Procedura di installazione su Windows

L’installazione dell’app desktop GoToTraining con funzionalità complete sul tuo computer ti consente di ottenere il massimo dalla tua sessione. Ricorda che quando avvi o partecipi a una formazione, il download del software GoToTraining inizia automaticamente. Se utilizzi un computer Mac, vedi Procedura di installazione su Mac.

Informazioni sul pacchetto di installazione

Quando l’app desktop è installata, sarai in grado di partecipare e avviare formazioni future più rapidamente, evitando il processo di download. Quando installi GoToTraining, scaricherai 2 parti del software sul tuo computer.

• App desktop GoToTraining: Rappresenta il software principale da utilizzare per iniziare e partecipare alle formazioni.
  • GoTo Opener - Si tratta dell’applicazione "helper" che ti trasferisce nelle formazioni attive.

Scarica l’app desktop

Per farti risparmiare tempo, abbiamo progettato il software desktop in modo che si installi automaticamente quando partecipi a una sessione. Quando fai clic su Scarica qui sotto, passerai alla sala d’attesa di una riunione di prova.

Non è una sessione dal vivo, quindi puoi uscire non appena vedi la schermata di conferma.

Windows

Mac

1. Gli organizzatori possono anche avviare una sessione di formazione (o i partecipanti possono accedere a una sessione di formazione) per iniziare il download del software. Una volta avviato il browser, verrà visualizzato quanto segue:

• Se l’applicazione GoTo Opener non è installata (poiché è stata rimossa o è la prima volta che si esegue l’accesso), verrà scaricato automaticamente il file GoToTraning Opener.exe. Vai al Passaggio 2.
    • Se l’applicazione GoTo Opener risulta già installata, alcuni o tutti i passaggi seguenti verranno tralasciati. Il browser avvierà automaticamente l’app Opener che, a sua volta, avvierà l’applicazione GoToTraning (o, se necessario, la reinstallerà). Passa a Esegui l’app desktop una volta installata per maggiori dettagli.

2. Se l’applicazione GoTo Opener non risulta già installata, verrà avviato automaticamente il download del file GoToTraning Opener.exe. In base al browser utilizzato, potrai completare il download come descritto di seguito:

• Mozilla Firefox: Fai clic su Salva file quando richiesto dalla finestra di dialogo Apertura di GoToTraning Opener.exe (se necessario, fai clic su riavvia il download nella finestra del browser). Quindi fai clic sul pulsante Download nella barra degli strumenti, seleziona GoToTraining Opener.exe e fai clic su Esegui, se richiesto.
    • Google Chrome: Al termine del download, fai clic su GoToTraining Opener.exe nella parte inferiore della pagina per aprire il file (se necessario, fai clic su riavvia il download nella finestra del browser). Se richiesto, fai clic su Esegui.

• Internet Explorer: Quando richiesto, fai clic su Esegui (se necessario, fai clic su riavvia GoToTraining nella finestra del browser). L’applicazione GoTo Opener verrà installata automaticamente insieme al plugin del browser per l’implementazione. Fai clic su se richiesto da Controllo dell’account utente.

3. Al completamento del download, potrai partecipare alle formazioni successive in modo ancora più rapido. Vedi Esegui l’app desktop una volta installata per ulteriori informazioni sulla partecipazione a formazioni future.

Nota:  Se in un secondo momento rimuoverai l’applicazione GoTo Opener, dovrai ripetere nuovamente l’intera procedura di download. Ti sconsigliamo questa operazione se partecipi frequentemente a sessioni di formazione, in quanto non potresti beneficiare di tempi di accesso più rapidi.

Esegui l’app desktop una volta installata

Una volta installata l’applicazione GoTo Opener, non dovrai scaricarla nuovamente (eccetto nel caso in cui la eliminassi). Durante i tuoi successivi accessi alle sessioni di formazione, nel browser verranno visualizzate ulteriori finestre di dialogo che richiedono l’autorizzazione per avviare l’applicazione GoTo Opener e/o GoToTraining per tuo conto.

Avvia l’applicazione:

• Mozilla Firefox: Con Firefox, ti potrebbe venire richiesto di scegliere un’applicazione da utilizzare (GoTo Opener o GoToTraining). Seleziona la casella di controllo Ricorda la mia scelta per i collegamenti di GoTo Opener per evitare di visualizzare nuovamente la richiesta Avvia appicazione durante l’accesso alle sessioni future. Fai clic su OK per continuare.
  • Google Chrome: Se utilizzi Chrome, potresti dover concedere l’autorizzazione per l’apertura di applicazioni esterne (ovvero, l’applicazione Launcher o l’applicazione per desktop GoToTraining) tramite una Richiesta di protocollo esterno. Seleziona la casella di controllo Ricorda la mia scelta per i collegamenti di GoTo Opener per evitare di visualizzare nuovamente la finestra di dialogo durante l’accesso alle sessioni future. Fai clic su Apri GoTo Opener per continuare.
  • Internet Explorer: I clienti che utilizzano Internet Explorer v9 o una versione successiva non visualizzeranno ulteriori finestre di dialogo. I clienti che utilizzano la versione 8 o versioni precedenti dovranno avviare manualmente le applicazioni. Fai clic su Avvia GoToTraning nel browser e su Esegui nella finestra di dialogo Esecuzione dell’applicazione.