Exécuter le connecteur Active Directory v2

Le connecteur Active Directory (ADC) reçoit les mises à jour d'Active Directory relatives aux utilisateurs et les répercute automatiquement LogMeIn compte.

Une fois ADC est configuré avec les autorisations et les groupes Active Directory, vous pouvez démarrer le service. Le démarrage du service déclenche les requêtes vers le AD pour les modifications éventuelles. Pour la première exécution, inclut tous les groupes et utilisateurs de ces groupes. ADC compare les données Active Directory aux données d’identité dans le référentiel SCIM*. Les nouvelles données d’Active Directory sont ajoutées aux données SCIM. Si la synchronisation des utilisateurs est activée, les règles relatives aux droits sur les produits sont automatiquement appliquées.

* SCIM est le système de gestion des identités. Il couvre l’ensemble des domaines et définit la façon dont les identités des utilisateurs sont gérées entre les différents systèmes (généralement sur l’internet).

Premiers pas avec le service du connecteur Active Directory (ADC)

Une fois installé et configuré, vous pouvez démarrer le service Active Directory Connector.

1. Cliquez sur Démarrer exécuter le service ADC. Si l’option « Vérifier les connexions » est proposée, assurez-vous de contrôler les paramètres configurés pour ADC. Vous avez des difficultés à exécuter l'ADC ? Consultez l’article Résolution des problèmes liés à l’ADC .
  2. Le service apparaît avec l’état « En cours d’exécution ». La date et l’heure de la précédente exécution du service sont également indiquées. Une fois démarré, le service ADC continue de s’exécuter jusqu’au terme de sa tâche, après quoi il s’arrête et redémarre à l’intervalle d’interrogation défini.

Remarque :  si, pour une quelconque raison, vous avez besoin de modifier la configuration, cliquez sur Arrêter pour arrêter le service avant d’effectuer le moindre changement. Une fois vos paramètres sauvegardés, vous pouvez cliquer sur Démarrer à nouveau.

3. Tant que le service ADC est en cours d'exécution, il recense tous les nouveaux utilisateurs et les groupes d'annuaire auxquels ils appartiennent Centre d'administration LogMeInde Synchronisation des utilisateurs onglet. Dans l’onglet Synchronisation des utilisateurs, vous devez attribuer manuellement les produits/niveaux, rôles et priorités (règles de synchronisation) à chacun des nouveaux groupes d’annuaire.

Si vous avez configuré des attributs utilisateur personnalisés dans ADC, suivez la procédure de gérer des attributs personnalisés. Dans le cas contraire, passez à la gestion des règles de synchronisation des utilisateurs.