurezza consente di configurare l’accesso per programmi specifici nelle impostazioni del firewall. Per configurare il firewall in modo da consentire l’utilizzo di GoToWebinar, cerca g2mcomm.exe nelle regole del programma e impostalo su Consenti o su Accesso completo.

Il metodo per eseguire questa operazione varia in base al sistema operativo e al software del firewall in uso (ad esempio il programma Windows Firewall incorporato nel sistema rispetto ad applicazioni di terze parti come McAfee o Norton).

Per un’assistenza più mirata, visita il sito di supporto del produttore del programma di sicurezza installato sul computer.

Configurare firewall sul computer

1. Organizzare o partecipare ad una sessione per attivare il firewall.
  2. Quando ti viene richiesto di consentire a GoToWebinar di accedere a Internet, fai clic su . Seleziona quindi la casella di controllo "Ricorda la risposta quando utilizzo il programma".
  3. Apri il programma antivirus per consentirgli di accettare tutti i file di GoToWebinar. È necessario consentire quanto segue tramite una delle tre porte seguenti: 80, 443 o 8200. È richiesta la connettività TCP monodirezionale (TCP in uscita).
g2m_download.exe G2MStart.exe G2MChat.exe
g2mupload.exe G2MLauncher.exe G2MQandA.exe
AppCore.exe G2MTesting.exe G2MSessionControl.exe
G2MInstallerExtractor.exe G2MMaterials.exe G2MMatchMaking.exe
G2MCoreInstExtractor.exe G2MPolling.exe G2MRecorder.exe
G2MCodecInstExtractor.exe G2MView.exe G2MTranscoder.exe
G2MInstHigh.exe G2MUI.exe G2MFeedback.exe
G2MInstaller.exe G2MComm.exe G2MHost.exee
G2MUninstall.exe

Configurare firewall in un dominio di rete

Se utilizzi un firewall in ambiente aziendale con un dominio di rete, si potrebbe trattare di un firewall hardware.

Chiedi al reparto IT di leggere il documento sulla configurazione ottimale del firewall per consentire la connessione di GoToWebinar.