Comment déterminer la source d’un bruit indésirable pendant un webinaire ?

Entendez-vous un retour audio pendant la session ? Tout d’abord, il peut s’avérer utile de déterminer d’où provient le bruit de façon à ce que la personne appropriée essaie de résoudre le problème.

Je suis la seule personne à entendre ce bruit.

Si vous êtes connecté en mode audio ordinateur (microphone ordinateur et haut-parleurs), il y a sans doute un problème avec votre périphérique audio. Essayez de débrancher votre casque de l’ordinateur, puis de le rebrancher. Voir Comment corriger le retour audio (écho, bruits parasites) au cours de la session? pour en savoir plus.

Si vous êtes connecté en mode téléphone, alors il y a sans doute un problème avec votre opérateur téléphonique. Voir Comment corriger le retour audio (écho, bruits parasites) au cours de la session? pour en savoir plus.

Tout le monde peut entendre ce bruit, sauf moi.

Nous sommes désolés, mais vous êtes probablement à l’origine du problème ! Voir Comment corriger le retour audio (écho, bruits parasites) au cours de la session? pour en savoir plus.

Tous les participants peuvent entendre ce bruit.

Dans ce cas, il peut être difficile de savoir qui est la source du retour. Si la notification « Qui parl » indique la personne qui parle lorsque le bruit se produit, essayez de désactiver le son de cette personne. Sinon, appliquez les étapes suivantes pour déterminer qui est à l'origine du retour :
  1. Ouvrez le panneau des participants .
  2. Dans l'onglet Personnel, cliquez sur Couper le son de tous icône .
  3. Activez le son de chaque membre du personnel à la fois, et demandez-lui de parler .
  4. Lorsque le bruit se fait entendre, le participant dont le son a été activé le plus récemment peut être identifié comme source de l’écho. Il doit alors essayer les étapes de dépannage indiquées dans Comment corriger le retour audio (écho, bruits parasites) au cours de la session?.