Comment puis-je diffuser en direct mon webinaire sur d’autres plateformes (comme YouTube et Facebook) ?

Diffusez votre webinaire sur des plateformes sociales tierces (par exemple, Facebook Live, YouTube Live, etc.) afin que les spectateurs puissent le regarder depuis celles-ci.

GoTo Webinar ne prend en charge que les connexions RTMP (Real-Time Messaging Protocol). Le RTMP est utilisé pour la transmission de données audio, vidéo et autres entre les serveurs de streaming. Cela signifie que vous devrez saisir manuellement les informations de diffusion et lancer la diffusion en direct à partir du tableau de bord de GoTo Webinar.
    Remarque : Le partage de vidéo (YouTube ou fichiers .MP4) n’est actuellement pas affiché dans la diffusion en direct.

Diffusion en direct sur Facebook et YouTube

• Tout d’abord, créez un webinaire Webcast.
      1. Connectez-vous à votre compte sur https://dashboard.gotowebinar.com.
      2. Cliquez sur Planifier + et créez un Webinaire Webcast.

Important : la diffusion en direct ne fonctionne actuellement que pour les webinaires Webcast.

• Configurez votre événement de diffusion en direct.
      1. Configurez votre événement dans votre plateforme de streaming préférée.

• Pour obtenir de l’aide sur la programmation d’une vidéo Facebook Live, voir ici.Créer un événement vidéo en direct dans Facebook
        • Pour obtenir de l’aide sur la configuration d’un YouTube Live Stream, voir ici.Créer une diffusion en direct sur YouTube

• Obtenez les détails du streaming sur les plateformes sociales.
      1. Trouvez la clé et l’URL de stream dans la plateforme de streaming.

• Si vous avez configuré un événement dans Facebook, trouvez la vidéo en direct à venir et cliquez sur Configurer la vidéo en direct. Dans la section Configuration du stream, cliquez sur Utiliser la clé de stream. Prenez note de l’URL du serveur et de la Clé de stream.Obtenir des clés de stream de Facebook
        • Si vous avez créé un événement sur YouTube, connectez-vous et trouvez la vidéo en direct à venir. Dans la section Paramètres de stream, notez l’URL de stream et la clé de stream.Obtenir les clés de stream de YouTube

• Copiez les détails du streaming dans votre événement GoTo Webinar.
      1. Dans le tableau de bord de GoTo Webinar, ouvrez les détails de l’événement.
      2. Cliquez sur Paramètres.
      3. Sous Diffusion en direct, cliquez sur + Configurer par votre plateforme de streaming préférée.

Remarque : Les plateformes de streaming personnalisées nécessitent le titre du service de streaming et l’URL de la page de streaming.

4. Entrez la clé de stream et l’URL de stream trouvés à l’étape 4 et cliquez sur Enregistrer.
    • Lancez le webinaire et la diffusion en direct.
      1. À l’heure prévue, démarrez et diffusez le webinaire.
      2. Dans le tableau de bord GoTo Webinar, vous remarquerez que le bouton Démarrer a été remplacé par un bouton Diffusion en direct.
      3. Cliquez sur Diffusion en direct et lancez la diffusion pour les configurations que vous avez effectuées précédemment.
      4. Pour arrêter la diffusion en direct, cliquez sur Arrêter la diffusion à côté de la plateforme.
      5. Lorsque vous êtes prêt, terminez le webinaire.

Diffusion en direct sur LinkedIn

Pour diffuser en direct sur LinkedIn, votre compte doit être activé avec LinkedIn Live. Si ce n’est pas le cas, découvrez comment ici.
    • Tout d’abord, créez un webinaire Webcast.
      1. Connectez-vous à votre compte sur https://dashboard.gotowebinar.com.
      2. Cliquez sur Planifier + et créez un Webinaire Webcast.

Important : la diffusion en direct ne fonctionne actuellement que pour les webinaires Webcast.

3. Ouvrez les Paramètres.
      4. Sous Diffusion en direct > LinkedIn, cliquez sur + Configurer.
      5. Connectez-vous avec vos identifiants LinkedIn.
      6. Lorsque vous êtes invité à autoriser GoTo à accéder à votre profil LinkedIn, cliquez sur Autoriser.
      7. Si vous êtes inscrit sur un compte de membre ou d’organisation, entrez le titre de la publication LinkedIn, puis cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Si vous n’avez pas activé LinkedIn Live, consultez l’article ici vous inscrire.

• Lancez le webinaire et la diffusion en direct.
      1. À l’heure prévue, démarrez et diffusez le webinaire.
      2. Dans le tableau de bord GoTo Webinar, vous remarquerez que le bouton Démarrer a été remplacé par un bouton Diffusion en direct.
      3. Cliquez sur Diffusion en direct et lancez la diffusion pour les configurations que vous avez effectuées précédemment.

Remarque : Vous ne pouvez diffuser sur LinkedIn que pendant 4 heures à la fois.

4. Pour arrêter la diffusion en direct, cliquez sur Arrêter la diffusion à côté de la plateforme.
      5. Lorsque vous êtes prêt, terminez le webinaire.Démarrer la diffusion en direct