Créer des groupes d’utilisateurs

Les administrateurs de compte peuvent créer des groupes d’utilisateurs (ventes ou marketing, par exemple) et des sous-groupes pour mieux gérer le compte. Les membres du groupe reflètent généralement la structure d’une organisation, par exemple services, projets ou équipes.

Les groupes et sous-groupes d’utilisateurs permettent de sélectionner rapidement plusieurs utilisateurs et de mettre à jour globalement des paramètres ou des licences. Vous conservez toutefois la possibilité de modifier les paramètres d’un utilisateur individuellement, indépendamment du groupe auquel il appartient.

Ajouter un groupe ou un sous-groupe d’utilisateurs

1. Connectez-vous au centre d’administration LogMeIn à l’adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez Gérer les groupes d’utilisateurs dans la navigation de gauche.
  3. Cliquez sur + Ajouter un groupe et entrez le nom du groupe d’utilisateurs.

Astuce: Si vous souhaitez définir cette entrée comme sous-groupe d'un groupe existant, cliquez sur " Sous-groupe de " menu déroulant. Recherchez et sélectionnez le groupe parent souhaité.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les paramètres produit d’un groupe d’utilisateurs

Vous pouvez modifier les paramètres de fonctionnalités de tous les utilisateurs d'un groupe, ou une sélection d'utilisateurs dans un groupe ou un sous-groupe.

1. Connectez-vous au centre d’administration LogMeIn à l’adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez Gérer les groupes d’utilisateurs dans la navigation de gauche.
  3. Cliquez sur l'icône Paramètres pour le groupe d'utilisateurs voulu .

Astuce: Par défaut, tous les utilisateurs du groupe sont sélectionnés. Si nécessaire, décochez la case en regard de tout utilisateur pour lequel vous ne souhaitez pas modifier les paramètres de fonctionnalités.

4. Sélectionnez le nom du produit dans la zone de navigation supérieure de Paramètres utilisateur pour afficher la liste des fonctionnalités disponibles .
  5. Sous Modifier les paramètres, au bas de la page, cliquez sur chaque fonctionnalité pour modifier le paramètre appliqué à tous les utilisateurs sélectionnés. Le cas échéant, d’autres options de personnalisation sont disponibles dans la colonne Détails.

Ajouter des utilisateurs à un groupe d'utilisateurs

Vous pouvez attribuer plusieurs utilisateurs en masse à un groupe ou sous-groupe d'utilisateurs.

1. Connectez-vous au centre d’administration LogMeIn à l’adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez Gérer les utilisateurs dans la zone de navigation de gauche.
  3. Cochez la case en regard de chaque utilisateur pour sélectionner .
  4. Cliquez sur le bouton inférieur Utilisateurs de groupe puis sélectionnez le groupe ou le sous-groupe voulu .
Vos utilisateurs sélectionnés ont été attribués au groupe ou sous-groupe concerné.