Comment télécharger GoToWebinar ?

Si vous êtes un des organisateurs ou intervenants d’un webinaire à venir, l’application de bureau devra être installée sur votre ordinateur pour que vous puissiez organiser ou participer à la session dans de bonnes conditions. Cela vous donne accès à tous nos outils de présentation tels que les outils de dessin, le contrôle partagé du clavier et de la souris, les sondages, les documents, etc.

Important : si vous êtes un participant rejoignant le webinaire de quelqu’un d’autre, il est possible que vous n’ayez pas besoin de télécharger l’application de bureau. Afin de vous offrir la meilleure expérience possible, GoToWebinar détectera automatiquement pour vous la manière optimale de rejoindre le webinaire. Pour plus d’informations, consultez l’article Comment rejoindre un webinaire.

Effectuer l’installation sur Windows ou Mac

1. Consultez la configuration système requise pour vous assurer que votre système d’exploitation est pris en charge, ou vérifiez automatiquement la compatibilité de votre système.
  2. Connectez-vous à votre compte sur https://dashboard.gotowebinar.com et planifiez votre propre webinaire de test.
  3. Démarrez le webinaire.
  4. L’application d’aide GoTo Opener s’ouvrira dans votre navigateur par défaut et vous demandera l’autorisation de procéder à son installation et à celle de l’app de bureau GoToWebinar. Suivez les instructions du navigateur ou consultez les instructions étape par étape pour Windows et Mac.
  5. Une fois le téléchargement de l’application de bureau terminé, la fenêtre de connexion à GoToMeeting s’ouvre depuis la barre d’état système. Connectez-vous en utilisant votre adresse e-mail et votre mot de passe GoToWebinar.
  6. La suite GoToMeeting s’ouvre avec tous les produits disponibles dans votre abonnement et vous pouvez commencer à gérer et afficher vos sessions.

Effectuer l’installation sur des appareils mobiles

Les utilisateurs mobiles peuvent installer gratuitement l’app GoToWebinar sur leur appareil iOS ou Android. Consultez l’article Configuration système requise.

Apple/iOS Android