Come posso partecipare a una sessione di formazione da un browser?

L’app Instant Join di GoToTraining è una versione di GoToTraining basata su browser che può essere eseguita interamente online. A differenza di quando partecipi alle sessioni con l’app desktop, l’app Instant Join non richiede alcun download perché rimane all’interno del browser. Questo può essere particolarmente utile per gli utenti che hanno problemi a installare l’app desktop o che lavorano in ambienti bloccati dove non è consentito scaricare software.

Puoi partecipare alle sessioni online anziché utilizzare l’app desktop o mobile. In tal modo otterrai i seguenti vantaggi:

• Puoi accedere alla sessione più velocemente rispetto all’app desktop (ottimo quando sei in ritardo).
  • Se vi sono restrizioni sull’installazione del software (ad esempio, se utilizzi un computer aziendale o di un Internet point), puoi comunque partecipare rapidamente e facilmente alle sessioni.
  • Puoi passare facilmente all’app desktop completa di tutte le funzionalità se desideri utilizzare funzionalità aggiuntive.
Nota: Il metodo che utilizzi per partecipare a una sessione e le funzionalità disponibili (come la condivisione di schermo e webcam) dipenderanno dal sistema operativo e dal browser (è consigliabile utilizzare Google Chrome). Consulta la pagina Confronto delle funzionalità dell’app Web per ulteriori informazioni.

Funzionalità e strumenti di Instant Join

Quando partecipi a una sessione dall’app Instant Join, puoi utilizzare i seguenti strumenti e funzionalità.

• Partecipa istantaneamente senza download o installazioni.
  • Collegati alla conferenza audio utilizzando il microfono e gli altoparlanti del computer o tramite telefono.
  • Visualizza lo schermo condiviso del relatore.
  • Disattiva e riattiva il tuo audio.
  • Invia messaggi di chat ad altri partecipanti (privatamente o a tutti).
  • Alza la mano per richiamare l’attenzione dell’organizzatore.

Partecipa a una sessione tramite Instant Join

Quando l’app Instant Join è abilitata dall’organizzatore, GoToTraining rileverà automaticamente il metodo di partecipazione ottimale per ciascun partecipante.

• Se partecipi da Google Chrome o se il tuo sistema operativo non è compatibile con l’app desktop, parteciperai automaticamente alla sessione utilizzando l’app Instant Join.
  • Se partecipi da un altro browser, inizierà automaticamente il download dell’app desktop che ti farà accedere alla sessione.

Consulta la pagina Confronto delle funzionalità dell’app Web per ulteriori informazioni.

Connettiti all’audio della sessione

Le opzioni audio disponibili per la connessione alla conferenza audio variano a seconda delle opzioni impostate dall’organizzatore per la sessione (ad esempio, potrebbe aver disabilitato alcuni metodi o persino fornito le proprie informazioni sulla conferenza telefonica).

Consulta la pagina Connettiti all’audio (app Web) per ulteriori informazioni.

Condividi la tua webcam

Quando utilizzi l’app Instant Join, puoi trasmettere la tua webcam agli altri partecipanti durante la sessione per collaborare faccia a faccia. Durante una sessione possono essere condivise fino a 6 webcam diverse.

Consulta la pagina Condividi la tua webcam (app Web) per ulteriori informazioni.

Alza la mano

Vuoi richiamare l’attenzione dell’organizzatore? Fai clic sull’icona a forma di mano nella barra degli strumenti per avvisare l’organizzatore. L’icona della mano si illumina di verde mentre è sollevata e tornerà grigia una volta abbassata da te o dall’organizzatore.

Passa all’app desktop

Puoi passare facilmente all’app desktop nel corso di una sessione per accedere a tutte le funzionalità offerte da GoToTraining. Consulta la pagina Passa all’app desktop per ulteriori informazioni.

Vedi le limitazioni dell’app Instant Join

Mentre l’app Instant Join consente ai partecipanti di utilizzare molte delle funzionalità e degli strumenti dell’app desktop di GoToTraining, ci sono alcune funzionalità che devono ancora essere finalizzate. Per utilizzare queste funzionalità, i partecipanti possono semplicemente passare all’app desktop durante la sessione.

• Gli organizzatori non possono organizzare sessioni utilizzando l’app Instant Join.
  • I partecipanti non possono assumere il controllo del mouse e della tastiera del relatore.
  • I partecipanti non possono utilizzare gli strumenti di disegno.