Configurer l’approvisionnement automatique des utilisateurs et des produits

L’approvisionnement est une opération qui consiste à créer des comptes utilisateur et à affecter/révoquer des accès aux produits sur ces comptes. Les entreprises d’envergure réduite effectuent ces démarches par le centre d’administration, mais lorsque les utilisateurs deviennent plus nombreux ou que les changements sont fréquents au niveau des utilisateurs et/ou de l’utilisation des produits (du fait d’acquisitions, de changements de rôles ou d’une rotation du personnel, par exemple), l’approvisionnement automatique facilite considérablement le travail d’administration.

Avant de commencer...

Si vous n’envisagez pas de configurer le connecteur Active Directory v2 comme outil d’approvisionnement automatique, vous pouvez ignorer l’étape 3.

Étape 1: configurez une organisation (pour ADC v2 uniquement)

Créez votre organisation en vérifiant au moins un domaine utilisé par votre entreprise.

Étape 2 : attribuez à un administrateur de l'organisation le rôle d'administrateur GoToWebinar (pour ADC 2 uniquement).

Attribuer un rôle d'administrateur de produit LogMeIn par Centre d'administration LogMeIn à l'administrateur actuel de l'organisation, ou ajouter un administrateur de l'organisation et leur provisionnera un rôle d'administrateur produit. Pour continuer, au moins un administrateur de l’organisation doit aussi être administrateur de produits. Le domaine de son adresse e-mail doit également correspondre à l’un des domaines vérifiés configurés à l’étape 1.

Étape 3 : configurez une option d’approvisionnement automatique.

Configurez l’une de nos options d’approvisionnement automatique pour créer et gérer les utilisateurs et leurs accès aux produits.

Étape 4 : affichez les utilisateurs dans le centre d’administration.

Tout est prêt ! Une fois l'approvisionnement automatique configuré, les utilisateurs sont ajoutés au Centre d'administration LogMeIn. Tous ces nouveaux utilisateurs reçoivent un e-mail de bienvenue qui contient leur adresse e-mail et un lien leur permettant de créer un mot de passe pour se connecter à leur compte GoToWebinar.