Domande frequenti sull'app GoToMeeting per iOS

Hai bisogno di aiuto? Consulta di seguito alcune domande frequenti sulle app mobili.

Quali operazioni è possibile effettuare con GoToMeeting su iPad, iPhone o iPod Touch?

• Partecipare alle sessioni online di GoToMeeting o GoToWebinar gratuitamente
  • Accedere in pochi secondi toccando l'URL per la partecipazione presente nell'e-mail di invito
  • Visualizzare lo schermo del relatore
  • Condividere schermo e webcam
  • Collegarsi all'audio tramite connessione Internet da iPad, iPhone o iPod Touch o effettuare l'accesso tramite telefono
  • Chattare con tutti i partecipanti della riunione, solo con gli organizzatori o con i singoli partecipanti
  • Visualizzare chi parla e chi partecipa
  • Pianificare riunioni e invitare partecipanti

Quali sono i requisiti di sistema per utilizzare l'app GoToMeeting per iOS?

Vedi Requisiti di sistema per i dettagli.

Sono previsti ulteriori addebiti per l'utilizzo dell'app GoToMeeting?

No. L'app è gratuita se si ha un piano di sottoscrizione a pagamento e non è previsto alcun addebito per la partecipazione alle sessioni di GoToMeeting, GoToWebinar e GoToTraining. Potrebbero però essere addebitati costi aggiuntivi per le telefonate interurbane nelle sessioni telefoniche o per il traffico dati.

È possibile organizzare una sessione di GoToMeeting o GoToWebinar da iPad, iPhone o iPod Touch?

Sì, è possibile eseguire l'accesso e organizzare una riunione da un iPad o un iPhone con l'app GoToMeeting. Gli organizzatori possono pianificare riunioni, avviare riunioni pianificate in precedenza e anche avviare riunioni immediate dalla schermata Riunioni personali.

È possibile pianificare riunioni dall'app GoToMeeting per iOS?

Sì, è possibile pianificare riunioni dall'app GoToMeeting per iOS. È possibile invitare partecipanti alle riunioni, modificare l'audio e creare la password di una riunione dall'app GoToMeeting.

Posso condividere contenuti se sono il relatore?

Sì, puoi condividere lo schermo intero su qualsiasi dispositivo iOS che esegue iOS 11. Se stai presentando da un iPad sono disponibili anche ulteriori opzioni di condivisione dei contenuti.

È possibile invitare altri alla riunione?

Sì, gli organizzatori possono invitare altri utenti, toccando l'icona Invita e selezionando e-mail, Messaggio o Copia negli Appunti per inviare loro le informazioni sulla riunione.

Come organizzatore, è possibile assegnare ai partecipanti il ruolo di relatore o organizzatore?

Gli organizzatori possono assegnare a un partecipante che si collega da Windows, Mac o iPad il ruolo di relatore in modo che possa condividere lo schermo. Al momento non è possibile assegnare il ruolo di relatore ai partecipanti che si collegano da un dispositivo iPhone o Android.

È possibile controllare l'aspetto del proprio schermo che i partecipanti vedono?

Sì, quando condividi contenuti puoi visualizzare un'anteprima della schermata visualizzata dai partecipanti toccando l'icona Condivisione schermo e attivando Vista Audience. Sullo schermo viene visualizzata l'anteprima degli elementi visualizzati dai partecipanti. Puoi trascinare l'anteprima con un dito sullo schermo.

È possibile disegnare solo su una lavagna? (solo per iPad)

No. I relatori possono utilizzare Strumenti di disegno per aggiungere annotazioni direttamente su uno schermo condiviso, toccando l'icona Strumenti di disegno nella barra degli strumenti.

È possibile registrare una sessione da un dispositivo iOS?

Sì, puoi registrare dal tuo dispositivo iOS se stai usando la registrazione nel cloud.

Quali sono le differenze tra la partecipazione a una sessione di GoToMeeting con iPad o iPhone e la partecipazione a una sessione da un computer Windows o Mac?

Proprio come con un computer Windows o Mac, è possibile visualizzare lo schermo del relatore, vedere chi partecipa e chi sta parlando. Tuttavia, alcune funzionalità per l'organizzatore non sono ancora disponibili su iPad, iPhone e iPod touch.

Funzionalità non supportate per GoToMeeting per iOS:

• Controlli di mouse e tastiera del desktop del relatore
  • Registrazione locale

Come è possibile modificare la visualizzazione o ingrandire lo schermo del relatore?

È possibile visualizzare lo schermo del relatore sia orizzontalmente sia verticalmente. È inoltre possibile toccare due volte un punto qualsiasi del Visualizzatore GoToMeeting per passare alla modalità Schermo intero. Per l'ingrandimento con la modalità 100%, tocca di nuovo due volte. Tocca due volte per la terza volta per ripristinare la modalità Schermo intero predefinita. Puoi anche pizzicare o espandere lo schermo con due dita ed eseguire una panoramica delle diverse parti dello schermo del relatore trascinando un dito sul Visualizzatore di GoToMeeting.

Posso chattare con altri partecipanti alla riunione? Posso porre domande durante un webinar?

Durante una riunione o una sessione di formazione puoi toccare l'icona Chat nella barra degli strumenti per ricevere e inviare istantaneamente messaggi a tutti i partecipanti alla riunione, solo agli organizzatori o solo a singoli partecipanti. Puoi passare da un nome all'altro nell'elenco dei partecipanti per leggere e inviare messaggi.

Posso connettermi all'audio dall'app GoToMeeting?

Se l'organizzatore fornisce sia il microfono sia gli altoparlanti (VoIP) sia i numeri di conferenza telefonica come opzioni audio, verrai automaticamente connesso al VoIP tramite la connessione Internet (Wi-Fi o 3G) con iPad, iPhone o iPod Touch non appena effettuerai l'accesso. La qualità audio dipende dalla qualità e dalla larghezza di banda disponibili nella rete Wi-Fi o 3G (rete Wi-Fi consigliata).

Puoi comporre il numero tramite telefono sull'iPad e toccare l'icona Impostazioni > Impostazioni audio > Telefono per accedere alle informazioni sulla conferenza telefonica. Se desideri comporre il numero tramite l'iPhone, tocca l'icona Impostazioni > Informazioni riunione > Collegamento a numero di telefono per connetterti automaticamente all'audio. Se si tocca un'unica volta un numero di telefono negli Stati Uniti, il numero della conferenza telefonica, il codice di accesso e il PIN audio vengono composti automaticamente.

È possibile disattivare/riattivare l'audio dei partecipanti con iOS?

Sì, se i partecipanti sono connessi al VoIP, puoi disattivare/riattivare l'audio per consentire loro di parlare. Se i partecipanti accedono tramite telefono, puoi disattivare/riattivare il loro audio solo se hanno immesso il PIN audio, al quale possono accedere durante la sessione da Impostazioni.

Quali opzioni audio sono supportate dall'app GoToMeeting?

• Microfono e altoparlanti incorporati di iPad o iPhone (VoIP)
  • Microfono incorporato di iPad o iPhone con le cuffie esterne collegate alla presa per cuffie stereo da 3,5 mm
  • Cuffia collegata tramite la presa per cuffie stereo da 3,5 mm
  • Dispositivi vivavoce Bluetooth

Per una qualità audio ottimale, è consigliabile utilizzare le cuffie.

Posso condividere la mia webcam e visualizzare le webcam?

Sì, durante una riunione puoi condividere la tua webcam e visualizzare fino a 6 webcam.