Utilizzare GoToMeeting per Salesforce Lightning

L'integrazione GoToMeeting per Salesforce Lightning ti consente di connetterti rapidamente con i tuoi contatti e potenziali contatti grazie agli inviti automatici e ai collegamenti per la riunione immediata. Puoi condividere la tua presentazione, la dimostrazione del prodotto, scoprire i potenziali clienti con condivisione dello schermo e videoconferenza chiari e aumentare la produttività delle vendite pianificando e salvando le informazioni sulla riunione direttamente in Salesforce.

Aggiornare a GoToMeeting per Salesforce Lightning (solo utenti esistenti)

1. Prima dell'installazione, verifica che un amministratore di Salesforce abbia attivato il tuo account per Salesforce Lightning.
  2. Se utilizzi Salesforce v1.12 o una versione precedente, installa la versione patch (v1.12.1) di GoToMeeting per Salesforce.
  3. Installa la versione più recente di GoToMeeting per Salesforce.
  4. Dopo l'installazione, puoi usare il componente GoToMeeting Lightning per un'esperienza più semplice e personalizzata.

Scaricare GoToMeeting per Salesforce Lightning (solo nuovi utenti)

Se installi l'integrazione da un ambiente Salesforce nuovo, fai clic sul collegamento per il download sotto. Dopo l'installazione, puoi usare il  componente GoToMeeting Lightning per un'esperienza più semplice e personalizzata.

Configurare il nuovo pacchetto di Salesforce

Dopo aver eseguito l'aggiornamento alla nuova versione di Salesforce, puoi configurare il pacchetto.
  1. Accedi al tuo account Salesforce.
  2. Aggiorna le etichette di Lead, Contatto (Contact) e Opportunità (Opportunity) per includere i pulsanti Nuovo GoToMeeting e GoToMeeting Now per l'esperienza in Salesforce Lightning. Tieni presente che puoi aggiungere questi pulsanti anche per la visualizzazione in Salesforce Classic.

• Nell'elenco a discesa Gestione oggetti (Object Manager), fai clic su Lead, Contatto (Contact) o Opportunità (Opportunity).
    • Fai clic su Layout di pagina (Page Layout) nel menu a sinistra.
    • Nel campo Layout contatto (Contact Layout), fai clic su Azioni Mobile e Lightning (Mobile & Lightning Actions).
    • Trascina i pulsanti Nuovo GoToMeeting e GoToMeeting Now in Azioni esperienza di Salesforce Mobile e Lightning (Salesforce Mobile and Lightning Experience Actions).

3. Assegna agli utenti il set di autorizzazioni "Autorizzazione eventi GTM" (GTM Event Permission) se non possono utilizzare l'integrazione in Salesforce. In questo modo potranno creare record Evento (Event) generali e utilizzare i pulsanti di Evento (Event). In alternativa è possibile assegnare ciascun profilo alle seguenti pagine di Visualforce.

• Nella pagina Configurazione (Setup), fai clic su Codice personalizzato (Custom Code) e su Pagine Visualforce (Visualforce Pages).
    • Apri le pagine di Visualforce GTM_SF.DeleteCheck, GTM_SF.EditGTMEvent e GTM_SF.RecordTypeChk.
    • Aggiungi tutti i profili utente o assegna i profili utente desiderati, quindi fai clic su Assegna (Assign).

4. Aggiungi gli utenti al set di autorizzazioni "Autorizzazione GTM" (GTM Permission) se utilizzeranno l'integrazione in Salesforce.

• Fai clic su Utenti (Users) nel menu a sinistra e quindi su Set di autorizzazioni (Permission Sets).
    • Fai clic sulle etichette dei set di autorizzazioni Autorizzazione GTM (GTM Permission) e Autorizzazione evento GTM (GTM Event Permission).
    • Fai clic su Gestisci assegnazioni (Manage Assignments) e quindi su Aggiungi assegnazioni (Add Assignments).
    • Seleziona gli utenti desiderati e fai clic su Assegna (Assign).

5. Se lo desideri, puoi modificare il modello di e-mail di GoToMeeting per includere il logo dell'organizzazione.
  6. Se hai aggiornato Salesforce da una versione precedente, è necessario eliminare il layout di evento "Layout Go To Meeting" e sostituirlo con "Layout GoToMeeting" (Go To Meeting Layout). Se lo desideri, puoi eliminare tutti i campi personalizzati delle attività e le pagine di Visualforce.

Pianificare una classe Apex (solo amministratori)

Dopo che gli utenti esistenti hanno effettuato l'aggiornamento alla versione di Salesforce più recente, l'amministratore deve pianificare una classe Apex.
  1. Assicurati di essere un amministratore del sistema e di disporre del set "Autorizzazione GTM" (GTM Permission).
  2. Fai clic su Configurazione nel menu superiore e apri l'elenco a discesa Sviluppa (Develop) sotto "Build" nel menu a sinistra.
  3. Fai clic su Classi Apex (Apex classes) e quindi su Pianifica Apex (Schedule Apex).
  4. Imposta i valori del modulo come indicato di seguito:

• Nome processo (Job Name): Sessione recupero pianificazione GTM (GTM Schedule Fetch Session)
    • Classe Apex (Apex Class): ScheduleSessionSync
    • Pianifica esecuzione Apex (Schedule Apex Execution): inserisci la data/ora di inizio del processo

5. L'esecuzione del processo pianificato inizierà nella data e all'ora di inizio specificate e si ripeterà ogni 60 minuti in base alle impostazioni scelte.
  6. Per verificare che il processo sia stato creato correttamente, apri l'elenco a discesa Processi (Jobs) in "Monitora" (Monitor) nel menu a sinistra e fai clic su Processi pianificati (Scheduled Jobs).

Pianificare e accedere alle riunioni

È possibile pianificare una riunione in Salesforce o iniziare una riunione istantanea con GoToMeeting Now.
  1. In Salesforce, fai clic su Clienti potenziali (Leads), Contatti (Contacts) o Opportunità (Opportunities) nella sezione di navigazione superiore.
  2. Nel menu a discesa Modifica (Edit), fai clic su Nuovo GoToMeeting o su GoToMeeting Now.

• Nuovo GoToMeeting: pianifica una nuova riunione.
    • GoToMeeting Now: inizia una riunione istantanea senza pianificazione.

3. Compila il modulo della riunione e fai clic su Salva e invia inviti. Ulteriori informazioni sulla compilazione dei dettagli del modulo della riunione.Individuare i pulsanti di GoToMeeting in Salesforce

Risorse aggiuntive

Scopri come gestire le riunioni e i contatti con l'integrazione GoToMeeting per Salesforce. Poiché esegui Salesforce Lightning, puoi utilizzare un'interfaccia utente aggiornata. Tutte queste funzionalità sono ora disponibili.