Pannello di controllo, Scheda Selezione e Visualizzatore originali (organizzatore con Windows)

Quando inizi o partecipi a una sessione, il Pannello di controllo consente di accedere alle funzionalità e agli strumenti utilizzabili durante la sessione che GoToMeeting offre. Il Pannello di controllo è stato oggetto aggiornato per consentire di personalizzare GoToMeeting in base al proprio stile e alle proprie preferenze. Puoi comprimere e riorganizzare i riquadri nell'ordine che ritieni più utile e separare facilmente alcuni o tutti i riquadri in modo da poterli ridimensionare e spostare dove desideri.

Nota: se esegui Windows e il Pannello di controllo sembra diverso da quello mostrato qui, vedi Utilizzo del Pannello di controllo (Windows e Mac).

Design originale e design nuovo

Il Pannello di controllo e la Scheda Selezione nuovi hanno le stesse funzionalità di quelli originale, tranne che per l'aspetto aggiornato e il maggior rilievo delle funzionalità importanti. Di seguito è disponibile un confronto affiancato.

Pannello di controllo

(a) Controlli sessione: le funzionalità più importanti per il controllo della sessione sono state consolidate in 3 pulsanti e 2 schede per un facile accesso:

• Condividi schermo: condividi il desktop, un'applicazione o un documento con i partecipanti.
  • Condividi la webcam: visualizza l'anteprima della webcam prima di condividerla con altri, quindi attiva la webcam per lavorare faccia a faccia con i partecipanti.
  • Assegna il ruolo di relatore: assegna il ruolo di relatore a un partecipante o coorganizzatore in modo che possa condividere il proprio schermo.
  • Assegna il controllo di tastiera e mouse: condividi il controllo di tastiera e mouse con altri partecipanti mentre condividi il tuo schermo.

(b) Controlli audio: puoi controllare la modalità audio nello stesso modo di prima:

(c)  Controlli partecipante: puoi visualizzare e gestire i partecipanti nello stesso modo di prima:

• Visualizza e gestisci i partecipanti: visualizza i nomi di tutti gli utenti che partecipano alla sessione e accedi ai controlli di disattivazione dell'audio e alle altre opzioni.
  • Invita altri: invita i partecipanti a connettersi mentre sei in una sessione attiva.
  • Aggiungi coorganizzatori: assegna il ruolo di coorganizzatore a un altro utente affinché possa avere il controllo completo della sessione e/o continuare a eseguire la sessione quando esci.

(d) Chat: puoi scambiare messaggi chat istantanei con altri partecipanti nello stesso modo di prima:

(e) Controlli registrazione: puoi avviare, mettere in pausa e interrompere la registrazione nello stesso modo di prima:

• Registra una sessione: questa funzionalità consente la registrazione dello schermo, dell'audio e delle applicazioni condivise del relatore durante la sessione e il caricamento e l'archiviazione della registrazione stessa per la visualizzazione successiva.

(f) Funzionalità aggiuntive: le sezioni File, Opzioni, Visualizza e Guida sono state consolidate nel menu a discesa GoToMeeting:

Scheda Selezione

(a) Espandi/riduci a icona: puoi espandere la Scheda Selezione nel Pannello di controllo nello stesso modo di prima.

(b) Controlli sessione: dalla scheda Selezione è ancora possibile accedere alle funzionalità più importanti per il controllo della sessione. Passa semplicemente il puntatore del mouse sui pulsanti Schermo e Webcam per visualizzare i controlli Pausa/Avvia.

(c) Funzionalità aggiuntive: invece di includere pulsanti specifici, la Scheda Selezione consente di fare clic sull'icona con la margherita per accedere a strumenti di disegno, Labs e altre funzionalità.

(d) Nuova funzionalità Questa Scheda Selezione consente di separare i riquadri Partecipanti e Chat direttamente dalla Scheda Selezione, mantenendo al tempo stesso il resto del Pannello di controllo ridotto a icona.

Controlli Sessione

• Condividi lo schermo: trasmetti lo schermo o un'applicazione ai partecipanti durante una sessione utilizzando i pulsanti Avvia , Pausa e Arresta nel riquadro Condivisione schermo. Puoi scegliere quale parte dello schermo condividere utilizzando il menu a discesa "Mostra".

• Assegna il controllo di tastiera e mouse: consenti ad altri utenti di condividere il controllo dello schermo durante la presentazione. Utilizza il pulsante Assegna tastiera e mouse per concedere l'accesso ai partecipanti.

• Cambia relatore: consenti ad altri partecipanti di trasmettere il proprio schermo agli altri. Utilizza il pulsante Cambia relatore per selezionare un nuovo relatore.

• Registra una sessione: registra lo schermo del relatore e tutto l'audio durante una sessione. Utilizza il pulsante Avvia registrazione per registrare una sessione.

• Condividi webcam: trasmetti il video della tua webcam agli altri partecipanti mentre la sessione è in corso. Utilizza il pulsante Condividi webcam personale o il menu a discesa Webcam per avviare o arrestare la condivisione della webcam.

Controlli Audio

• Cambia la modalità audio: scegli se partecipare chiamando telefonicamente o connettendoti all'audio con il microfono e gli altoparlanti del computer.

• Gestisci segnali acustici e suoni di ingresso/uscita: attiva o disattiva i suoni di attesa (riprodotti fino alla connessione di un altro partecipante) e i segnali acustici di ingresso/uscita (riprodotti quando un partecipante si connette o lascia la sessione).

• Notifica Chi sta parlando: mostra chi è il partecipante che sta parlando.

Controlli Partecipante

• Controlli di disattivazione/riattivazione audio: disattiva o riattiva l'audio degli altri partecipanti facendo clic destro sul nome e scegliendo Disattiva l'audio di , oppure disattiva/riattiva l'audio di tutti i partecipanti contemporaneamente utilizzando i pulsanti .

• Promuovi a organizzatore: assegna a un partecipante il ruolo di coorganizzatore di una riunione facendo clic destro sul nome e scegliendo Assegna ruolo organizzatore.

• Nascondi i riquadri Partecipante/Chat: nascondi i riquadri Partecipante e/o Chat ad alcuni partecipanti facendo clic destro sul nome e scegliendo le voci di menu desiderate.

• Utilizza gli strumenti di disegno: consenti a un altro partecipante di utilizzare gli strumenti di disegno facendo clic destro sul nome e scegliendo Consenti disegno.

• Invita partecipanti: invita altri partecipanti a connettersi alla sessione facendo clic sul pulsante Invita altri .

• Escludi partecipanti: escludi un partecipante dalla sessione facendo clic destro sul nome e scegliendo Escludi .

Funzionalità aggiuntive

• Chat: utilizza il riquadro Chat nella parte inferiore del Pannello di controllo per scambiare messaggi istantanei con altri partecipanti, privatamente o rivolti a tutti. Dal menu File puoi anche scegliere di salvare il registro della chat.

• Strumenti di disegno: prendi annotazioni direttamente sullo schermo per evidenziare qualcosa o richiamare l'attenzione su punti specifici dello schermo condiviso facendo clic sul pulsante Strumenti di disegno nella Scheda Selezione.

• Labs: sezione sperimentale del programma, accessibile da File > Labs, e contenente diverse funzionalità in versione beta che possono migliorare le riunioni.

• Modifica le informazioni: puoi modificare il tuo nome e l'indirizzo e-mail o l'oggetto della riunione utilizzando il menu File.

• Preferenze: accedi alle preferenze di GoToMeeting nel menu File.