Utilizzo del Pannello di controllo (Windows e Mac)

Per ottenere il massimo da GoToTraining, organizzatori e partecipanti possono scaricare e installare il software desktop completo sul proprio computer Windows e Mac. In questo modo potrai accedere a tutti i nostri eccezionali strumenti di collaborazione, inclusi strumenti di disegno, controllo per la condivisione di tastiera/mouse e condivisione dello schermo con più monitor.

Nota: Questo articolo si riferisce solo all’app desktop di GoToTraining (che è il software scaricato sul tuo computer). Se hai partecipato alla sessione utilizzando l’ app Instant Join basata sul browser, che non prevede download, nella schermata vedrai una barra degli strumenti al posto del Pannello di controllo dell’app desktop qui descritto.

Funzionalità e strumenti

(a)  Disattivare/riattivare l’audio

(b) Condividere lo schermo, cambiare relatore e assegnare il controllo di tastiera e mouse

• Condividi il tuo schermo: condividi il desktop, un’applicazione o un documento con i partecipanti.

Sightboard utilizza la tua webcam HD per trasmettere un’immagine della lavagna ai partecipanti e condividere gli aggiornamenti in tempo reale, consentendo loro di collaborare come se fossero seduti allo stesso tavolo. Sightboard può persino inquadrarti da dietro mentre scrivi sulla lavagna e salvare automaticamente istantanee che documentano ogni singola modifica apportata.

• Cambia relatore: questa funzionalità consente di cambiare il relatore, in modo tale che un altro partecipante possa condividere il proprio schermo.
  • Assegna il controllo di tastiera e mouse: condividi il controllo di tastiera e mouse con altri partecipanti mentre condividi il tuo schermo. Tieni presente che i partecipanti che si sono connessi utilizzando metodi diversi dall’app desktop (ad esempio l’app Instant Join o le app per dispositivi mobili) non potranno utilizzare questa funzionalità.

(c)  Condividere la webcam

• Condividi la webcam: visualizza l’anteprima della webcam prima di condividerla con altri, quindi attiva la webcam per lavorare faccia a faccia con i partecipanti.

(d) Gestire la modalità audio

(e) Visualizzare la Vista Audience

• Visualizza la Vista Audience: visualizza un’anteprima di cosa stanno vedendo i partecipanti per assicurarti che la presentazione proceda come previsto.

(f) Gestire i partecipanti

• Visualizza e gestisci i partecipanti: visualizza i nomi di tutti gli utenti che partecipano alla sessione e accedi ai controlli di disattivazione dell’audio e alle altre opzioni.
  • Invita altri: invita i partecipanti a collegarsi mentre sei in una sessione attiva.
  • Aggiungi coorganizzatori: assegna il ruolo di coorganizzatore a un altro utente affinché possa avere il controllo completo della sessione e/o continuare a eseguire la sessione quando esci.

(g)  Chattare con altri utenti

• Invia messaggi chat: scambia messaggi chat pubblici o privati con gli altri partecipanti alla sessione.

(h) Registrare la sessione

• Registra una sessione: registra lo schermo, l’audio e le applicazioni condivise del relatore durante la sessione, quindi carica e archivia la registrazione stessa per la visualizzazione successiva.

(i) Utilizzare gli strumenti di disegno (solo Windows)

• Utilizza gli strumenti di disegno : accedi agli strumenti di disegno per disegnare sullo schermo condiviso e illustrare meglio i punti esposti. Tieni presente che i partecipanti che si sono connessi utilizzando metodi diversi dall’app desktop (ad esempio l’app Instant Join o le app per dispositivi mobili) non potranno utilizzare questa funzionalità.

(j) Guardare una panoramica della sessione

• Dashboard:

la Dashboard consente agli organizzatori di monitorare la sessione in un colpo d’occhio. Puoi visualizzare rapidamente il timer (durata della sessione), la partecipazione, l’attenzione dei partecipanti, le domande e le mani alzate.

(k) Avviare sondaggi e test

• Crea e gestisci sondaggi: i sondaggi ti consentono di formulare domande ai partecipanti durante una sessione e di trasmettere immediatamente i risultati. A differenza dei test, i sondaggi sono composti da una sola domanda e sono pensati per raccogliere un feedback in tempo reale e promuovere l’interazione dei partecipanti.
  • Crea e gestisci test: puoi creare test personalizzati per valutare le conoscenze dei partecipanti prima, durante o dopo una sessione. Puoi aggiungere fino a 100 domande per ogni test e riutilizzarle in tutte le sessioni che desideri.

(n) Caricare materiali

• Crea e gestisci materiali: i materiali sono file multimediali e collegamenti Web che i partecipanti possono scaricare nei loro dispositivi. Puoi utilizzare materiali per consentire ai partecipanti di visualizzare contenuti o completare attività prima, durante o dopo una sessione.

(o) Avviare attività e gruppi di lavoro

• Utilizza le attività durante le sessioni di formazione:

l’utilizzo delle attività durante la sessione di formazione ti offre un modo interattivo per coinvolgere i partecipanti e può rappresentare una svolta nel tuo modo di condurre le tue attività di formazione. Puoi far collaborare i partecipanti in tempo reale su un Documento Google condiviso, far guardare loro un video o visualizzare materiale caricato, il tutto mentre controllerai il loro lavoro e fornirai una guida. Puoi anche suddividere i partecipanti in gruppi più piccoli (chiamati "gruppi di lavoro") per discussioni o attività separate.

(p) Visualizzare un timer

• Timer:

puoi utilizzare il timer in qualunque momento durante la formazione per calcolare il tempo per intervalli, test, sondaggi o compiti.

Passaggio dal Pannello di controllo alla Scheda Selezione

Anche quando il Pannello di controllo è ridotto a icona nella Scheda Selezione, le funzionalità più importanti rimangono accessibili con un semplice clic del mouse: disattivazione dell’audio, condivisione dello schermo e condivisione della webcam.

• Per ridurre il Pannello di controllo alla scheda Selezione, fai clic sull’icona Riduci nella barra di navigazione sinistra.
  • Per espandere la Scheda Selezione nel Pannello di controllo (ad esempio per visualizzare tutti i riquadri), fai clic sull’icona Espandi nella barra di navigazione sinistra.