Pourquoi ai-je accès à l’audio, mais pas à la présentation ?

Vous entendez le son de la session, mais ne voyez rien ? Il existe plusieurs causes possibles.

La fenêtre Visualiseur peut être réduite ou masquée (application de bureau).

Si vous utilisez l’application de bureau, la fenêtre Visualiseur de GoToWebinar peut être masquée par une autre application en cours d’exécution sur votre ordinateur, ou elle peut être réduite. Repérez dans la barre des tâches (Windows) ou le dock (Mac) l’icône en forme de marguerite, puis cliquez dessus pour ouvrir l’application de bureau GoToWebinar au premier plan sur votre écran.

Vous n’avez peut-être pas sélectionné le bon onglet (application Instant Join).

Si vous utilisez l’application Instant Join, votre session se déroule dans votre navigateur Web. Il se peut que vous ne soyez pas sur le bon onglet du navigateur. Vérifiez les onglets ouverts (y compris dans les autres fenêtres de navigateur) et ouvrez celui qui comporte le nom « GoToWebinar » avec l’icône rouge « audio live ».

Il est possible qu’aucun écran ne soit partagé pour le moment.

Lorsque personne ne partage son écran, la salle d’attente s’affiche avec le message « En attente de l’affichage de l’écran de < présentateur > ». Si vous voyez cette page, tout fonctionne correctement ! Une fois qu’un utilisateur commence à partager son écran, vous le voyez dans cette fenêtre. Entre-temps, vous devriez pouvoir entendre la conférence audio et discuter avec d’autres personnes.

Le Visualiseur peut être masqué par l’écran Démarrer.

Le Visualiseur GoToWebinar peut être masqué par la page Démarrer du navigateur. Lorsque vous êtes connecté à la session, vous pouvez fermer le navigateur et/ou ouvrir l’application de bureau GoToWebinar en cours d’exécution dans la barre des tâches.