Perché il download non funziona?

In alcuni casi, un processo bloccato, un problema di installazione dell’applicazione o un conflitto di driver può impedire al software di GoToTraining di avviarsi correttamente. Di seguito sono disponibili alcuni suggerimenti per la risoluzione dei problemi.

Se devi partecipare a una sessione di formazione che sta per iniziare...

Se devi connetterti il più rapidamente possibile a una sessione di formazione che sta per iniziare, consulta i nostri suggerimenti.

• Riavvia il download: di solito vieni collegato direttamente alla sessione, ma è possibile che il processo automatico si sia bloccato in qualche punto dell’esecuzione. Prova innanzitutto a installare il software direttamente da qui, quindi partecipa o avvia nuovamente la sessione.
  • Controlla le istruzioni specifiche del browser: ogni browser funziona in modo leggermente diverso quando scarica file, pertanto è possibile che ti sia sfuggito un messaggio o un pulsante nel corso del processo di download. Di seguito puoi leggere le istruzioni specifiche dei browser per l’installazione del software:
  • Usa la nostra app mobile: le nostre app gratuite per iOS e Android ti consentono di collegarti alla sessione in un attimo, sia quando sei in viaggio sia quando sei alla tua scrivania. Scopri di più.
  • Controlla se GoToTraining è temporaneamente inattivo: puoi controllare la pagina sullo stato del servizio per gli ultimi aggiornamenti e i problemi noti. Puoi anche sottoscrivere le notifiche tramite e-mail o SMS.

Quando hai tempo a disposizione per risolvere il problema...

Se non hai fretta e non devi partecipare a una sessione di formazione imminente, prova ad applicare i trucchi e i suggerimenti seguenti per assicurarti che tutto sia pronto per quando dovrai partecipare alla sessione.

• Esegui un controllo del sistema: è possibile che il tuo computer non soddisfi i requisiti minimi richiesti per partecipare a una sessione di formazione.
  • Controlla la connessione Internet: la connessione guidata di GoToMeeting effettua una prova e determina le impostazioni di connessione ideali che GoToTraining può effettuare nella rete. Dopo aver eseguito la procedura guidata, puoi memorizzare le impostazioni di connessione ottimali nel computer Windows e utilizzarle in futuro per collegarti alle sessioni. Scopri di più.
  • Controlla le impostazioni del firewall: molti utenti utilizzano un software firewall personale come McAfee, Norton o Windows Firewall per bloccare virus indesiderati. Dato che questi programmi bloccano il download di applicazioni sconosciute sul computer, è possibile che il software firewall stia bloccando il download di GoToTraining. Scopri di più. Viene visualizzato l’errore 12029? Scopri come risolvere il problema.
  • Aggiorna i driver audio e video (solo Windows): se si verifica un lungo ritardo nel collegamento a una sessione, assicurati che i driver audio e video siano aggiornati. Prova quindi a ricollegarti alla sessione.
  • Interrompi qualsiasi processo di GoToMeeting in esecuzione in background (solo per Windows): se il download è stato avviato ma si è bloccato, cerca di eseguire un’uscita forzata dai processi di GoToMeeting in esecuzione in background che potrebbero rallentare il download.
    1. Premi Ctrl+Maiusc+Esc sulla tastiera per aprire Gestione attività.
    2. Fai clic con il pulsante destro del mouse su tutte le voci che iniziano con le lettere "g2m" e fai clic su Termina attività.
    3. Apri la scheda Processi, quindi fai clic sulla colonna Nome immagine per organizzarli in ordine alfabetico.
    4. Prova a ricollegarti alla sessione.
  • Disinstalla e reinstalla: se ti sei collegato a una sessione o ne hai organizzata una in precedenza, è possibile che l’app desktop attualmente installata causi un conflitto. Segui la procedura di disinstallazione, quindi prova a reinstallare da zero. Scopri come disinstallare GoToTraining.
  • Installa tramite MSI: potresti avere più fortuna installando tramite MSI anziché con il download automatico. Anche se i download di file MSI in genere vengono utilizzati solo dagli amministratori IT, possono essere usati anche per installare il software sul computer. Scopri come installare tramite MSI (Windows).
  • Riavvia il computer: se nessun’altra soluzione funziona, prova il vecchio metodo, arresta e riavvia il computer, quindi prova a ricollegarti.