Risoluzione di problemi e domande frequenti su GoToRoom con Poly Small e Medium

GoToRoom è un sistema hardware "all-in-one" che consente di implementare una sala conferenza medio-piccola pronta per organizzare e partecipare a riunioni in pochi istanti.

Di seguito sono riportate le correzioni rapide relative ad alcuni problemi che si possono verificare.

Domande frequenti generali

Risoluzione dei problemi di partecipazione/avvio

Risoluzione dei problemi audio/video

Domande frequenti generali

Ho bisogno di un account GoToMeeting per usare GoToRoom?

No, qualsiasi utente può utilizzare un sistema GoToRoom e organizzare o partecipare a riunioni. Gli utenti che dispongono di un proprio account GoToMeeting potranno inoltre avviare le proprie riunioni prepianificate dal sistema.

Qual è il limite di partecipanti per GoToRoom?

Il limite di partecipanti alla tua riunione dipenderà dal metodo con cui è stata avviata la riunione.
  • Se hai avviato una sessione "Inizia riunione" istantanea utilizzando l'account di sistema di GoToRoom, potranno partecipare alla riunione fino a 250 partecipanti.

• Se hai pianificato e avviato la riunione utilizzando il tuo account di organizzatore di GoToMeeting, il limite di partecipanti sarà lo stesso delle altre riunioni, ovvero dipenderà dal piano di sottoscrizione che hai scelto. Per ulteriori informazioni, vedi Qual è il numero massimo di utenti che possono partecipare alla mia sessione?.

Posso condividere il mio schermo usando GoToRoom?

Che cosa succede se annullo la mia sottoscrizione a GoToRoom?

Se annulli la tua sottoscrizione a GoToRoom, perderai l'account GoToMeeting della sala conferenza e non potrai utilizzare Team Share e le sessioni "Inizia riunioni" istantanee.

Conserverai l'hardware e potrai continuare a partecipare alle riunioni di altri organizzatori oppure avviare una tua riunione se disponi di un account GoToMeeting.

Dove posso trovare il numero di serie del mio dispositivo?

Il numero di serie del tuo sistema GoToRoom è riportato nella schermata Impostazioni. È inoltre indicato su un'etichetta nella parte inferiore dell'unità.

Quali lingue sono supportate in GoToRoom?

GoToRoom supporta l'inglese, il francese e il tedesco.

Come posso abbinare Polycom Studio con il controllo remoto?

Se reimposti la barra per videoconferenza di Polycom Studio o sostituisci il controllo remoto, dovrai abbinare di nuovo i due componenti.
  1. Tieni premuto il pulsante di abbinamento del controllo remoto nella parte inferiore della barra per videoconferenza finché le spie di colore blu non iniziano a lampeggiare e viene emesso un segnale acustico.
  2. Tieni premuto il pulsante di disattivazione dell'audio sul controllo remoto finché non viene emesso un segnale acustico.
  3. Quando l'abbinamento viene completato correttamente, la spia sulla barra per videoconferenza rimane di colore blu per 3 secondi e viene emesso un segnale acustico.

Risoluzione dei problemi di partecipazione/avvio

Perché non visualizzo la schermata Home di GoToMeeting?

Se la schermata Home di GoToMeeting non è visualizzata, verifica quanto segue:

• Lo schermo è acceso?
  • Il dispositivo Intel NUC è acceso? In caso contrario, premi il pulsante di accensione.
  • Sullo schermo è selezionata l'origine di ingresso corretta? Verifica attentamente a quale ingresso (ad esempio "HDMI 1") è collegato il dispositivo Intel NUC con lo schermo, quindi assicurati che lo stesso ingresso sia selezionato come origine. Prova a usare il pulsante Origine sul controllo remoto e modifica le impostazioni di input.

Come si pianifica una riunione?

Non è possibile pianificare una riunione dal sistema GoToRoom. Per farlo, devi pianificarla dal tuo computer o dispositivo mobile usando il tuo account GoToMeeting personale. Se non disponi di un account GoToMeeting, non è un problema. Anziché pianificare una riunione in anticipo, puoi semplicemente usare il sistema GoToRoom per avviare una sessione "Inizia riunione" istantanea e invitare i partecipanti all'istante. Scopri di più.

Che cos'è l'ID riunione?

Se stai provando a partecipare alla riunione di un altro utente, il modo migliore per ottenere l'ID riunione a 9 cifre assegnato a ogni sessione è contattando l'organizzatore direttamente (per motivi di sicurezza, non siamo autorizzati a fornire queste informazioni). Scopri di più.

Se stai provando a trovare l'ID della tua riunione, puoi procedere come indicato di seguito.

1. Accedi all'indirizzo https://global.gotomeeting.com.
  2. Individua la riunione che desideri e prendi nota dell'ID di 9 cifre.
  3. Sul touch screen di GoToRoom, tocca Partecipa per inserire l'ID riunione a 9 cifre e Vai.
  4. Tocca Avvia la riunione e inserisci le credenziali dell'organizzatore.

Quali sono il mio nome utente e la mia password?

Per avviare la tua riunione, devi disporre di un indirizzo e-mail e di una password. La semplice partecipazione a una riunione non richiede informazioni di accesso. Vedi Ho dimenticato la password, Perché mi viene chiesto di accedere? e Perché non ho ricevuto l'e-mail per ripristinare la password?.

Perché è ancora visualizzata la schermata che indica che si è in attesa che l'organizzatore avvii la riunione?

Questo significa che stai partecipando alla riunione ma sei arrivato prima dell'organizzatore, pertanto lo stai aspettando per iniziare la riunione. Se sei l'organizzatore che pianifica, tocca avvia la riunione e inserisci l'indirizzo e-mail e la password di GoToMeeting per avviarlo per tutti i partecipanti. Scopri di più.

Perché non ho ricevuto un'e-mail di invito alla riunione dal sistema?

È possibile che i firewall di sicurezza dei server della tua azienda abbiano bloccato l'e-mail di invito. Contatta il reparto IT della tua azienda e richiedi di inserire i nomi dei nostri domini nell'elenco degli elementi consentiti affinché non vengano bloccati automaticamente.

• noreply@gotomeeting.com

Come si cambia il nome visualizzato del sistema GoToRoom?

Il sistema GoToRoom usa il nome riportato nelle impostazioni di sistema come nome visualizzato in Elenco partecipanti. Per modificare questo nome, tocca l'icona Impostazioni sul Touch Panel. Inserisci il nome desiderato nel campo relativo alla sala conferenza e tocca Salva.

Risoluzione dei problemi audio/video

Perché nessuno può vedere il mio feed della webcam?

Non puoi vedere te stesso? Controlla quanto segue:
  • L'icona della Webcam sulla barra degli strumenti è verde brillante? Se è grigia, tocca l'icona della webcam sul Touch Panel per attivarla.
  • Se l'icona della Webcam è verde brillante, controlla le impostazioni della sala. Nel Pannello di controllo, tocca il riquadro Webcam.
    • Se riesci a visualizzare il feed della webcam della sala conferenza nel riquadro di anteprima, prova a disattivare e a riattivare la condivisione della webcam.
    • Se non riesci a visualizzare il feed della webcam nel riquadro di anteprima, controlla attentamente che il cavo USB della webcam sia collegato correttamente al dispositivo Intel NUC.

Perché non riesco a sentire nessuno?

Non si sente nessuna voce? Controlla quanto segue:

• Hai alzato il volume?
  • Il dispositivo audio è acceso?
  • Il cavo USB che collega il dispositivo audio e Intel NUC è collegato correttamente a entrambe le estremità?

Perché nessuno può sentirmi?

Hai problemi a farti sentire dagli altri partecipanti? Controlla quanto segue:

• Hai disattivato l'audio sul Pannello di controllo dell'app Web? Se l'icona del microfono è rosso brillante, toccala per attivare l'audio.
  • Il dispositivo audio è acceso?
  • Il dispositivo audio è disattivato? Se la striscia di luce sul dispositivo diventa rossa, premi il pulsante di disattivazione dell'audio in alto (tra i pulsanti del volume)in modo che le luci diventino di colore verde.
  • Il cavo USB che collega il dispositivo audio e Intel NUC è collegato correttamente a entrambe le estremità?

Perché il mio audio sembra lontano e distorto?

Se altre persone riferiscono che il tuo audio è lontano e "ovattato", è possibile che venga rilevato dalla webcam anziché dal dispositivo audio. Questo può succedere quando il dispositivo Intel NUC non riconosce il dispositivo audio come fonte audio predefinita.

Risolvere il problema mentre è in corso una riunione
  1. Tocca l'icona Impostazioni sul Touch Panel.
  2. Seleziona la scheda Audio.
  3. Usa il menu a discesa Altoparlanti per selezionare Polycom.
Risolvere il problema per le riunioni future
  1. Tocca l'icona Impostazioni sul Touch Panel.
  2. Nei campi "Microfono" e "Altoparlante", verifica che sia selezionato il dispositivo Polycom.
  3. Tocca Salva.

Come si evita il feedback dell'altoparlante?

Quando avvii una riunione da GoToRoom, la connessione audio viene stabilita immediatamente. Se i partecipanti in sala accedono alla sessione da un laptop, i loro altoparlanti possono generare un ciclo di retroazione rumoroso se sono connessi tramite l'audio del computer (VoIP). È pertanto consigliabile che questi partecipanti disattivino la modalità audio per evitare di produrre tale feedback.

Perché l'audio e la webcam non si connettono automaticamente?

Potrebbe essere necessario l'intervento di un amministratore di rete per configurare un firewall. Vedi la configurazione ottimale del firewall per ottenere i domini corretti.

Qual è la larghezza di banda di TeamShare?

Non è disponibile alcuna larghezza di banda. TeamShare non è basato su un intervallo o su Wi-Fi. I dispositivi devono semplicemente trovarsi nella stessa rete in modo che qualsiasi connessione cablata o Wi-Fi nella stessa LAN (stessa subnet senza firewall) sia in grado di utilizzare il collegamento speciale "gotorooom.me" e condividerlo. Tieni presente che la connessione da Internet (indirizzo di rete) o tramite un firewall non è supportata.

Due o più persone possono provare a condividere lo schermo contemporaneamente?

No. Solo una persona può condividere il proprio schermo utilizzando il collegamento speciale "gotoroom.me". Se un secondo relatore prova a eseguire la condivisione, visualizzerà la corretta schermata di condivisione sul secondo dispositivo, ma la schermata della sala conferenze continuerà a mostrare la prima presentazione.

La funzionalità speciale Condividi collegamento verrà modificata?

Sì, il collegamento speciale "gotoroom.me/" usato per la condivisione dei contenuti viene aggiornato a ogni utilizzo oppure ogni 24 ore.

Perché la chiamata in uscita non funziona con il dispositivo audio Polycom Trio?

Polycom Trio è un telefono VoIP. Contatta il reparto IT per richiedere il collegamento del telefono al sistema telefonico esistente.

Perché non riesco a registrare la riunione?

Se stai utilizzando la licenza della sala per organizzare una sessione "Inizia riunione" istantanea, non puoi registrare la riunione. Puoi promuovere un altro partecipante come coorganizzatore in modo che esegua la registrazione al posto tuo. Se desideri registrare le sessioni future, pianifica una riunione usando il tuo account GoToMeeting e partecipa alla sessione dalla sala.

È possibile utilizzare Polycom Trio come un normale telefono?

Polycom Trio è un telefono IP (VoIP). Dovrai richiedere il collegamento del telefono al sistema telefonico esistente, Jive incluso. Prima di procedere alla configurazione di un sistema PBX personalizzato, è necessario eseguire i passaggi seguenti.
Nota: Nota: la versione di Polycom Trio deve essere successiva alla v5.5.4.2255.
  1. Trova l'indirizzo IP del telefono toccando Impostazioni > Stato > Rete > Parametri ICP/IP. Prendi nota del valore dell'indirizzo IPv4.
  2. Apri un browser sul computer e digita "https://" seguito dall'indirizzo IP trovato al passaggio 1.
  3. Accetta il certificato non sicuro.
  4. Accedi con la password predefinita, ovvero "456".
  5. Fai clic su Utilità e quindi su Importa ed esporta configurazione.
  6. In "Importa configurazione", fai clic su Scegli file.
  7. Scarica e carica questo file. Fai clic su Importa e quindi su Chiudi.
  8. Il telefono verrà riavviato alcune volte per tornare alla modalità generica predefinita. È ora possibile configurare un sistema PBX personalizzato.

Cosa succede se partecipo a una riunione solo tramite telefono?

Se disponi di GoToRoom con Poly Small, usa un altro telefono per effettuare la chiamata. Se disponi di GoToRoom con Poly Medium, usa Trio 8500 per effettuare la chiamata.

Qual è la risoluzione dello schermo?

GoToRoom con Poly trasmette e riceve a 720p (1280x720).