Come posso integrare GoToMeeting con Slack?

È possibile passare dalle chat online alle riunioni faccia a faccia in pochi secondi. L'integrazione di Slack con GoToMeeting consente di avviare una sessione di GoToMeeting direttamente da un canale Slack. Se disponi sia di un account GoToMeeting sia di un account Slack, puoi facilmente organizzare o partecipare a una sessione singola di GoToMeeting dall'app desktop, dall'app Web o dall'app mobile.

Aggiungere l'app GoToMeeting a Slack

Gli amministratori di Slack possono installare l'app GoToMeeting direttamente dalla directory di app di Slack.
  1. Dalla pagina dell'app Slack per GoToMeeting, seleziona Visita sito per installare. Verrà visualizzata la pagina "GoToMeeting più Slack" (GoToMeeting plus Slack).
  2. Scegli Aggiungi a Slack (Add to Slack) e quindi Autorizza (Authorize) per consentire a Slack di eseguire operazioni con GoToMeeting.
  3. Quando viene visualizzata la pagina "Integrazione completata" (Integration success!) puoi procedere con il collegamento di Slack al tuo account GoToMeeting.

Collegare Slack all'account GoToMeeting

Prima di poter avviare una riunione da Slack, dovrai consentire a Slack di accedere alle tue credenziali di GoToMeeting. Tieni presente che questo collegamento deve essere eseguito una volta sola. Slack ricorderà infatti le credenziali di GoToMeeting per le riunioni future.
  1. Digita "/g2m" nel campo del messaggio. Potrai vedere un comando corrispondente con la descrizione "Crea riunione GoToMeeting" (Create a GoToMeeting). Premi Invio sulla tastiera per eseguire il comando.
  2. Dopo aver selezionato il comando, verrà visualizzato il messaggio "Non è ancora possibile avviare la riunione". Seleziona qui (here) per collegare GoToMeeting a Slack. Verrà aperta la pagina di accesso a GoToMeeting nel browser predefinito.
  3. Accedi utilizzando le credenziali di GoToMeeting (e-mail e password) e scegli Consenti (Allow). Verrà caricata una nuova pagina "Collegamento completato" (Connection complete!).
  4. Torna all'applicazione Slack per avviare una riunione.

Organizza una riunione

Per avviare una sessione di GoToMeeting da un canale Slack è sufficiente digitare un semplice comando.
  1. Digita "/g2m" nel campo del messaggio e premi Invio. Verrà visualizzato (solo per te) il messaggio "La riunione è configurata e pronta per iniziare".
  2. Scegli Avvia riunione. Verrà inviato un invito ai partecipanti nel canale Slack. Tieni presente che solo l'organizzatore della riunione deve avere sia un account GoToMeeting sia un account Slack.
    Nota: puoi modificare il numero di telefono visualizzato nella pagina Impostazioni di GoToMeeting. Nell'invito è incluso il tuo numero di telefono preferito, il numero USA (se è selezionato il paese) o il numero del primo paese selezionato in ordine alfabetico.
  3. Seleziona Browser Chrome (Chrome Browser) per partecipare tramite l'app Web o App GoToMeeting (GoToMeeting App) per partecipare tramite l'app desktop o l'app mobile.
  4. All'apertura del browser della riunione, seleziona Inizia la riunione. Se partecipi dall'app desktop, seleziona Apri GoTo Opener (Open GoTo Opener).

Inviare commenti e suggerimenti sulle riunioni

Una volta terminata una riunione, Slack propone un sondaggio sulla riunione. I partecipanti possono esprimere i propri commenti tramite emoji direttamente da Slack. Fai semplicemente clic su un emoji per aumentare il numero dei commenti.
Nota: al momento, i sondaggi sulle riunioni vengono avviati solo nei canali pubblici.

Funzionalità aggiuntive di GoToMeeting in Slack

Esistono altri comandi che è possibile utilizzare per inviare commenti, creare titoli di riunioni e molto altro. L'elenco seguente include i diversi comandi "/g2m" da digitare nel campo Messaggio per eseguire le diverse azioni.
  • (a) /g2m create < aggiungere titolo > - Crea una riunione con un titolo
  • (b) /g2m cancel < aggiungere codice di accesso > - Annulla la riunione corrispondente al codice di accesso indicato nell'invito.
  • (c) /g2m feedback < aggiungere messaggio di commento > - Invia commenti e suggerimenti su questa integrazione tra GoToMeeting e Slack.
  • (d) /g2m revoke - Revoca e disconnetti il tuo account GoToMeeting da Slack.