Domande frequenti sull’accettazione di pagamenti

Visualizza le domande frequenti sulla funzionalità Accetta pagamenti.

Domande frequenti sulla configurazione

Domande frequenti sulla pianificazione

Domande frequenti su iscrizione e partecipazione

Domande frequenti sull'annullamento

Domande frequenti sulla configurazione

È necessario un account Stripe personale per elaborare i pagamenti online?

Sì. Per utilizzare la funzionalità Accetta pagamenti, è necessario disporre di un account Stripe confermato e verificato.

Gli iscritti devono disporre di un account Stripe per poter pagare?

No. I clienti possono pagare con una carta di credito o debito appartenente ai principali circuiti (Visa, Discover, MasterCard ed Express).

Stripe è l'unica opzione di integrazione di pagamenti?

Sì, al momento è supportato solo Stripe.

Esiste un modo per configurare Stripe per l'intero GoToWebinar account Corporate e non solo per organizzatore?

Sì, puoi abilitare tutto GoToWebinar per accettare pagamenti tramite l'account Stripe. Vedi Accetta pagamenti.

Sono previste commissioni aggiuntive?

Stripe addebita una commissione per ogni transazione (la tariffa varia in base alla valuta, vedi i prezzi di Stripe per i dettagli). GoToWebinar non addebita alcuna commissione aggiuntiva.

Se devo annullare o rimborsare un iscritto, le commissioni di Stripe vengono rimborsate?

No. Stripe non rimborsa le sue commissioni. Consulta il sito di Stripe per ulteriori dettagli.

Esiste un modo per verificare l'integrazione dei pagamenti?

Al momento il modo migliore per verificare ciò è creare un webinar con un pagamento di qualsiasi importo e qualsiasi valuta. Successivamente completare il procedimento come un partecipante e utilizzare la carta di credito per acquistare il webinar. Puoi sempre rimborsare il denaro da GoToWebinar o Stripe. Vedi la domanda sopra.

Quale browser dovrebbero usare gli iscritti?

Sono supportati i seguenti browser. Se un iscritto utilizza un browser non supportato, non potrà iscriversi per un webinar a pagamento. Per iscriversi e pagare il webinar dovrà usare un browser supportato.

• Internet Explorer 10+
  • Microsoft Edge
  • Mozilla Firefox v34+
  • Apple Safari 6+
  • Google Chrome v34+

È possibile utilizzare le API di iscrizione insieme ai pagamenti ?

No, attualmente non è possibile.

È possibile utilizzare una pagina di iscrizione diversa?

No. L'iscrizione deve essere eseguita utilizzando la corrente GoToWebinar pagine di iscrizione.

Cosa accade se gli iscritti utilizzano un dispositivo mobile per iscriversi?

Non ci sono problemi. Iscritti utilizzando un browser e/o la GoToWebinar l'app mobile vedrà la piattaforma di pagamento.

Come posso disconnettermi dal mio account Stripe e/o sostituirlo con un altro account Stripe?

Se disconnetti il tuo account Stripe e i webinar a pagamento in corso, saranno automaticamente gratuiti.

1. Accedi all'indirizzo https://admin.logmeininc.com.
  2. Fai clic su Impostazioni dell'amministratore nel menu a sinistra e su Disconnetti accanto ad "Aggiungi pagamento".

Quante persone possono iscriversi e partecipare alla mia sessione?

GoToWebinar consente di impostare il limite di iscrizioni su 10 x il limite di partecipanti (ad esempio, se il tuo account supporta 100 partecipanti, puoi impostare il limite delle iscrizioni su 1.000). Non è configurata alcuna funzionalità per interrompere le iscrizioni e il pagamento una volta raggiunto il limite di partecipanti. Controlla l'elenco degli iscritti e interrompi la pubblicità dell'evento quando hai raggiunto il limite dei partecipanti.

Posso applicare prezzi scontati per le prime iscrizioni e cambiare il prezzo in qualsiasi momento?

Sì, puoi cambiare il prezzo in qualsiasi momento. Passa semplicemente alla sezione Pagamento della pagina Dettagli evento per cambiare il prezzo in qualsiasi momento.

Domande frequenti sulla pianificazione

Posso offrire un codice promozionale o un coupon per applicare uno sconto o consentire un'iscrizione gratuita?

Sì. Puoi creare tutti i codici sconto che desideri. Fai clic su + Codice sconto e inserisci il prezzo scontato insieme al codice sconto, quindi fai clic su Aggiorna.

Posso offrire un'iscrizione gratuita a qualcuno?

Ci sono diversi modi per offrire un'iscrizione gratuita.

• Aggiungere codici di sconto: puoi ad esempio creare un codice di sconto "FREEPROMO" con un prezzo di 0 USD.
  • Invitare un esperto o un coorganizzatore: puoi invitare l'utente come esperto o come coorganizzatore per assegnargli alcuni controlli del webinar. Questa opzione è ottimale per un collaboratore o un utente di fiducia che desideri includere nel webinar.
  • Disabilitare il pagamento: puoi impostare il pagamento nuovamente su "gratuito" per consentire iscrizioni gratuite, quindi aggiungere di nuovo un prezzo per accettare pagamenti.

Coorganizzatori ed esperti devono pagare per partecipare al webinar?

No. I coorganizzatori e gli esperti non devono pagare per partecipare al webinar.

Posso offrire rimborsi se qualcuno desidera annullare l'iscrizione?

Sì. Vedi Domande frequenti sull'annullamento.

Quali tipi di eventi posso pianificare per richiedere il pagamento ai partecipanti?

Puoi accettare pagamenti per eventi in diretta, registrati e webcast a seconda del tuo livello.

Posso addebitare costi ai partecipanti per iscriversi a un evento registrato (in precedenza denominato "webinar in diretta simulata")?

Sì! Puoi addebitare un pagamento ai partecipanti per seguire tutti i tipi di webinar.

In quali valute possono essere effettuati i pagamenti?

Puoi addebitare i costi nelle seguenti valute. Vedi qui per gli importi minimo e massimo di addebito di Stripe in base alla valuta.

• Dollaro statunitense
  • Dollaro australiano
  • Dollaro canadese
  • Franco svizzero
  • Corona danese
  • Euro
  • Sterlina britannica
  • Peso messicano
  • Corona norvegese
  • Corona svedese

Posso addebitare un costo per i webinar ricorrenti?

Sì. Quando pianifichi webinar ricorrenti, tieni presenti i diversi tipi di iscrizione.

• Tutti: gli iscritti parteciperanno a tutte le sessioni (è ad esempio il caso di una classe o di un workshop che prevede 4 incontri, ogni volta con le stesse persone).
  • Individuali: gli iscritti parteciperanno solo alle sessioni selezionate (è ad esempio il caso in cui organizzi sessioni che trattano sempre lo stesso argomento, ma ad ogni sessione partecipano persone diverse).

posso continuare ad addebitare un costo ai nuovi iscritti per guardare le registrazioni dopo l'evento in diretta?

Sì. Se hai registrato un evento webinar in diretta, distribuisci semplicemente lo stesso URL di iscrizione utilizzato prima dell'evento e allega una registrazione. L'URL di iscrizione indirizzerà gli iscritti paganti alla registrazione.

Se ad esempio hai organizzato e registrato un webinar denominato "Project Management 101" e hai addebitato agli iscritti 100 USD per partecipare, puoi condividere l'URL di iscrizione (https://register.gotowebinar.com/register/1154310588511334668) in modo che gli iscritti futuri possano pagare per vedere la registrazione.

Per un video su richiesta è preferibile utilizzare Eventi webinar registrati (webinar in diretta simulata).

Nota: Gli iscritti riceveranno un collegamento univoco al video una volta che avranno effettuato il pagamento. Gli utenti possono condividere o pubblicare questo collegamento. Se non desideri che gli utenti possano condividere il collegamento, aggiungi una dichiarazione di non responsabilità ai dettagli dell'evento o una nota nelle tue e-mail.

Per quanto tempo restano disponibili le registrazioni degli eventi webinar?

La registrazione è disponibile solo se GoToWebinar l'account è attivo e finché il limite di postazioni è rispettato (ad esempio il numero dei partecipanti viene raggiunto). Se desideri rimuovere una registrazione in modo che non sia più visibile, puoi farlo in qualsiasi momento.

Come si allega una registrazione a un evento?

Questa operazione può essere eseguita in "Iscrizione" nei dettagli dell'evento. Fai clic su + Dopo il video della sessione per aggiungere una registrazione alla sessione. Al termine del webinar, agli iscritti verrà inviato questo video. In alternativa puoi scegliere di allegare registrazioni alle sessioni automaticamente nelle impostazioni.

Nota: I partecipanti possono copiare e condividere con chiunque l'URL del Video post-sessione (incluse le persone che non hanno pagato). Comunica ai partecipanti che il collegamento non deve essere condiviso nei dettagli dell'evento o come nota nelle e-mail. In alternativa, puoi rimuovere il video post-sessione oppure rimuoverlo dopo un determinato periodo di tempo.

Come posso allegare automaticamente la registrazione della sessione a un webinar dopo che è finito?

Puoi scegliere di allegare automaticamente una registrazione della sessione al webinar dalla pagina Impostazioni. Questo significa che non dovrai aggiungere manualmente una registrazione una volta terminata la sessione.

1. Accedi a https://global.gotowebinar.com.

2. Fai clic su Impostazioni nel menu a sinistra e quindi su Registrazione.
  3. Seleziona la casella di controllo Salva le registrazioni in Libreria video (consigliato).

È possibile inviare la registrazione di una sessione ai partecipanti e agli assenti che hanno pagato?

Sì. Se includi un video (vedi "Come si allega una registrazione a un evento?") nell'e-mail supplementare per i partecipanti o gli assenti, questi potranno accedere alla registrazione senza dover pagare di nuovo. Il collegamento alla registrazione non è fatto per essere condiviso, ma gli iscritti possono condividerlo.

Posso addebitare un costo per un video su richiesta?

Sì. Assicurati che il Video sia stato aggiunto al GoToWebinar Libreria Video e quindi pianificare un evento registrato. Ricordati di selezionare l'opzione "Su richiesta". Vedi Eventi webinar registrati (webinar in diretta simulata).

Perché non posso visualizzare l'anteprima della parte del pagamento sulla pagina Iscrizione?

Si tratta di un problema noto. Come soluzione alternativa, fai clic sull'URL di iscrizione per visualizzare la pagina Iscrizione.

I coorganizzatori possono modificare le informazioni di pagamento?

Sì. Se sono presenti coorganizzatori, possono visualizzare e modificare tutte le informazioni sul pagamento (inclusi i codici di sconto) che hai creato. Scegli con attenzione i coorganizzatori!

Domande frequenti su iscrizione e partecipazione

Gli iscritti dicono che non ricevono l'e-mail di conferma. Cosa devo fare?

Ci sono un paio di cose che puoi fare:

• Chiedi ai partecipanti di controllare il contenuto della casella della posta indesiderata.
  • Chiedi ai partecipanti di aggiungere l'indirizzo customercare@gotowebinar.com ai propri contatti. Le e-mail di conferma arrivano da questo indirizzo.
  • Invia nuovamente l'e-mail di conferma.
  • Chiama il team del supporto clienti per controllare l'elenco delle comunicazioni respinte per verificare la presenza di eventuali indirizzi e-mail inseriti nella blacklist. Nella blacklist vengono inseriti tutti gli indirizzi e-mail che provocano errori di consegna ripetuti.

Posso inviare nuovamente l'e-mail di conferma?

Sì!

1. Accedi a https://global.gotowebinar.com.

2. Individua l'evento webinar desiderato e apri l'elenco degli iscritti.
  3. Fai clic sul nome del partecipante desiderato e su Invia di nuovo e-mail di conferma.

Devo utilizzare le approvazioni automatiche o quelle manuali?

È consigliabile utilizzare le approvazioni automatiche. In tal caso, gli iscritti riceveranno automaticamente un'e-mail di conferma una volta che avranno effettuato il pagamento. Se imposti il tipo di approvazione manuale, gli iscritti pagheranno e quindi vedranno la schermata “In attesa di approvazione dell”organizzatore".

Posso aggiungere la mia dichiarazione di non responsabilità in Termini dell'accordo?

Sì. Vedi Aggiungere campi al modulo di iscrizione al Webinar.

Quando qualcuno paga per il webinar, da quanti dispositivi può partecipare?

Un partecipante può connettersi da un massimo di 3 dispositivi diversi. GoToWebinar consente a questo nel caso i partecipanti abbiano problemi a collegarsi dalla propria macchina, quando i partecipanti provano a connettersi con un quarto dispositivo, riceveranno un messaggio di errore.

Gli iscritti possono condividere il proprio collegamento Partecipa in modo che altri utenti possano partecipare gratuitamente?

L'e-mail di conferma predefinita contiene una "Nota: Il collegamento non deve essere rivelato ad altri; è per l'uso esclusivo dell'utente". Puoi scegliere di aggiungere una nota aggiuntiva in cui comunichi che il collegamento Partecipa è destinato unicamente ai partecipanti paganti.

Se un partecipante paga per una sessione, può guardare la registrazione allegata (video successivo alla sessione) gratuitamente?

Sì. Puoi scegliere di aggiungere una registrazione nelle e-mail supplementari. Tieni presente che la registrazione può essere guardata tutte le volte che si desidera mentre è pubblicata e che il collegamento può essere condiviso e diffuso dai partecipanti. Per evitare questo, puoi scegliere di rendere la registrazione disponibile per un certo periodo di tempo dopo il webinar e rimuovere il collegamento al termine di questo periodo.

Domande frequenti sull'annullamento

Dove posso inserire i criteri di annullamento e rimborso?

Al momento, il punto migliore per inserire i criteri di annullamento e rimborso è nella descrizione dell'evento webinar. In Dettagli evento, fai clic nel campo Descrizione e aggiungi i criteri.

Posso rimuovere l'opzione di annullamento dell'iscrizione dalle e-mail promemoria?

No. Al momento il collegamento Annulla iscrizione non è personalizzabile. È consigliabile disporre di una dichiarazione di non responsabilità relativa all'annullamento.

Posso offrire rimborsi se qualcuno desidera annullare l'iscrizione?

Si, è una tua scelta. Vedi Accetta pagamenti.

Se devo annullare o rimborsare un iscritto, le commissioni di Stripe vengono rimborsate?

No. Purtroppo Stripe non emette rimborsi per le sue commissioni. Puoi comunque consultare i termini dell'accordo con Stripe.

Puoi decidere di riconoscere i rimborsi fino a un determinato limite oppure non offrire alcun rimborso ai clienti.