Utilizzo del Pannello di controllo (Windows e Mac)

Per ottenere il massimo da GoToTraining, organizzatori e partecipanti possono scaricare e installare il software desktop completo sul proprio computer Windows e Mac. In questo modo potrai accedere a tutti i nostri eccezionali strumenti di collaborazione, inclusi strumenti di disegno, controllo per la condivisione di tastiera/mouse e condivisione dello schermo con più monitor.

Nota: Questo articolo si riferisce solo all’app desktop di GoToTraining (che è il software scaricato sul tuo computer). Se ti sei connesso alla sessione utilizzando l’app Instant Join basata sul browser , vedrai una barra degli strumenti nella schermata al posto del Pannello di controllo dell’app desktop qui descritto.

Funzionalità e strumenti

(a)  Disattiva/riattiva l’audio

(b) Condividi lo schermo, cambia relatore e assegna il controllo di tastiera e mouse

• Condividi il tuo schermo: condividi il desktop, un’applicazione o un documento con i partecipanti.

Sightboard utilizza la tua webcam HD per trasmettere un’immagine della lavagna ai partecipanti e condividere gli aggiornamenti in tempo reale, consentendo loro di collaborare come se fossero seduti allo stesso tavolo. Sightboard può persino inquadrarti da dietro mentre scrivi sulla lavagna e salvare automaticamente istantanee che documentano ogni singola modifica apportata.

• Cambia relatore: Questa funzionalità consente di cambiare il relatore, in modo tale che un altro partecipante possa condividere il proprio schermo.
  • Assegna il controllo di tastiera e mouse: condividi il controllo di tastiera e mouse con altri partecipanti mentre condividi il tuo schermo. Tieni presente che i partecipanti che si sono connessi utilizzando metodi diversi dall’app desktop (ad esempio app Instant Join o le app per dispositivi mobili) non potranno utilizzare questa funzionalità.

(c)  Condividi la tua webcam

• Condividi la tua webcam: Visualizza l’anteprima della webcam prima di condividerla con altri, quindi attiva la webcam per lavorare faccia a faccia con i partecipanti.

(d) Gestisci la tua modalità audio

(e) Visualizza la Vista audience

• Visualizza la Vista audience: Visualizza un’anteprima di cosa stanno vedendo i partecipanti per assicurarti che la presentazione proceda come previsto.

(f) Gestisci i partecipanti

• Visualizza e gestisci i partecipanti: Visualizza i nomi di tutti gli utenti che partecipano alla sessione e accedi ai controlli di disattivazione dell’audio e alle altre opzioni.
  • Invita altri: Invita i partecipanti a connettersi mentre sei in una sessione attiva.
  • Aggiungi coorganizzatori: Assegna il ruolo di coorganizzatore a un altro utente affinché possa avere il controllo completo della sessione e/o continuare a eseguire la sessione quando esci.

(g)  Chatta con altri utenti

• Invia messaggi chat: Scambia messaggi chat pubblici o privati con gli altri partecipanti alla sessione.

(h) Registra la sessione

• Registra una sessione: Registra lo schermo, l’audio e le applicazioni condivise del relatore durante la sessione, quindi carica e archivia la registrazione stessa per la visualizzazione successiva da parte di altri.

(i) Utilizza gli strumenti di disegno (solo Windows)

• Utilizza gli strumenti di disegno: Accedi agli strumenti di disegno per disegnare sullo schermo condiviso e illustrare meglio i punti esposti. Tieni presente che i partecipanti che si sono connessi utilizzando metodi diversi dall’app desktop (ad esempio app Instant Join o le app per dispositivi mobili) non potranno utilizzare questa funzionalità.

(j) Visualizza una panoramica della sessione

• Dashboard:

La Dashboard consente agli organizzatori di monitorare la sessione in un colpo d’occhio. Puoi visualizzare rapidamente il timer (durata della sessione), la partecipazione, l’attenzione dei partecipanti, le domande e le mani alzate.

(k) Avvia sondaggi e test

• Crea e gestisci sondaggi: I sondaggi ti consentono di formulare domande ai partecipanti durante una sessione e di trasmettere immediatamente i risultati. A differenza dei test, i sondaggi sono composti da una sola domanda e sono pensati per raccogliere un feedback in tempo reale e promuovere l’interazione dei partecipanti.
  • Crea e gestisci test: Puoi creare test personalizzati per valutare le conoscenze dei partecipanti prima, durante o dopo una sessione. Puoi aggiungere fino a 100 domande per ogni test e riutilizzarle in tutte le sessioni che desideri.

(n) Carica materiali

• Crea e gestisci materiali: I materiali sono file multimediali e collegamenti web che i partecipanti possono scaricare nei loro dispositivi. Puoi utilizzare materiali per consentire ai partecipanti di visualizzare contenuti o completare attività prima, durante o dopo una sessione.

(o) Avvia attività e gruppi di lavoro

• Utilizza le attività durante le formazioni:

L’utilizzo delle attività durante la formazione ti offre un modo interattivo per coinvolgere i partecipanti e può rappresentare una svolta nel tuo modo di condurre le tue attività di formazione. Puoi far collaborare i partecipanti in tempo reale in un Documento Google condiviso, far guardare loro un video o visualizzare materiale caricato, il tutto mentre controllerai il loro lavoro e fornirai una guida. Puoi anche suddividere i partecipanti in gruppi più piccoli (chiamati "gruppi di lavoro") per discussioni o attività separate.

(p) Visualizza un timer

• Timer:

Puoi utilizzare il timer in qualunque momento durante la formazione per calcolare il tempo per intervalli, test, sondaggi o compiti.

Passa tra il Pannello di controllo e la scheda Selezione

Anche quando il Pannello di controllo è ridotto a icona nella Scheda Selezione, le funzionalità più importanti rimangono accessibili con un semplice clic del mouse: disattivazione dell’audio, condivisione dello schermo e condivisione della webcam.

• Per ridurre il Pannello di controllo alla scheda Selezione, fai clic sull’icona Riduci nella barra di navigazione a sinistra.
  • Per espandere la scheda Selezione al Pannello di controllo (ad esempio per visualizzarne tutti i riquadri), fai clic sull’icona Espandi nella barra di navigazione a sinistra.