Comment configurer GoToWebinar pour qu’il fonctionne avec les pare-feu ?

Pour résoudre ce problème, vous pouvez essayer d’autoriser manuellement GoToWebinar à rejoindre des sessions en ouvrant votre logiciel de sécurité et en accédant à ses paramètres de pare-feu.

Remarque : GoToWebinar est basé sur l’application de bureau GoToMeeting. Ne vous inquiétez pas si vous voyez Suite GoToMeeting ou expérience GoToMeeting, c’est normal.

Débloquer le téléchargement manuellement

La plupart des programmes de sécurité vous permettent de configurer l’accès à des programmes spécifiques dans leurs paramètres de pare-feu. Pour configurer le pare-feu pour autoriser GoToWebinar, consultez les règles du programme pour g2mcomm.exe et définissez-les sur « Allow » ou (Autoriser) « Full Access» (Accès complet).

La méthode peut varier en fonction de votre système d’exploitation et du logiciel pare-feu que vous utilisez (Pare-feu Windows intégré ou application tierce comme McAfee ou Norton, par exemple).

Pour obtenir une aide plus précise, rendez-vous sur le site d’assistance de l’éditeur du programme de sécurité que vous avez installé sur votre ordinateur.

Configurer les pare-feu sur votre ordinateur

1. Organisez ou rejoignez une session pour désactiver votre pare-feu.
  2. Lorsque vous êtes invité à activer GoToWebinar pour accéder à Internet, cliquez sur Oui. Ensuite, cochez la case « Remember the answer each time I use this program » (Mémoriser la réponse à chaque utilisation de ce programme).
  3. Ouvrez votre programme anti-virus pour lui permettre d’accepter tous les fichiers GoToWebinar. Les éléments suivants doivent être acceptés via l’un des 3 ports : 80, 443 ou 8200. La connectivité TCP unidirectionnelle est requise (TCP sortant).
g2m_download.exe G2MStart.exe G2MChat.exe
g2mupload.exe G2MLauncher.exe G2MQandA.exe
AppCore.exe G2MTesting.exe G2MSessionControl.exe
G2MInstallerExtractor.exe G2MMaterials.exe G2MMatchMaking.exe
G2MCoreInstExtractor.exe G2MPolling.exe G2MRecorder.exe
G2MCodecInstExtractor.exe G2MView.exe G2MTranscoder.exe
G2MInstHigh.exe G2MUI.exe G2MFeedback.exe
G2MInstaller.exe G2MComm.exe G2MHost.exee
G2MUninstall.exe

Configurer les pare-feu dans un domaine réseau

Si vous utilisez un pare-feu dans un environnement d’entreprise qui utilise un domaine réseau, il peut s’agir d’un pare-feu matériel.

Demandez à votre service informatique de parcourir la Configuration optimale de pare-feu pour permettre la connexion de GoToWebinar.