Pourquoi ne puis-je entendre personne ?

Vous êtes dans le webinaire, mais n’entendez personne ? Plusieurs raisons peuvent en être la cause.

Dépannage général

• L’organisateur n’a peut-être pas encore commencé la diffusion. – Si vous voyez le Visualiseur et entendez des bips intermittents, l’organisateur a démarré le webinaire, mais n’a pas encore commencé la diffusion du son, de son écran ou de sa webcam pour les participants. Restez connecté et attendez que l’organisateur démarre la diffusion. Vous pouvez également utiliser le panneau Questions pour envoyer un message de chat, pour poser vos questions.
  • Il se peut que le mode audio sélectionné dans GoToWebinar ne soit pas le bon. Cliquez sur l’icône Paramètres pour vérifier votre mode audio. Consultez la section Changer de mode audio dans une session si vous êtes connecté au mauvais mode audio.
    • Si vous souhaitez vous connecter avec votre microphone et vos haut-parleurs, assurez-vous que le mode audio ordinateur ou le mode Internet est sélectionné.
    • Si vous souhaitez vous connecter avec votre téléphone, assurez-vous que le mode Appel téléphonique est sélectionné.

Je suis connecté à l’audio à l’aide de mon téléphone.

• Le volume de vos haut-parleurs est peut-être trop faible. Augmentez le volume progressivement jusqu’à ce que vous entendiez quelque chose.
  • Il y a peut-être un problème avec votre opérateur téléphonique. Si votre connexion téléphonique ne fonctionne pas correctement, il peut s’agir d’un problème avec votre opérateur téléphonique. Nous ne pouvons pas fournir de dépannage pour votre opérateur téléphonique, mais nous pouvons vous conseiller d’essayer de vous connecter via le microphone et les haut-parleurs.
  • L’organisateur n’a peut-être pas fourni le mode Appel téléphonique comme option pour la session. – Bien que GoToWebinar propose aux utilisateurs plusieurs options pour se connecter à la conférence audio, l’organisateur est celui qui détermine les modes audio disponibles dans chaque session. Pour plus d’informations, consultez l’article Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l’audio avec mon téléphone ?

Je suis connecté à l’audio à l’aide d’un microphone et des haut-parleurs (VoIP).

• Le volume de vos haut-parleurs est peut-être trop faible. Augmentez le volume progressivement jusqu’à ce que vous entendiez quelque chose.
  • Il est possible que GoToWebinar diffuse le son dans un casque plutôt que sur des haut-parleurs. Si votre casque est branché sur votre ordinateur ou appareil, mais que vous ne l’utilisez pas, GoToWebinar l’utilise peut-être comme périphérique de sortie audio à la place de vos haut-parleurs. Mettez le casque, débranchez-le ou consultez l’article Tester votre microphone et vos haut-parleurs (VoIP) pour savoir comment spécifier le périphérique à utiliser comme haut-parleurs.
  • Vous n’avez peut-être pas branché de haut-parleurs sur votre ordinateur ou appareil. Si vous êtes sûr d’avoir branché des haut-parleurs sur votre ordinateur, il est possible que GoToWebinar ne les ait pas détectés. Vous pouvez vérifier votre microphone et vos haut-parleurs, mais aussi tester vos périphériques audio. Pour plus d’informations, consultez l’article Tester votre microphone et vos haut-parleurs (VoIP).
  • L’organisateur n’a peut-être pas fourni le mode audio ordinateur comme option pour la session. Si GoToWebinar propose aux utilisateurs plusieurs options pour se connecter à la conférence audio, l’organisateur est celui qui détermine les modes audio disponibles dans chaque session. Pour plus d’informations, consultez l’article Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l’audio avec mon microphone et les haut-parleurs (VoIP) ?
  • Si vous utilisez un ordinateur, il se peut que le périphérique de sortie audio sélectionné ne soit pas le bon. Vous pouvez spécifier le périphérique audio à utiliser pour vos haut-parleurs dans les paramètres de votre ordinateur.
    1. Ouvrez les paramètres audio de l’ordinateur.
    2. Dans l’onglet Lecture, sélectionnez les haut-parleurs que vous voulez utiliser.
    3. Cliquez sur Définir par défaut, puis cliquez sur OK.

• Si vous travaillez sur un ordinateur Windows, il peut être nécessaire d’ajuster votre mélangeur de volume. Pendant la session, le contrôle du son de GoToWebinar fonctionne comme un composant distinct de l’application de bureau elle-même. Il est donc possible que le son soit activé dans le contrôle du son de GoToWebinar, mais coupé au niveau de l’application GoToMeeting. Un mélangeur de volume est présent dans Windows Vista et Windows 7. Il permet de couper le son des applications individuellement.
    1. Ouvrez le mélangeur de volume (dans Windows 7, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de volume dans la barre d’état système et sélectionnez Ouvrir le mélangeur de volume).
    2. Sous GoToMeeting, assurez-vous que l’icône de volume n’indique pas que le son est coupé. Essayez de déplacer le curseur vers le haut pour vérifier si le volume change.

• Si vous utilisez un ordinateur Windows, il peut être nécessaire d’ajuster la configuration des haut-parleurs. – Windows Vista et Windows 7 vous permettent de configurer le son pour différentes configurations de haut-parleur. Il peut être nécessaire d’ajuster ces paramètres si vous n’entendez rien dans GoToWebinar.
    1. Ouvrez les paramètres audio de l’ordinateur.
    2. Dans l’onglet Lecture, sélectionnez les haut-parleurs que vous voulez utiliser. S’ils ne s’affichent pas, vérifiez qu’ils sont bien branchés.
    3. Cliquez sur Configurer.
    4. Sous « Canaux audio », essayez d’utiliser un autre paramètre de canal audio.
    5. Cliquez sur Tester pour vous assurer que votre configuration fonctionne correctement.
    6. Cliquez sur Suivant > Suivant > Terminer.

• Si vous utilisez un ordinateur Windows, il peut être nécessaire d’ajuster le taux d’échantillonnage audio. En de rares occasions, les paramètres Audio dans Windows 7 ne détectent pas le son à la fréquence à laquelle GoToWebinar le transmet.
    1. Ouvrez les paramètres audio de l’ordinateur.
    2. Dans l’onglet Lecture, sélectionnez les haut-parleurs que vous voulez utiliser. S’ils ne s’affichent pas, vérifiez qu’ils sont bien branchés.
    3. Cliquez sur Configurer, puis accédez à l’onglet Avancé.
    4. Sous « Format par défaut », sélectionnez un autre taux d’échantillonnage. Essayez plusieurs options jusqu’à ce que vous entendiez le son.

• Si vous utilisez un ordinateur Windows, il peut être nécessaire de mettre à jour vos pilotes audio/vidéo. Les pilotes obsolètes peuvent provoquer des interférences avec l’application. Assurez-vous d’avoir installé les versions les plus récentes des pilotes pour vos cartes audio et vidéo.
    1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques de l’ordinateur.
    2. Développez la section Contrôleurs audio, vidéo et jeu.
    3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre périphérique, puis sélectionnez Mettre à jour le pilote. Suivez les instructions de l’assistant. Reprenez ensuite cette procédure pour tous les périphériques de la section.
      Remarque : si aucune mise à jour n’est disponible, il est recommandé de télécharger manuellement la version la plus récente du pilote depuis le site Web de l’éditeur (fournisseur du pilote) en recherchant le numéro de version dans la liste. Vous pouvez également rechercher une mise à jour à partir de Microsoft en exécutant Windows Update.