HELP FILE


Que voient les participants lorsque je partage une vidéo ?

Le partage de vidéos permet aux organisateurs de préparer en avance jusqu'à 5 vidéos qu'ils souhaitent partager lors d'un webinaire (fichiers au format .MP4 ou liens YouTube uniquement). Ensuite, pendant le webinaire, l'organisateur ou le présentateur actuel peut sélectionner et diffuser ces vidéos directement depuis le Panneau de configuration au cours de la session. Notez que seuls les fichiers .MP4 figureront dans les enregistrements en ligne. Les liens vidéo YouTube seront supprimés dans l'enregistrement final.

En savoir plus.

La fonction Partage vidéo propose une expérience sans heurts aux participants, lesquels n'ont rien à faire de spécial pour visionner la vidéo. Lorsqu'un présentateur partage son écran, les participants voient l'écran dans leur fenêtre Visualiseur GoToWebinar. Ainsi, quand le présentateur sélectionne une vidéo à partager plutôt qu'un écran ou une application, le flux vidéo remplace cet écran partagé et il est diffusé au sein de cette même fenêtre Visualiseur. Les participants rejoignant le webinaire via l'application Instant Join et les applications mobiles pourront visionner les vidéos.

  • Seul le présentateur diffusant la vidéo a accès aux commandes de lecture et lui seul peut démarrer, mettre en pause ou arrêter le flux vidéo pour tous les participants (c’est-à-dire que ces derniers ne peuvent pas arrêter ou démarrer une vidéo comme ils l’entendent).
  • Lorsqu’un présentateur partage une vidéo, le son de la vidéo ne sera diffusé que via l’audio de l’ordinateur (microphone et haut-parleurs). Cela signifie que les participants ayant rejoint la conférence audio par téléphone entendront la vidéo par les haut-parleurs de l’ordinateur ou de l’appareil et non dans leur téléphone.
  • Si un participant n’entend pas correctement l’audio (qu’il soit connecté à l’audio par ordinateur ou téléphone), il doit vérifier le volume des haut-parleurs de son ordinateur et/ou vérifier la sortie de son appareil. Il est possible que le son soit diffusé par une sortie différente (tel qu’un casque USB branché).
  • Une fois la vidéo diffusée, le visualiseur restera ouvert et affichera la dernière image de la vidéo jusqu’à ce que les organisateurs ferment le visualiseur. Les webcams partagées jusqu'alors seront désactivées et remplacées par la vidéo quand le partage de cette dernière démarrera.