Procedura di installazione su Windows

L’installazione dell’app desktop GoToTraining con funzionalità complete sul tuo computer ti consente di ottenere il massimo dalla tua sessione. Ricorda che quando avvii o partecipi a una sessione di formazione, il download del software GoToTraining inizia automaticamente. Se utilizzi un computer Mac, consulta la pagina Procedura di installazione su Mac.

Informazioni sul pacchetto di installazione

Quando l’app desktop è installata, sarai in grado di partecipare e avviare le sessioni di formazione future più rapidamente, evitando il processo di download. Quando installi GoToTraining, scaricherai 2 parti del software sul tuo computer.

• App desktop GoToTraining: rappresenta il software principale da utilizzare per avviare le sessioni di formazione e parteciparvi.
  • GoTo Opener: si tratta dell’applicazione "helper" che ti trasferisce nelle sessioni di formazione attive.

Scarica l’app desktop

Per farti risparmiare tempo, abbiamo progettato il software desktop in modo che si installi automaticamente quando partecipi a una sessione. Quando fai clic su Download qui sotto, passerai alla sala d’attesa di una riunione di prova.

Non è una sessione dal vivo, quindi puoi uscire non appena vedi la schermata di conferma.

Windows

Mac

1. Gli organizzatori possono anche avviare una sessione di formazione (o i partecipanti possono accedere a una sessione di formazione) per iniziare il download del software. Una volta avviato il browser, verrà visualizzato quanto segue:

• Se l’applicazione GoTo Opener non è installata (poiché è stata rimossa o è la prima volta che si esegue l’accesso), verrà scaricato automaticamente il file GoToTraining Opener.exe. Vai al Passaggio 2.
    • Se l’applicazione GoTo Opener risulta già installata, alcuni o tutti i passaggi seguenti verranno tralasciati. Il browser avvierà automaticamente l’app Opener che, a sua volta, avvierà l’applicazione GoToTraining (o, se necessario, la reinstallerà). Scorri verso il basso fino a Eseguire l’app desktop una volta installata per maggiori dettagli.

2. Se l’applicazione GoTo Opener non risulta già installata, verrà avviato automaticamente il download del file GoToTraining Opener.exe. In base al browser utilizzato, potrai completare il download come descritto di seguito:

• Mozilla Firefox: fai clic su Salva file quando richiesto dalla finestra di dialogo Apertura di GoToTraining Opener.exe (se necessario, fai clic su Riavvia il download nella finestra del browser). Quindi fai clic sul pulsante Download nella barra degli strumenti, seleziona GoToTraining Opener.exe e fai clic su Esegui, se richiesto.
    • Google Chrome: al termine del download, fai clic su GoToTraining Opener.exe nella parte inferiore della pagina per aprire il file (se necessario, fai clic su Riavvia il download nella finestra del browser). Se richiesto, fai clic su Esegui.

• Internet Explorer: quando richiesto, fai clic su Esegui (se necessario, fai clic su Riavvia GoToTraining nella finestra del browser). L’applicazione GoTo Opener verrà installata automaticamente insieme al plugin del browser per l’implementazione. Fai clic su se richiesto da Controllo dell’account utente.

3. Al completamento del download, potrai partecipare alle sessioni di formazione successive in modo ancora più rapido. Consulta Esegui l’app desktop una volta installata per ulteriori informazioni sulla partecipazione a sessioni di formazione future.

Nota: Se in un secondo momento rimuoverai l’applicazione GoTo Opener, dovrai ripetere nuovamente l’intera procedura di download. Ti sconsigliamo questa operazione se partecipi frequentemente a sessioni, in quanto non potresti beneficiare di tempi di accesso più rapidi.

Esegui l’app desktop una volta installata

Una volta installata l’applicazione GoTo Opener, non dovrai scaricarla nuovamente (eccetto nel caso in cui la eliminassi). La prossima volta che avvierai o parteciperai a una sessione di formazione, nel browser verranno visualizzate ulteriori finestre di dialogo con la richiesta di autorizzazione all’avvio dell’app GoTo Opener e/o GoToTraining per tuo conto.

Avvia l’applicazione:

• Mozilla Firefox: con Firefox, ti potrebbe venire richiesto di scegliere un’applicazione da utilizzare (GoTo Opener o GoToTraining). Seleziona la casella di controllo Ricorda la mia scelta per i collegamenti di GoTo Opener per evitare di visualizzare nuovamente la richiesta Avvia applicazione durante l’accesso alle sessioni future. Fai clic su OK per continuare.
  • Google Chrome: se utilizzi Chrome, potresti dover concedere l’autorizzazione per l’apertura di applicazioni esterne (ovvero, l’applicazione GoTo Opener o l’applicazione per desktop GoToTraining) tramite una Richiesta di protocollo esterno. Seleziona la casella di controllo Ricorda la mia scelta per i collegamenti di GoTo Opener per evitare di visualizzare nuovamente la finestra di dialogo durante l’accesso alle sessioni future. Fai clic su Apri GoTo Opener per continuare.
  • Internet Explorer: i clienti che utilizzano Internet Explorer v9 o una versione successiva non visualizzeranno ulteriori finestre di dialogo. I clienti che utilizzano la versione 8 o versioni precedenti dovranno avviare manualmente le applicazioni. Fai clic su Avvia GoToTraining nel browser e su Esegui nella finestra di dialogo Esecuzione dell’applicazione.