Come posso condividere lo schermo dall'app per iOS?

I relatori possono condividere i loro schermi e altri contenuti ovunque si trovino! Puoi scegliere di condividere l'intero schermo del dispositivo o la lavagna virtuale (solo iPad) con gli altri partecipanti alla riunione.

Abilitare la condivisione dello schermo per condividere l'intero schermo del dispositivo

Poiché l'app GoToMeeting utilizza la nuova funzionalità Registrazione schermo di Apple per consentire a organizzatori e relatori di condividere all'interno dell'app, è necessario attivare la registrazione dello schermo nelle impostazioni del dispositivo. In questo modo sarai certo che lo schermo verrà acquisito se un organizzatore sceglie di registrare la sessione.

1. Apri le impostazioni del dispositivo e scegli Centro di controllo.
  2. Scegli Personalizza controlli.
  3. Scegli l'icona con il segno Più accanto a Registrazione schermo per aggiungere la funzionalità alla sezione "Includi".
  4. La condivisione dello schermo diventerà quindi disponibile nel Centro di controllo scorrendo verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo di iOS in qualsiasi momento.

Avviare la condivisione dell'intero schermo

Prima di iniziare a condividere lo schermo, ricorda che verrà condiviso lo schermo intero (incluse le notifiche). È possibile attivare la funzionalità "Non disturbare" nelle impostazioni del dispositivo per impedire la visualizzazione degli avvisi di notifica.

1. Assicurati di aver attivato la condivisione dello schermo nelle impostazioni del dispositivo.
  2. Avvia o partecipa a una riunione in qualità di organizzatore. Se non sei l'organizzatore, chiedi che ti venga assegnato il ruolo di relatore.
  3. Accedi al Centro di controllo del dispositivo, che varia in base al tipo di dispositivo. Tieni premuta l'icona Registrazione schermo .
  4. Scegli GoToMeeting nell'elenco e quindi Avvia trasmissione.
  5. La barra rossa nella parte superiore dello schermo indica che lo schermo è condiviso e che l'app GoToMeeting è in esecuzione. Se torni all'app GoToMeeting vedrai il messaggio "Stai condividendo il tuo schermo".
  6. Se stai presentando da un iPad, puoi condividere anche altri contenuti.

Interrompere la condivisione dell'intero schermo

1. Tocca il pulsante rosso nella parte superiore dello schermo e scegli Arresta.
  2. Torna all'app GoToMeeting per continuare o terminare la riunione.

Condividere altri contenuti (solo iPad)

1. Assicurati di essere l'organizzatore o il relatore corrente.
  2. Seleziona l'icona Condivisione schermo nella barra degli strumenti.
  3. Attiva l'interruttore Contenuto attuale. Per terminare la condivisione dei contenuti, disattiva lo stesso interruttore.
  4. Seleziona una delle opzioni di condivisione dei contenuti. L'opzione Schermo iPad avvia un tutorial che spiega come condividere lo schermo intero.
    • Schermo iPad: scegli questa opzione per aprire il tutorial che spiega come condividere lo schermo intero con i partecipanti.
    • File: utilizza questa opzione per aprire un file precedentemente salvato in un'app di condivisione file di terze parti (Dropbox o Google Drive).
    • Website (servizio temporaneamente non disponibile): apri e condividi una pagina Web inserendo un URL nella barra degli indirizzi della barra degli strumenti. In alternativa puoi scegliere l'icona Segnalibri e selezionare un segnalibro.
    • Lavagna: utilizza gli strumenti di disegno per illustrare la tua esposizione su una lavagna e trasmetterla ai partecipanti in tempo reale.
  5. Scegli l'icona Riproduci nella barra degli strumenti mobile per avviare la trasmissione dei contenuti agli altri partecipanti.

Utilizzare gli strumenti di disegno (solo iPad)

I relatori possono utilizzare gli strumenti di disegno a supporto delle spiegazioni mentre condividono contenuti dal proprio iPad.

1. Assicurati di aver scelto l'icona Riproduci nella barra degli strumenti in modo che sia possibile condividere il contenuto.
  2. Scegli l'icona Strumenti di disegno nella Scheda Selezione per espandere e visualizzare i controlli principali. È possibile utilizzare gli strumenti di disegno in qualsiasi schermo che viene condiviso.

L'icona Strumenti di disegno consente di attivare o disattivare la relativa funzionalità. Quando gli strumenti di disegno sono attivati, l'icona Strumenti di disegno è blu e viene visualizzata la relativa barra degli strumenti.
 / L'icona Riproduci consente di iniziare la condivisione dei contenuti, mentre l'icona Pausa consente di sospendere la visualizzazione dello schermo in modo che i partecipanti possano visualizzare solo l'ultimo schermo che è stato mostrato.
L'icona Penna consente di disegnare e fare annotazioni sullo schermo. È possibile selezionare colori diversi e modificare la larghezza dei segni tracciati.
L'icona Evidenziatore consente di evidenziare alcune aree dello schermo. È possibile scegliere tra quattro diversi colori di evidenziatore e modificare la larghezza dei segni tracciati.
L'icona Lavagna consente di visualizzare la lavagna sullo schermo ed è possibile utilizzarla per disegnare su una lavagna vuota.
L'icona Annulla consente di annullare l'azione precedente.
L'icona Ripeti consente di ripetere qualsiasi azione annullata in precedenza.
L'icona Cancella tutto consente di cancellare tutti i disegni dallo schermo.

Visualizzare o nascondere il riquadro "Vista Audience" (solo iPad)

Il riquadro Vista Audience mostra un'anteprima di ciò che vedono i partecipanti quando condividi lo schermo.

Puoi scegliere di mostrare o nascondere in qualsiasi momento il riquadro Vista Audience. Al momento non è possibile attivare la vista Audience mentre viene condiviso lo schermo intero.

1. Scegli l'icona Condivisione schermo .
  2. Utilizza l'interruttore Vista Audience per mostrare o nascondere il riquadro. Puoi anche scegliere l'icona nel riquadro per chiuderlo in qualsiasi momento.