Come posso usare il controllo remoto?

Quando sei il relatore, puoi concedere agli altri partecipanti il controllo condiviso della tua tastiera e del tuo mouse. Questo permette loro di spostare il mouse in tutto il tuo schermo e utilizzare la propria tastiera per digitare, migliorando così la collaborazione. Ovviamente il tuo mouse ha sempre la priorità: puoi ignorare i movimenti del mouse dei partecipanti per riprendere temporaneamente il controllo senza rimuovere il loro accesso.

Condividere il controllo di tastiera e mouse con altri utenti

Puoi assegnare il controllo di tastiera e mouse a più partecipanti contemporaneamente.
Nota: vedi qualcosa di diverso? Fai clic qui per consultare la guida.
  1. Concedi ai partecipanti il controllo di tastiera e mouse nei modi seguenti:

• Nel riquadro Persone, fai clic sull’icona della freccia accanto al partecipante desiderato e quindi su Assegna tastiera e mouse.
    • Nella barra degli strumenti del relatore, fai clic su Controllo remoto > Concedi l’accesso a e seleziona i partecipanti desiderati. Se utilizzi un Mac, puoi consentire a tutti i partecipanti di controllare tastiera e mouse facendo clic su Tutti.

2. Accanto al nome di tutti i partecipanti con controllo di tastiera e mouse sarà presente un segno di spunta. I partecipanti riceveranno una notifica che li informa che è stato concesso loro l’accesso alla tastiera e al mouse del relatore.

Nota: I partecipanti connessi tramite l’app basata su browser, devono passare all’app desktop e quindi deve essere assegnato loro il ruolo di relatore perché possano condividere il controllo di tastiera e mouse. I partecipanti da dispositivi mobili non possono utilizzare questa funzionalità.

Assumere temporaneamente il controllo di tastiera e mouse

1. Per riprendere temporaneamente il controllo, è sufficiente digitare o muovere il mouse. L’altra persona può continuare a controllare la tastiera e il mouse, ma tu puoi annullare l’effetto dei suoi movimenti.
  2. Indicare alla persona che ha il controllo della tastiera e del mouse di riprendere il controllo dello schermo del relatore quando hai terminato.

Rimuovere il controllo di tastiera e mouse da altri utenti

Puoi rimuovere il controllo di tastiera e mouse nello stesso modo in cui l’hai concesso.
  • Nel riquadro Persone, fai clic su Assegna tastiera e mouse accanto al partecipante desiderato, in modo che il segno di spunta scompaia.
  • Nella barra degli strumenti del relatore, fai clic su Controllo remoto > Interrompi controllo remoto.

Perché il controllo di tastiera e mouse non funziona per determinate app?

Potresti notare che i partecipanti non possono utilizzare la tua tastiera e il tuo mouse all’interno di determinate app. Questo è dovuto a un conflitto con il meccanismo di integrità di Windows, e indica che l’app è in esecuzione a un livello di integrità superiore rispetto all’app desktop GoToMeeting. Ad esempio, se un’app del tuo computer viene eseguita come amministratore (utilizzando quindi un livello di integrità elevato), gli altri partecipanti non potranno utilizzare la tua tastiera e il tuo mouse in tale app perché l’app desktop GoToMeeting viene eseguita a un livello di sicurezza medio.

Se intendi concedere ai partecipanti l’accesso a un’app eseguita a un livello di integrità più elevato, devi eseguire GoToMeetingcome amministratore quando inizi la sessione (facendo clic destro sull’app e scegliendo Esegui come amministratore).