Come posso effettuare il provisioning di un dispositivo?

Effettua il provisioning dei dispositivi per il tuo account, in modo che gli utenti possano effettuare e ricevere chiamate secondo le impostazioni selezionate per loro.

Nota: ti preghiamo di scusare le imperfezioni che troverai; stiamo lavorando per migliorare la tua esperienza. Se vedi Logo GoTo nella barra di navigazione in alto, fai clic qui per visualizzare i nostri contenuti di supporto per GoTo Admin.

Installazione pronta all’uso

Se il tempo di spedizione non è un problema, puoi scegliere di acquistare da GoToConnect dispositivi preconfigurati con la più recente versione approvata del firmware, per un’installazione subito pronta all’uso.

Guarda il video
  1. Collega i cavi del ricevitore e delle cuffie.
  2. Inserisci il cavo di rete per Internet nella porta LAN del telefono (che potrebbe essere contrassegnata con la dicitura SW, NET o Internet).
  3. Se connetti un computer al telefono con una configurazione daisy-chain, inserisci un cavo di rete nella porta per PC del telefono e collega l’altra estremità al computer. Il telefono dovrebbe fornire la connessione al computer (cavo per Internet > telefono > computer).

4. Se il telefono non utilizza PoE, collega l’alimentatore.
Come procedere dopo: una volta attivato correttamente il dispositivo, l’interno o gli interni dell’utente verranno visualizzati sullo schermo. Se il dispositivo non si riavvia automaticamente, puoi spegnere e riaccendere il dispositivo manualmente.

Attivazione con un tocco

Se hai bisogno dei tuoi dispositivi più velocemente, questa variante del plug-and-play permette di effettuare il provisioning di un dispositivo con un po’ di lavoro di preparazione e poi con pochi semplici passaggi direttamente fuori dalla confezione. Può essere utilizzata anche dopo un ripristino delle impostazioni di fabbrica.

Guarda il video
Prima di iniziare: Prima di utilizzare l’attivazione con un tocco, verifica che tutti gli utenti siano stati creati e assegnati a un dispositivo senza profilo hardware. Per distribuzioni più estese, questa operazione viene in genere effettuata dal project manager durante l’onboarding. Se si utilizza la procedura guidata per creare utenti o dispositivi, non bisognerà completare le configurazioni dell’hardware.
Informazioni su questa procedura:

Nota: questa modalità è supportata solo su Cisco MPP, Polycom e Yealink.

1. Esporta i tuoi utenti per visualizzare un elenco completo degli utenti con i rispettivi nomi utente componibili.
  2. Dopo aver collegato il dispositivo, premi il tasto softkey Attiva.
  3. Inserisci il numero del nome utente componibile per l’utente assegnato a quel dispositivo.
  4. Una volta che il dispositivo ha identificato l’utente, sentirai il messaggio “Thank you” (Grazie), dopodiché il dispositivo aggiornerà automaticamente la sua configurazione e si riavvierà (possibilmente più di una volta). L’attivazione può richiedere del tempo, a seconda del dispositivo e della velocità della rete. Non ti preoccupare se nel frattempo non vedi niente sullo schermo del dispositivo.

Risultato: se l’attivazione del dispositivo dovesse dare esito negativo, verrà riprodotta una delle seguenti notifiche di errore, che segnalerà qual è il problema:

Errore Causa Soluzione
    The account number you have entered is invalid (Il numero dell’account che hai immesso non è valido). Il nome utente componibile che hai immesso non esiste. Inserisci il nome utente componibile dell’utente assegnato al dispositivo.
    That option is invalid, please try again (Questa opzione non è valida, riprova). L’utente specificato non è stato assegnato a un dispositivo. Assegna un dispositivo all’utente.
    Error (Errore). Errore sconosciuto. Riprova o contatta il project manager per assistenza.

Come procedere dopo: una volta attivato correttamente il dispositivo, l’interno o gli interni dell’utente verranno visualizzati sullo schermo. Se il dispositivo non si riavvia automaticamente, puoi spegnere e riaccendere il dispositivo manualmente.

Provisioning manuale

Se desideri utilizzare apparecchiature esistenti o hardware/software non supportato, questo metodo ti consente di indirizzare il tuo dispositivo sul server di provisioning dal menu del dispositivo o dall’interfaccia web utilizzando un URL o un indirizzo IP specifico, con il quale il dispositivo può scaricare il o i suoi file di configurazione incorporata dal server. Quando è disponibile un aggiornamento, ti basterà riavviare il telefono per ricevere il o i nuovi file di configurazione.

Come procedere dopo: per i telefoni esistenti, consulta i nostri manuali dei telefoni, dove troverai informazioni su come effettuare il provisioning per il tuo modello specifico. Se non vedi il telefono nell’elenco o se hai bisogno di assistenza per il provisioning di un altro dispositivo, contatta il Supporto clienti.