Perché gli strumenti di disegno non sono presenti?

Se gli Strumenti di disegno non sono visibili nella barra degli strumenti del Visualizzatore o del relatore, le ragioni possono essere più di una.

Non sei il relatore.

Solo il relatore corrente può gestire gli Strumenti di disegno e pertanto è l'unico che vedrà la relativa opzione nel Pannello di controllo (anche se sei un organizzatore, puoi vedere il riquadro degli Strumenti di disegno solo se sei il relatore corrente). Se desideri utilizzare gli strumenti di disegno, chiedi al relatore di concederti l'accesso a Strumenti di disegno.

Stai utilizzando l'app Web.

Gli strumenti di disegno non sono disponibili per gli organizzatori e i partecipanti che utilizzano l'app Web. Se desideri utilizzare gli strumenti di disegno dovrai passare all'app desktop per Windows.

Stai utilizzando un'app mobile.

Gli strumenti di disegno non sono disponibili per gli organizzatori e i partecipanti che utilizzano app per iOS, Android e Windows Phone. Se desideri utilizzare gli strumenti di disegno dovrai passare all'app desktop per Windows.

Stai utilizzando un tema di Windows non Aero.

Se sei il relatore corrente ma non vedi il riquadro Strumenti di disegno, molto probabilmente stai utilizzando un tema non Aero su un computer Windows. Dato che la loro esecuzione non è ottimale su computer non Aero, gli strumenti di disegno vengono automaticamente disabilitati.

Per correggere il problema sono disponibili 2 opzioni:
  1. Sostituire il tema di Windows con un tema Aero. Windows Aero è un tema visivo introdotto in Windows Vista che influenza l'aspetto delle finestre delle applicazioni e dello sfondo del desktop.
    1. Apri le opzioni di personalizzazione nel Pannello di controllo (in Windows 7 si trovano in Pannello di controllo > Cambia tema).
    2. Seleziona uno dei temi elencati nella sezione "Temi Aero".
    3. Una volta applicate le modifiche, il riquadro Strumenti di disegno apparirà automaticamente nel Pannello di controllo.
  2. Attivare Strumenti di disegno manualmente. Puoi utilizzare gli strumenti di disegno senza un tema Aero abilitandoli manualmente.
    1. Fai clic su GoToMeeting nella parte superiore del Pannello di controllo per visualizzare il menu a discesa.
    2. Passa il puntatore del mouse su Strumenti di disegno e scegli Apri.
    3. Verrà visualizzato un messaggio che indica che gli strumenti di disegno non funzionano in maniera ottimale con lo sfondo del desktop attuale. Fai clic su per continuare.
    4. Nel Pannello di controllo viene visualizzato il riquadro Strumenti di disegno. Se ciò non accade, ripeti i passaggi 1 e 2.