Je n’arrive pas à rejoindre ma session

Si vous avez des difficultés à vous connecter à votre webinaire, testez les conseils de dépannage ci-dessous.

Sélectionnez d’abord la description qui décrit le mieux votre situation :

Un message d’erreur s’est affiché lorsque j’ai essayé de télécharger le logiciel.

Un message d’erreur s’est affiché lorsque j’ai essayé de rejoindre le webinaire.

J’ai accès à l’écran du webinaire, mais pas au son (ou inversement).

Un message d’erreur s’est affiché lorsque j’ai essayé de télécharger le logiciel.

Si l’installation du logiciel s’est bloquée ou a échoué, le problème vient sûrement du pare-feu ou du navigateur. Que vous vouliez rejoindre la session immédiatement ou vous préparer à une future session, nous avons plusieurs solutions pour vous.

Consultez la section Pourquoi le téléchargement ne fonctionne-t-il pas ? pour en savoir plus.

Un message d’erreur s’est affiché lorsque j’ai essayé de rejoindre le webinaire.

Si vous avez réussi à télécharger le logiciel GoToWebinar, mais qu’un message d’erreur s’est affiché lorsque vous avez essayé de rejoindre votre webinaire, plusieurs explications sont possibles.

• Le webinaire est complet. Si vous essayez de rejoindre une session, mais que vous recevez un message indiquant que le webinaire GoToWebinar est complet, cela signifie que le nombre maximal de participants autorisés est déjà atteint pour la session. Vous ne pourrez rejoindre la session que si l’un des participants la quitte. En savoir plus.
  • Vous attentez l’organisateur pour démarrer le webinaire. Si vous essayez de rejoindre une session et qu’un message indique « En attente de l’organisateur », vous avez réussi à vous connecter à la session ! L’organisateur est la personne qui a planifié la session et vous a invité. Si vous avez rejoint la session avant lui, il vous suffit de l’attendre. C’est ce que l’on appelle le « hall d’attente » : vous attendez que l’organisateur arrive pour accéder à la session. En savoir plus.
  • L’ID de webinaire n’est pas valable. Si le message « ID de webinaire non valable », s’affiche lorsque vous essayez de rejoindre une session, cela signifie que l’identifiant de webinaire que vous avez saisi ne correspond pas à la session que vous essayez de rejoindre parce qu’il est incorrect ou mal orthographié ou qu’il a expiré. Découvrez comment résoudre le problème.
  • Le mot de passe que vous avez saisi est incorrect. Si vous avez été invité au webinaire d’une autre personne et qu’un mot de passe vous est demandé pour le rejoindre, cela signifie que l’organisateur qui a planifié la session l’a protégée avec un mot de passe pour plus de sécurité. Cela ne signifie pas que vous devez vous connecter à un compte GoToWebinar ; il vous suffit d’entrer le mot de passe que l’organisateur a défini. Découvrez comment résoudre le problème.

J’ai accès à l’écran du webinaire, mais pas au son (ou inversement).

Si vous pouvez voir le logiciel ou l’écran partagé du webinaire, mais que vous n’entendez personne parler, il vous suffit certainement de vérifier vos paramètres audio. Consultez la section Pourquoi puis-je uniquement voir l’écran ou entendre l’audio (mais pas les deux simultanément) ?.

À l’inverse, si vous pouvez entendre le webinaire, mais que vous ne trouvez pas la présentation partagée sur votre ordinateur, nous pouvons vous aider à la trouver. Consultez la section Pourquoi ai-je accès à l’audio, mais pas à la présentation ?