Comment m’entraîner pour un webinaire ?

Les organisateurs peuvent démarrer un événement en mode d’entraînement avant de démarrer la session en direct. Cela vous permet de parcourir l’événement avec d’autres intervenants et organisateurs afin de le perfectionner sans participants. Si vous vous exercez sur un événement jusqu’à l’heure de début planifiée, vous pouvez facilement passer du mode d’entraînement au mode en direct.

Les co-organisateurs et les intervenants peuvent rejoindre la session d’entraînement comme ils le feraient pour un webinaire normal : en cliquant sur le lien de connexion dans l’e-mail du webinaire.
Remarque : Si vous enregistrez le webinaire en mode d’entraînement, le processus sera le même et le webinaire apparaîtra dans votre bibliothèque vidéo à la fin de la session.
  1. Connectez-vous à votre compte sur https://dashboard.gotowebinar.com.
  2. Recherchez l’événement que vous souhaitez démarrer depuis le tableau de bord.
  3. Vous pouvez commencer à vous entraîner de deux façons :

• Cliquez sur l’icône Plus, puis sur S’entraîner.
    • Ouvrez les détails de l’événement, puis cliquez sur l’icône Plus et sur S’entraîner.

4. Vous accéderez automatiquement à une session en mode d’entraînement, comme indiqué en haut du Panneau de configuration.
  5. Pour démarrer le webinaire en direct pendant que vous êtes en mode d’entraînement, cliquez sur Démarrer ou sur Démarrer le webinaire en haut du Panneau de configuration. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Démarrer pour commencer la diffusion aux participants.

S’entraîner sur un événement GoToWebinar