Chattare con altri utenti utilizzando Business Messaging

Chatta con i colleghi, i clienti e gli amici presenti nell'elenco Chat. Puoi persino invitare persone che non hanno un account GoToMeeting. Sei in viaggio? Non preoccuparti, puoi continuare a chattare con gli altri utenti dall'app Messenger per dispositivi mobili.

Nota: Nota: per poter iniziare a chattare, è necessario che l'amministratore abiliti Business Messaging.

Chattare con gli utenti interni all'organizzazione

Se fai parte di un account GoToMeeting che include anche altri organizzatori, puoi cercare e aggiungere gli altri utenti con facilità.

1. Fai clic su Chat nella barra degli strumenti a sinistra.
  2. Fai clic sull'icona con il segno Più + accanto a "Contatti".
  3. Vengono visualizzati automaticamente tutti gli organizzatori dell'account GoToMeeting. Fai clic sul nome della persona per aggiungerla all'elenco dei contatti.
  4. Per avviare o partecipare a una riunione con la persona con cui stai chattando, seleziona semplicemente Inizia riunione o Partecipa a riunione.

Invitare un utente esterno

Puoi invitare nella chat qualsiasi utente, indipendentemente dal fatto che faccia o meno parte di un account GoToMeeting o che abbia un account. Rivolgiti all'amministratore del tuo account se questa opzione è disattivata per il tuo profilo.

Nota: Per gli utenti che non hanno una postazione organizzatore per GoToMeeting verrà creato automaticamente un account con un piano di sottoscrizione gratuito di GoToMeeting.
  1. Fai clic su Chat (Chats) nella barra degli strumenti.
  2. Fai clic sull'icona con il segno Più + accanto a "Contatto".
  3. Nel campo di ricerca, immetti l'indirizzo e-mail della persona che desideri invitare.
  4. Seleziona l'opzione "Invia invito a" che viene visualizzata dopo che avrai immesso l'indirizzo e-mail.
  5. Il nuovo utente riceverà una e-mail che lo invita a partecipare a GoToMeeting Hub. Facendo clic su Cominciamo, l'utente vedrà la finestra del browser aprirsi.
    • Se ha già un account GoToMeeting verrà richiesto di inserire la propria password.
    • Se non ha un account GoToMeeting, verrà richiesto di creare le credenziali dell'account (e-mail e password) e di convalidarle tramite e-mail.
  6. Dopo aver configurato l'account, l'utente verrà reindirizzato in GoToMeeting Hub e sarà pronto per chattare con te.

Chattare con gruppi di utenti

Puoi cercare gruppi esistenti creati da altri utenti di GoToMeeting Hub o creare un tuo gruppo. I gruppi possono essere pubblici (in modo da comparire nelle ricerche) o privati (solo su invito). Sei in viaggio? Non preoccuparti, puoi continuare a chattare con gli altri utenti dall'app Messenger per dispositivi mobili.

Per accedere ai gruppi, fai clic su Chat (Chats) nella barra degli strumenti a sinistra. Vengono elencati tutti i gruppi di cui fai parte e potrai selezionare quello con cui desideri chattare.

• Per trovare un gruppo, fai clic sull'icona + e inizia a digitare nella barra di ricerca. Seleziona il gruppo che stai cercando.
  • Per creare un gruppo, fai clic sull'icona + e quindi sul pulsante Nuovo gruppo. Inserisci un nome e scegli "creare questo gruppo". Aggiungi i membri e scegli se deve essere pubblico o privato, quindi fai clic su Crea gruppo.
  • Per invitare altri utenti a un gruppo, fai clic sull'icona Persona in alto a destra e scegli Aggiungi membro.
  • Per eliminare un gruppo, fai clic sull'icona Impostazioni in alto a destra e scegli Elimina gruppo.

Funzionalità aggiuntive

Le seguenti funzionalità aggiuntive della chat consentono di migliorare la collaborazione con gli altri utenti.

• Condividere file: trascina i file per condividerli con altri utenti. Rivolgiti all'amministratore del tuo account se questa opzione è disattivata per il tuo profilo.
  • Modificare un messaggio: modifica un messaggio precedentemente inviato selezionando il testo, apportando l'aggiornamento e facendo clic su Salva. Accanto alla data e all'ora compare il messaggio "Modificato".
  • Conoscere chi sta digitando in maniera attiva: controlla l'indicatore di digitazione sopra la chat per sapere chi sta digitando in maniera attiva.
  • Aggiungere una reazione: aggiungi una reazione invece di una risposta completa facendo clic sull'icona Emoji accanto al campo del messaggio.